ID работы: 1785957

Магия Пяти и Одного.

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 «Жертва»

Настройки текста
«Носитель внешне похож на человека, в этом главная проблема. Чтобы его распознать – придётся всмотреться в его глаза, если, конечно, он заражён основным способом.» Из книги «Как распознать Теней среди мирного населения». Автор - магистр Тарион. POV Автор. - Ну, что скажешь?– спросил юноша, сидя напротив своего ноутбука, с шумом втягивая утренний экспрессо, откинувшись на спинку дивана, где вчера благополучно отключился. Именно с этого вопроса началось сегодняшнее утро Дэна. Сейчас он разговаривал по скайпу со своей сестрой. Валерия молчала. Дэниел только что посвятил девушку в события последних дней. Правда, о кое-каких фактах парень решил всё же умолчать. Например, о том, что он массажист у группы. За такое решение без консультации Валерии та запросто могла оторвать рабочий инструмент, как массажиста, так и музыканта. Он просто сказал, что теперь он с некоторыми из ребят, вроде как, сдружился. - Я скажу, что я тебя прикончу, когда приеду – усмехнулась Лера, коротко бросая взгляд куда-то в сторону – слушай, а ты уверен, что это не сон был? А то я тебя знаю. Ренард лишь коротко пожал плечами. Ему самому мало верилось в происходящее, но, лежащие уже на убранном столе банкноты, намекали на реалистичность вчерашних событий. -Э-э-э-й. Ку-ку – Валерия пощёлкала пальцами перед камерой. Дэн встряхнул головой – чего виснешь? Плохо спал? - Как раз наоборот – юноша сладко потянулся, предварительно поставив пустую чашку на стол – я спал, как убитый. Слушай, а что надо делать, чтобы во время массажа так не уставала поясница? – Дэниел спросил это как бы между прочим, и, чтобы у Леры даже подозрений не возникло, даже закрыл глаза, словно ещё не проснувшись. Однако, мозг парня уже судорожно перебирал идеи по поводу сегодняшней записи. Если уж вчера запланировал, почему бы и не исполнить? - Спортом заниматься – Валерия коротко посмеялась на такой вопрос, но потом её лицо приобрело серьёзное выражение – нет, если серьёзно, небольшие нагрузки пойдут на пользу. Только штанги тягать не надо. Лёгкой атлетики или утренней йоги будет достаточно. С твоими-то нынешними физ данными – девушка встала из-за стола и подняла камеру на себя – ладно, держи меня в курсе событий. Будешь моим личным Pentatonix News – ребята звонко рассмеялись – я пошла кормить дитё. Увидимся. С этими словами Лера выключила скайп и вышла из сети. А Ренард, в свою очередь, направился на кухню. Посвятив уборке и готовке еды на ужин пару часов, чтобы вечером не готовить, а просто прийти и разогреть, юноша вновь вернулся к компьютеру, и включил специальную программу для записи. После чего решил-таки более или менее одеться. Халат уже изрядно парню поднадоел. Поэтому он натянул домашние синие шорты и фиолетовую кофту. Фиолетового у Рена в шкафу было больше, чем книг на полках. Хотя, одевал он все эти вещи не так часто, как хотелось бы. Погода – вообще очень капризная вещь. *9:30.* Некоторое время посвятив распевке, но на этот раз без рояля, Ренард, затем, начал записывать свой голос. Сначала один, а затем и второй и так далее. Он пел очень долго и каждый раз прослушивал получившуюся запись. Какой-то из голосов он перезаписывал, причём, часто, только из-за какого-то одного места: неправильно взятого дыхания, или из-за непроизвольно заниженной ноты. В квартире, из-за её одинокой тишины, была просто идеальная акустика. Даже звук на ноутбуке выглядел более живым благодаря молчаливому помещению. И вот, спустя примерно пару часов, когда солнце уже вошло в зенит, Ренард откинулся на спинку дивана. Остался ещё голос. Сладко