Глава 17 «Нам надо поговорить»
21 мая 2014 г. в 21:56
«Знаете, эта магия иногда завораживает, не смотря на всю опасность для пользователя…»
Из учебника по практической магии Тени.
POV Скотт.
Да. В этом весь я. Не знаю, не сказал бы, что он мне не приятен. Но, что-то мне подсказывает, что он что-то скрывает. Что-то важное. Тем более, после встречи с ним я начал слышать странные голоса в голове. Но в этом я не виню его. Возможно, зря. О, безусловно, вы знаете, о ком я. Сейчас, я сижу и играю джаз, а в голове крутится только одна мысль. Откуда же он взялся? Серьёзно, если подумать. Он слишком часто появляется в нужном месте в нужное время. Я бы не сказал, что это раздражает, даже наоборот, но в чём причина… столь катастрофического везения? В общем, не важно. Может, Митч прав, мне стоит просто с ним поговорить?
Внезапный, панический вскрик. Следом – гулкий грохот, словно что-то тяжёлое и плотное ударилось об пол. Я знаю этот голос. Кирсти? Я быстро направляю взгляд в сторону девушки, из-за чего ненадолго теряю контроль над пальцами, и мои ладони резко ударяют по кончикам клавиш и сползают вниз. Но мне уже наплевать. Я думал, упал какой-то предмет, например, кто-нибудь изловчился и опрокинул кресло. Но, на полу лежал только его хозяин. Его кожа сейчас была чуть ли не мраморной. Мы молча стояли, и смотрели на тело, недвижно распластавшееся на полу собственной квартиры. Пока суть происходящего не дошла до нас. Во всяком случае, первым осознал всю ситуацию Ави. И его реакцию я сейчас понимал, не смотря на все приличия.
- Твою ж мать! – громко пробасил Каплан – в скорую звоните, чего встали!
Митч встрепенулся и тут же выхватил телефон, набирая нужный номер. Он прошёл чуть ближе к роялю, чтобы общий шум не мешал диалогу. Я подошёл чуть ближе. Кевин тихо выругался.
- Похоже, он без сознания – я легонько потрепал Дэна за плечо.
Его тело по инерции немного подёргалось. После чего его голова легла чуть больше повёрнутой к полу, и изо рта потянулась тонкая струйка густой крови. Да, это точно кровь. Я резко отскочил. Митч, уже ведущий диалог с дежурной медсестрой, закрыл рот рукой. Проглотив комок испуга, он как можно более монотонно, но всё равно дрожащим голосом, пробормотал:
- У него кровь изо рта пошла.
- Ох т…. – запнулся кто-то на другом конце телефона. Затем, девушка демонстративно прокашлялась – машина выезжает, диктуйте адрес. Переложите пострадавшего куда-нибудь. На диван, кровать, но аккуратнее, старайтесь держать голову на боку.
Митч кивнул, сам не понимая, зачем, и продиктовал адрес Дэна. Он поднял на меня взгляд.
- Ты слышал? – я кивнул – ну, тогда – Митч покосился и на кровать, и на диван – тащите его на диван.
Ави схватил Дэна за ноги, а я за голову. И почувствовал рукой склизкую субстанцию. Голову поворачивать было нельзя, и мне оставалось только надеяться. Но, мои надежды не оправдали себя. На моих руках была кровь.
- Откуда? – Кирст, видимо, не заметила струйки изо рта Дэниела, ведь он лежал к ней спиной. Кевин быстрым движением повернул голову парня в сторону, чтобы пусть и очень редкие, но всё же капельки крови падали на пол, а не на диван.
Кирсти закрыла лицо руками и отвернулась. Чуть выше виска, я увидел ещё одно пятно крови. И вот здесь меня словно током ударило. И, видимо, не одного меня. Кэв тоже легко вздрогнул и коснулся шеи Дэна, после чего облегчённо вздохнул.
- Он жив – по квартире разнёсся шумный выдох.
По моей спине резко прокатилась волна холода, когда что-то схватило меня за плечо. От резкого поворота я пропустил мимо взгляда своего собеседника. Это Каплан. Меня так развернуть, чтобы я чуть ли не целый оборот вокруг своей оси сделал, мог только он.