потянувшись, юноша вновь выпрямился и щёлкнул на кнопку записи. Сначала всё шло просто идеально. Но тут… POV Кирсти. Утро. Очередное ужасное утро, начавшееся, разумеется, с ревностного скандала Мэтью. Ты так и будешь ревновать меня к каждому парню, а? А как же доверие? И вообще, он говорит без умолку уже минут пять. А, кстати, что он говорит? - Меня раздражает, что ты позволяешь обнимать тебя всем, кому не попадя. Кто этот парень? Откуда он вообще взялся? – кричал Мэтт, яростно жестикулируя. Я сидела, уткнувшись лбом в ладони. Он несёт бред, когда злой. Всегда. Только сегодня он делает это как-то по-особенному злостно и яростно. Встал не с той ноги? - Я же тебе уже три раза сказала – я лишь вздохнула и подняла голову – это всего лишь объятия. И это - наш массажист – ой, чую, зря я об этом заикнулась. - ЧТО! – стены в дома отозвались глухим гулом. Мэтью замахнулся на меня рукой. Он меня ударит? Нет, не верю, он же не может… Мэтью, ты чёртова истеричка! С глухим шлепком парень ударил меня по щеке, оставляя красный след от ладони. Мэтт наклонился ко мне и сквозь зубы прошептал: - Передай своему этому «массажисту», что если я его ещё раз увижу рядом с тобой. Увижу, как он лыбится, когда ты его обнимешь, клянусь, я убью его – шептал парень, смотря мне прямо в глаза. Я не слышала его слов. Я всё ещё ошарашено глядела на него. Он ударил меня. Отвесил мне пощёчину. За то, что я обнимаюсь с людьми при встрече! Такого не было НИКОГДА. Что с тобой Мэтт… -Ты вообще слышишь меня? – мой парень поднял меня за локти, до боли впившись в мои руки. Кажется, это немного отрезвило меня, и я тут же вывернулась из его захвата – или ты расскажешь мне всю правду, или, клянусь, я снова тебя ударю. Я посмотрела на него. Его взгляд…. Он серьёзно может меня ударить. Скажи, что это не так, Мэтт, ты не можешь так поступать. Ты же…. Ещё один хлёсткий удар. - Что, кончились оправдания? – Мэтью снова схватил меня за руку и, выведя из комнаты, буквально втолкнул меня в зал. Я, не в силах сопротивляться, от резкого толчка упала прямо на пол. Парень же никак на это не отреагировал. Вообще. Его взгляд, на тот момент, показался мне настолько безразличен к моей боли, и невольно выступившим слезам. Словно это парень вовсе и не Мэтт, и видит меня в первый раз, и всё, что он обо мне знает – что меня надо приревновать. Щёки горели огнём. Было не очень больно, намного больше обидно. Очнись Мэтью, я же твоя девушка, а не мебель. За что ты так со мной? – Что у тебя с этим парнем, Кирсти. Говори. Сейчас же! – его голос…он никогда не был таким грубым. Я проснулась сегодня точно с тем же Мэтти, с которым засыпала? - Я не понимаю, Мэтт – я начала говорить, и неожиданно для меня же голос мой предательски задрожал – что с тобой происходит? -О-о-о, она заговорила! – сценично закатив глаза, произнёс парень, после чего снова схватил меня за локоть, поднимая с пола – признавайся немедленно. Или я… - он снова замахнулся. Я попыталась отстраниться, но уж больно крепко он схватил меня. Я в бессилии зажмурилась. Я не могла смотреть ему в глаза. Я была слишком шокирована происходящим, чтобы быть способной сказать хоть что-то. Как он не понимает, что он меня очень сильно напугал? И вот, его рука снова полетела к моей правой щеке. Но, слава богу, этому удару было не дано свершиться. Мэтью отскочил от меня, едва услышал грохот, с которым распахнулась дверь. Разве мы её не закрыли на замок? Затем, прозвучал голос, который показался мне очень знакомым. -Прекрати это, Мэтью – почти прошелестел мягкий баритон молодого человека, только что шумно прервавшего нашу «беседу». Я обернулась к новому лицу этого скандала и открыла глаза. Стоп! Откуда здесь ОН? Ладно, буду разбираться потом. Я коротко взглянула на Мэтта и начала медленно пятиться к распахнутой двери в прихожей. Судя по его лицу, у парня на уме был тот же немой вопрос. POV Ренард. *10-ю минутами ранее* Что за… это чувство… я ведь уже испытывал его. Когда же? Хм…. ах, да! Точно, когда Митч встретился…. О боже, Кирст, где ты сейчас. А что, если опять они? Ну уж нет! Схватившись за ключ, я незамедлительно запустил механизм поиска, затянув «до». Судя по направлению, откуда идёт звук, она дома. Её сердце. Только что оно было спокойно. А теперь, это словно… страх? Нет, скорее, это непонимание, и обида. Но, что-то в этом было не то. Что-то, с паническими нотками. Я вылетел пулей с балкона в направлении дома Кирсти. Запись? Какая, к чёрту, запись, если мой подопечный в опасности. Да плевал я на эту запись, если будет нужно, всегда можно будет переписать. Но чёрт, как отлично выходило. Так, всё! Забыть сейчас же. Если ноут не разрядится, запись останется цела. А сейчас твоя задача – выполнять обязанность Стража. Вот и дом Кирст. Там шумно, они снова ругаются. Только Кирстин, почему-то, молчит. Странно, обычно она ему отвечает, а тут…. Моё сердце что-то кольнуло. Скрипичный ключ, висящий на цепочке, немного нагрелся, и указал мне на эмоцию, которая всегда для меня будет сигналом к действию. Страх. Быстро приблизившись к двери, я распахнул её бесцеремонным пинком ноги. Хорошо, что хоть с петель не слетела. Но замок я явно сломал. Мэтт отскочил от Кирст, она была в футболке с коротким рукавом, поэтому мне сразу бросились в глаза следы захвата на локтях и запястьях. Очень чёткие следы, всё ещё красные, и, видимо, недавние. Щёки девушки были безумно красными, даже немного посиневшими, и явно не от стыда. Во мне начала просыпаться одна из самых нелюбимых эмоций – ненависть. - Прекрати это, Мэтью – холодно произнёс я тихим шёпотом, заставляя парня ненадолго зависнуть. Кирст же пришла в себя быстрее, и начала медленно отходить к выходу. Не сказал бы, что она была мне крайне рада, но оказаться в моей компании ей явно хотелось больше, чем в компании со своим же парнем. Когда Мэтт заметил попытку девушки уйти, он кинулся в её сторону. Но, Кирстин уже благополучно встала за моей спиной, тем самым оказавшись под более или менее надёжной защитой. Со стороны это выглядело забавно, как Мэтью отступает перед препятствием, слегка бледноватым, внешне хилым и на голову минимум ниже его самого. -Нарисовался – коротко бросил мне Мэтт, презрительно разглядывая – уходи отсюда. А у нас с Кирст серьёзный разговор… Девица шумно всхлипнула за моей спиной, и я покосился на неё. По щекам Кирсти текли слёзы, и она была уже не в силах сдерживаться. Я опустил взгляд. Сердце девушки зашлось в яростном ритме. Довёл-таки он её. -Почему ты ведёшь себя так, Мэтт?! – громко и надрывно закричала она, после чего её голос начал срываться на истерический вопль – почему ты бьёшь меня? Истеричка! Спасибо, что не кулаком. – Мэтт предпринял попытку прорваться, но я толчком в грудь заставил его забыть эту идею. На этот жест Кирсти снова громко всхлипнула - Да что тобой такое?! Ты никогда не был такой сволочью – выпустив, наконец, всё, что девушка держала в себе, Кирстин медленно сползла по стене на пол, закрывая лицо руками. Сейчас она рыдала. Рыдала от обиды, и я никогда не видел её такой. Однако, даже это не вернуло Мэтью здравый смысл. - Прости, что разочаровал – лишь бросил парень, с полным безразличием глядя в сторону Кирст. Я шумно втянул воздух и шагнул в сторону Мэтью. И, кажется, тот понял, с какой целью я сделал подобное, и начал медленно отступать в кухню. Однако, не только он осознал, что сейчас будет. Точнее, могло бы