- Скотт – я вопросительно посмотрел на баса. Он был сейчас пугающе серьёзен. Страшно было отводить взгляд от Авриэля, потому что казалось, что тот тебя убьёт, если ты это сделаешь – нужно, чтобы кто-то побыл здесь. Хотя бы до прибытия скорой помощи. А ты…
- Не продолжай – я понял, к чему Ави клонил.
Да, время было уже около 11 часов вечера. Ави завтра с раннего утра должен приехать в студию, чтобы прослушать парочку новых заявок желающих попасть в акапелла-академию. Кирсти? Кирсти я сам здесь не оставлю. Зрелище полуживого парня, которому нет ещё даже двадцати, её, мягко говоря, не обрадовало. Потому что сейчас, она, уткнувшись Кевину в плечо, тихо что-то бормотала и качала головой из стороны в сторону, а битбоксер тихо шипит, слегка приобнимая Кирст и не отрывая глаз от головы русского парня. Молится, плачет, ругается? Сейчас это не важно, сейчас мне было важно другое. Да, можете не верить, но я желал, чтобы с Дэном всё было в порядке. Завтра, из всех пятерых, у меня одного нет никаких особых планов. Но, один я тут с ума сойду от скуки. Так что…
- Митч, останешься со мной? – приоткрытый рот королевы быстро захлопнулся, и его испуганный взгляд направился в мою сторону, он неопределённо кивнул и словно улетел на кухню. Никогда не видел, чтобы Грасси так быстро двигался.
Я пожал руки Кевину и Ави, после чего обнял Кирст. Она прижала меня к себе, и я почувствовал, что её глаза слегка намокли. У неё что-то случилось, или она, с некоторых пор, на всё так реагирует? Не важно. Главное, что скоро она будет дома. Уж Мэтт найдёт, чем её успокоить. Но, сегодня, похоже, никаким моим планам не дано было свершиться.
- Я не могу сегодня вернуться домой – резко выпалила Кирст, отстраняясь от меня. Девушка подняла на меня свои слегка покрасневшие глаза – можно я сегодня останусь у вас?
Я вдохнул воздух, чтобы возразить, но не смог устоять перед этим её умоляющим взглядом. Поэтому я лишь молча кивнул и легко улыбнулся. Кирсти снова кинулась мне на шею, легко подпрыгивая на месте.
-Тогда, боюсь, тебе придётся остаться одному. Ну – Митч, вернувшийся с кухни, бросил короткий взгляд на Дэна. Тот лежал настолько неподвижно, что это даже пугало – почти одному - закончил Митч и влетел в ванную комнату.
- Что ты всё ищешь, королева? – быстро произнёс я, когда Ави и Кевин вышли из дома. Кирст натягивала куртку. Она ждала Митча.
А парень, тем временем, быстрым шагом приблизился к Дэну и приложил к виску «пострадавшего» вату.
- Как видишь, что-нибудь, чтобы остановить кровь – Митч поёжился. Мне и самому было неприятно наблюдать, как ватный кусочек в руках Грасси медленно, но верно наливается багряным оттенком. Митч выпрямился и направился к выходу, попутно схватив свою чёрную сумку. Вдали я начал различать сигналы сирены. Интересно, они его заберут или…. Уже всё?
-Даже не думай, Скотт – Митч посмотрел на меня неестественно серьёзно для него. Странно, обычно он жалуется, что я мысли читаю – всё будет нормально, я уверен. Только, если его увезут, позвони и скажи, куда, хорошо? – я коротко кивнул. Мне сейчас показалось, что Дэниел глубоко вдохнул. На самом деле, это небольшой сквозняк тряхнул огромные шторы – пока, Скотти. И кстати – добавил брюнет уже шёпотом, когда Кирсти вышла за дверь. Но в такой тишине я всё равно слышал Грасси – это идеальный способ вам двоим поговорить. Тебе его будет жалко убивать.
Я, впервые за эти 15 минут, ухмыльнулся.
- А он? – так же тихо спросил я.