быть. - Не надо, Дэн – прошептала Кирсти, поднимаясь на ноги, придерживаясь за стену. Похоже, сейчас она чувствовала себя не очень хорошо. Ещё бы, такой эмоциональный стресс мало кто способен пережить – прошу тебя, просто помоги мне отсюда уйти. Я выдохнул. Действительно, что изменит мой удар? Разве что, форму его носа или количество зубов, но не более. К сожалению, у меня уже сложилось ужасное предположение, что сейчас творится с Мэтью, и чем больше я в этом убеждался, тем менее радостными для меня смотрелись варианты решения проблемы. Я развернулся к двери, и, держа Кирсти за плечи, вывел из дома, после чего развернул к себе лицом. Какой у неё измученный взгляд, ей бы сейчас не мешало бы поспать, или хотя бы, как это называется, «развеяться». -Послушай, Кирст – девушка подняла на меня полупустой взгляд – дай мне пару минут. Обещаю, я с ним ничего не сделаю, просто я хочу кое-что узнать. Девушка сначала, судя по выражению лица, хотела возразить, но после лишь бессильно кивнула. Я проводил её до ближайшей лавочки, где и оставил. Девушка попыталась посмотреть на меня благодарно, но вышло это плохо, её глаза опухли настолько, что ничего, кроме боли, сами по себе не выражали. Бедная девушка. Такие события ей противопоказаны. Я вошёл в квартиру. Мэтью всё так же стоял в дверях. Завидев меня, он лишь презрительно хмыкнул, продолжая затягивать шнурки на кедах. Не прошло и минуты ,как я вывел из дома его буквально увядавшую от слёз девушку из дома, а он с чувством выполненного долга, куда-то намылился. Нет уж, Мэтью, сегодня ты из дома не выйдешь. Живым - точно. В знак этого, когда парень Кирст попытался выйти из дома, моя рука преградила тому путь. - Что, решил-таки подправить мне личико? – словами, переполненными яда, огрызнулся Мэтт, демонстративно разводя руки в стороны. Наши взгляды встретились. И у меня тут же отпали последние сомнения, кто именно стоял передо мной. Это был вроде бы и Мэтт, но подвергшийся очень сильному воздействию. Магическому воздействию. Таких, как он, маги называют Носителем – это заражённый Тенями человек, который ещё не стал их марионеткой, но на полпути к этому. Так вот, в глаза Мэтта горела ярость. А ещё, если приглядеться, то в центре его зрачка просматривались небольшие чёрные словно сосуды, которые местами выползали уже и на радужку, из-за чего она становилась бледной, а вскоре и вовсе теряла цвет. Когда эти «сосуды» занимали весь глаз, Носитель окончательно становился рабом. Фактически игрушкой в руках Теней. Это один из нескольких способов, которым пользовались эти твари. Пожалуй, самый незаметный, но и самый медленный. Мэтт заметил, как я смотрю в его глаза, и с наглой усмешкой заставил обратить на него внимание. - И долго ты будешь меня разглядывать? – поинтересовался парень, сложив руки на груди. - «Ну что ж, судя по состоянию его кожи и более или менее живой интонации, у меня остался шанс» - мысленно заключил я, одновременно делая быстрый шаг к Мэтту и касаясь его висков, вводя его в некий транс, пропуская через мозг магические импульсы. Примерно тоже самое происходит при проявлении магических частиц души. Своего рода погружение в себя, обычно сопровождающийся определёнными физическими или интуитивными ощущениями. Иногда – эмоциями. А вообще, пропускать магическую через «простого смертного» опасно, потому что это очень сильно истощает физическую оболочку, а про психическую сторону я вообще молчу. Слава богу, Мэтт был сейчас не «простым». Парень мало чего успел сделать, поэтому просто медленно опустился на стул, так как он только и успел, что в один большой шаг назад оказаться на кухне прежде чем мои руки сомкнулись на его голове. Я тоже погрузился