- А он физически не будет на это способен. - Митч тоже улыбнулся, после чего, глубоко вздохнув, вышел из квартиры.
Я приблизился к двери и услышал, как лифт уехал вниз. Закрыв дверь, я просто сел в кресло, которое сейчас даже как-то неприятно пустовало. И взглянул на Дэна.
Он всё так же был недвижим, на лице застыло болезненное выражение, бледная, местами синеватая, кожа. Зрелище жутковатое. Чтобы хоть как-то расслабиться, я начал напевать себе под нос мелодии, которые сами приходили на ум. Минут через пятнадцать я услышал, как заскрипели тросы лифта. Похоже, это ко мне. Я распахнул дверь и молча впустил двух женщин в болотно-зелёных одеждах и в куртках в помещение. На улице холодно, значит, теперь у меня есть, более одной, причины остаться здесь. По просьбе женщин, я отошёл к роялю. Не зная, чем себя занять, я просто отвернулся и приоткрыл штору, разглядывая дождливые улицы, которые ярко освещали неоновые вывески и уличные фонари. По началу, я не прислушивался к диалогу двух женщин, но, случайно услышанная мной фраза, всё же, привлекла моё внимание.
- Посмотри. Здесь же должна быть дыра, а у него уже всё срослось. Ты думаешь он...ну.... такой? – шептала женщина чуть постарше, с чёрными, сальными волосами, стянутыми в тугой хвост. Я громко вздохнул. Обе женщины посмотрели на меня, и ещё некоторое время помолчали.
- У них ускоренная регенерация, я помню, нам об этом на курсах повышения квалификации рассказывали. Так что... – пробормотала, наконец, собеседница черноволосой. Волосы той, что помоложе, были ярко-рыжего оттенка.
- Серьёзно? Они так могут?
- Ну, маги же могут...
- Они вообще своей смертью не умирают. Тут другое что-то.
А вот здесь я уже не выдержал.
- Что-что, простите? – переспросил я, оборачиваясь, словно не расслышал, обращённую ко мне, речь.
На самом же деле я слышал всё более, чем отчётливо. Дэниел, может, даже не человек. Он может быть кем, или даже, чем угодно. И теперь есть ещё парочка тем, на которые я был не прочь поговорить с русским парнишей. Девушка с рыжими волосами посмотрела сначала на меня, потом на Дэна, затем снова на меня и опять на него. Я понял, по её взгляду – она смотрит на мой медальон. Но причём здесь Дэниел?
- Я говорю – обратилась рыженькая уже ко мне – сколько крови он потерял? -секунду назад вы говорили вовсе не об этом. Я слуховыми галлюцинациями не страдаю.
- Не много – коротко ответил я, после чего посмотрел на черноволосую женщину. Она явно была старше, чем её собеседница, а значит и поопытнее – вы его куда-нибудь повезёте? Или… или что?
Женщины почти синхронно покачали головами.
- Нет, молодой человек – ответила мне рыжая. Чёрноволосая принялась собирать сумку, из которой достала недавно кучу непонятных, для меня, вещей – у него только лёгкий ушиб, и всё. Приложите лёд к ушибу. И постарайтесь проследить за его состоянием, когда он очнётся. Никаких резких движений.
У меня с плеч, с одной стороны, свалилась гора. А, с другой стороны, моя логика окончательно была уничтожена. Зачем говорить про какую-то регенерацию, если открытых ран, даже не было. Тем более, откуда тогда кровь?
- И, напоследок – обратилась ко мне женщина постарше уже в дверях, и протянула мне фотографию. На ней была наша группа. Они что, уже везде? – Можно мне автограф? – женщина посмотрела на меня одновременно восхищённо и умоляюще.
Я легко улыбнулся и быстро расписался, протянутой мне рыжей девушкой, ручкой, на фотографии. Угадайте, какой? Разумеется, Daft Punk. В своё время, этот микс-кавер вызвал просто мощнейший взрыв эмоций. Мой твитер, да и не только мой, просто разрывало от восхищённых воплей.
Затем, я приложился ухом к двери, чтобы услышать что-нибудь ещё. Вдруг, я что-то смогу понять.