глубоко в себя. И там, где-то очень далеко, нашёл ярко сияющую жёлтым оттенком частичку души, после чего мысленно вынул её наружу. По кончикам моих пальцев начала струится энергия светлой магии, прокрадываясь в голову Мэтта и медленно выгоняя из неё, так называемую, «чёрную кровь». В глазах парня появился страх. Ощущения от этого лечения малоприятны. Это похоже, когда тебе медленно вонзают горячие иглы, в череп. Но в состоянии транса, когда вся боль и рефлексы притуплены, Мэтью сумел только болезненно зарычать, хотя была бы его воля, его крик бы сейчас не раз сотряс стены дома. Только бы хватило сил. Только бы хватило. Наконец, его глаза снова «посветлели», чёрных сосудов в зрачке больше не наблюдалось. Я отпустил голову парня, опираясь на стену и едва удерживаясь на ногах, и Мэтт сполз на пол, погружаясь в некоторый сон. Я облегчённо выдохнул и сел на стул. Сейчас у меня в голове всё было достаточно мутно. Я же уже говорил, что со светлой магией у меня были некоторые проблемы. Так вот – огромные затраты на светлые чары, это лишь один из моих недостатков. Просидев так около тридцати секунд, моя совесть намекнула мне, что меня ждут на улице. Встав и потянувшись, я обратился к Мэтту, зная. Что он ещё может осознавать направленную речь, хотя и почти спит. - Не забудь завтра извиниться – как бы между прочим произнёс я, направляясь к двери – иначе я снова приду, но в следующий раз буду вгонять в твою голову уже настоящие иглы. Я вышел на улицу. Кирсти, которая уже более или менее успокоилась, насколько это вообще было возможно, ходила взад вперёд, нервно заламывая пальцы. Увидев меня, девушка быстрым шагом приблизилась ко мне и снова меня обняла. Это было не просто дружеское объятие, это была благодарность. Очень искренняя и чистая, судя по тому, с какой силой Кирст сомкнула руки на моей шее, тем самым почти повиснув на мне. Мы стояли так около минуты, и тишина прерывалась лишь её тихими всхлипами. Да уж, после такого, я думаю, на её доверие я могу рассчитывать. Наконец, она сняла руки с моей шеи и вопросительно посмотрела мне в глаза. - Скажи мне, что он просто сошёл с ума. Или что он просто загипнотизирован. Прошу. Скажи, что у него просто помутился рассудок, и что он не хотел говорить того, что сказал… – на глазах Кирсти снова начали наворачиваться слезы, и она быстро опустила голову. Бедная девочка, приди я минут на пять раньше. Но её идея с гипнозом мне очень понравилась. Не говорить же ей, что её Мэтт был Носителем, в самом деле? - Да, Кирстин – девушка снова подняла взгляд на меня. И теперь она смотрела на меня с надеждой, её глаза медленно начинали светиться счастьем – я, можно сказать, осмотрел его. На лицо все признаки гипноза. Сейчас он спит. Но, я думаю тебе лучше до завтра не приходить сюда. Скорее всего, он не будет помнить ничего из сегодняшнего дня. Кирстин немного грустно посмотрела в сторону, словно задумавшись. Мы стояли на расстоянии чуть более метра друг от друга, поэтому я не мог не заметить этого жеста девушки. -Что-то не так? – поинтересовался я. Девушка повернулась ко мне и ободряюще улыбнулась. - Нет, Дэн, всё так – успокаивающим тоном проговорила Кирсти – просто… с одной стороны есть ребята, но в очередной раз идти к ним… понимаешь, я не хочу, чтобы они знали об этом. С другой стороны… - а есть другая сторона? Кирсти тихо вздохнула, а потом снова посмотрела на меня с надеждой – Послушай, Дэниэл, а я могу, эм… рассчитывать на тебя? Сейчас, казалось, что моя улыбка может невольно испугать Кирсти. Не думал, что она это предложит, но, собственно, никто из нас ничего не потеряет. Ей, главное, Мэтту не говорить, где она была в этот день. А то, я гляжу, у него по поводу моего наличия в её жизни есть пунктик, которым Тени поспешили воспользоваться. - Конечно, Кирст – я улыбнулся и достал телефон – я сейчас вызову такси. Если хочешь что-то взять из дома, иди, только тише. Мэтт спит. И так, минут через пять транспорт прибыл, и мы с Кирст сели в машину. Когда такси поворачивало за угол, девушка очень многозначительным взглядом проводила своё жилище. - Не вини его, Кирсти – тихо проговорил я. Девушка снова посмотрела на меня и тепло улыбнулась. Что ж, ей явно лучше, но всё равно видно, как она измучена – он всего лишь жертва. И мне его даже немного жаль. Не каждый день можно встретить настолько хорошо запрограммированного человека. - Ты говорил, что он спит. Ты с ним сделал что-то? – поинтересовалась Кирстин, отворачиваясь и смотря в окно. Судя по тучам, вот-вот по стеклу забарабанит холодный дождь. - Я вправил ему мозги, так сказать – девушка быстро обернулась и, даже слишком сурово для своего состояния, воззрилась на меня. Я примиряюще поднял руки – нет-нет. Я его не бил. Я попытался снять с него гипноз. А вышло, или нет, узнаем завтра. - Ты и так умеешь… – как-то невесело усмехнувшись, девушка снова вернулась к созерцанию окна – знаешь, мне иногда кажется, что ты не просто так появился в нашей жизни. Ты на нашего ангела-хранителя похож – уже более весёлым тоном проговорила Кирсти, прикасаясь горячим лбом к стеклу. - То есть? – аллилуйя, ну хоть кто-то начал догадываться. Но виду я всё равно не подам. - Когда у Ави скрутило колено, ты оказался рядом – я хмыкнул и, молча, кивнул – позавчера Митч потерял свою ноту, а ты, на следующий же день, её нашёл – забавно, она уже знает. Хотя, об этом событии, наверное, знает весь интернет. Только моего имени там не фигурирует. Надеюсь – и вот сегодня, Мэтт хотел ударить меня, и ты тут же оказался рядом. Ты поддержал меня и не оставил одну, хотя я даже об этом не просила. - Всё, стоп – я почувствовал, что начал краснеть, и решил незамедлительно прекратить сладкие речи в мой адрес – простого спасибо с твоей стороны мне будет более чем достаточно. Девушка дружелюбно улыбнулась и повернулась ко мне. Сейчас на её лице играла улыбка той самой Кирстин, которую я знаю. Она наконец-то начала приходить в себя. Через полчаса мы оказались у входа в мою квартиру. Я с шумным вдохом открыл дверь, впуская туда Кирст. Её челюсть поползла вниз в восторженном «ВАУ!» - Добро пожаловать в мою обитель вечного беспорядка и творческого хаоса – произнёс я, закрывая дверь. Кирстин Мальдонадо в моём доме! Чувствую, сестрёнка точно меня прикончит. И причём это будут не шутки. Зависть меняет людей. Во всяком случае, чёрная зависть. Я забежал на кухню и заметил, что там уже пусто. Ужин, который был мною приготовлен, был на одного человека, и был съеден. На пустой тарелке лежала записка: « Прости, я не удержалась. Это было просто безумно вкусно. И кстати, вам бы с твоим этим… ну, брюнетом, ресторан открыть. Думаю, дело у вас пойдёт. Не злись, это всё равно бесполезно. Ларуна» Кэйтлин, я прикончу тебя. Я потребовал с Кирст, чтобы она чувствовала себя, как дома, и направился в магазин. Мне даже сейчас было страшновато оставлять её одну, но есть тоже иногда надо. Я вернулся минут через пять, с нагромождением пакетов. Ногой открыв дверь, которую специально для этой цели и не закрыл, я замер на пороге. Кирсти сидела за ноутом. Чёрт. Первый раз за всю свою жизнь жалею, что он не разрядился. ________ Тонкий намёк на то, что это всё ещё фэнтези=) Прошу простить за столь долгое отсутствие продолжения. Сейчас узлом морским завязываюсь из-за зачётов и прочих "радостей" студенческой жизни Искренне Ваш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.