- Ты видела его взгляд - судя по голосу, это чёрноволосая. Я услышал двери лифта. Ну же, говорите уже! - я думаю, он догадался.
- Не страшно. Он Страж же, а это, похоже, его подопечный. Наверняка, он знает - ответил более молодой голос.
Хм.... Страж. Так они назвали его. Но, чёрт возьми, я хочу знать, что происходит, и чем быстрее, тем лучше!
Я направился на кухню, следуя логической цепочке «лёд – холодильник; холодильник – кухня». Не найдя ничего лучше, я просто откопал в морозилке бутылку с холодной водой. Мой телефон настолько резко начал петь Бейонсе, что я подпрыгнул от неожиданности, и благополучно вписался затылком в открытую дверцу. После, я вспомнил, что такой звонок стоит у меня на Митче. И на всех остальных РТХ. И вообще, у меня, кажется, на всех стоит Бейонсе. Правда, не одна и та же. Я провёл пальцем по экрану и поднёс аппарат к уху.
- Да, Митч? – вопросительно прогундел я в трубку, направляясь в зал.
- Снова привет, Скотти – Грасси явно что-то ел, шумно хрустя. Он что, ещё не наелся? Прислушавшись, я услышал и второй хруст. Кирсти тоже предпочла перекусить – как там, всё нормально?
- Да, Митч – уже утвердительно повторил я, садясь в кресло.
- Ты другие слова-то знаешь? – с усмешкой поинтересовался брюнет, проглотив содержимое своего рта, и, судя по звону посуды, поставил тарелку в раковину.
Опять держит телефон ухом? Я не удержался, и снова ответил:
- Да, Митч.
Я услышал, как Кирсти подавилась, хотя, это было сложно услышать за отрывистым «ха-ха» Грасси. Я тоже тихо рассмеялся.
- Ладно, Скотт. Я думаю, если всё хорошо, то ложись-ка ты спать – протараторил Митч, судя по звукам, приглаживая свою чёлку на бок. В очередной раз – я уверен, что Дэн не оставит тебя без завтрака. И… - брюнет резко перешёл на тихий шёпот – не забудь про диалог, окей?
- Как скажешь, Королева - усмехнулся я, и мы, втроём, пожелав друг другу спокойной ночи, положили трубки.
Я решил пока не говорить Митчу и вообще кому-либо о том, что мной было сегодня услышано. Сначала, я хочу узнать всё, что мне может рассказать этот... хм... человек ли? Серьёзно ,я теперь не знаю, что делать. И я, всё же, надеюсь, что мне или послышалось, ну или... что он не пытается нас убить. Маги, Стражи, регенерация. Это же просто бред какой-то. Или...
Тем временем, я услышал болезненный стон. Я дурак. Как я мог забыть, что я вообще-то в чужой квартире с полуживым человеком (ли?), так скажем, «на руках»? В общем, когда Дэниел более или менее сел на диване, я разглядел, что над его виском были только следы сухой крови, и не более. Хотя, раньше там было всё словно разодрано до черепной коробки. Я молча протянул парню бутылку со льдом.
- Мерси – коротко отблагодарил меня Дэн с явным русским акцентом. После чего приложил к виску бутыль и откинулся на спинку дивана.
То он говорит с акцентом, то без, то вообще на непонятном языке что-то бормочет. Странный он, и эти его «странности», я думаю, стоит обсудить. Я опустил взгляд на шею Дэниела. Какой-то блик привлёк меня. Это была посеребрённая цепочка. Она отразила свет лампы над головой, и это отражение попало мне прямо в зрачок, неплохо ослепив.
- Дэниел, – начал я, поднимая взгляд на лицо русского парня. Наши глаза встретились. Интересно. Не смотря на то, что он может быть «нечеловеком», у парня почти такие же глаза, как и у меня. Только они какие-то постоянно серьёзные, или даже грустные – нам надо поговорить, хорошо?
___
Как по мне, глава, малость, странновата. Ну да ладно, я вообще по жизни не слишком адекватен, так что, переживу как-нибудь. Как говорится, пишите письма. Ушёл в мозг за продой.
Искренне Ваш.