ID работы: 1785957

Магия Пяти и Одного.

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 «Связь»

Настройки текста
«Когда Страж получает Печать, он имеет право пользоваться всеми благами цивилизации по мере необходимости. Но, так же он не должен забывать о своей обязанности защищать подопечного» Из свитка «Закон Стражей» POV Ренард. 12:00. Я снова дома. Pentatonix действительно сейчас в квартире Скотта и Митча. Вот только они там вовсе не репетируют. Они там спят. Вот уж не знаю, чем они занимались ночью, а возможно, как раз таки репетировали. Что ж, в кой-то веки будет больше времени на себя. Боюсь, такой шанс мне выпадет не скоро, ведь так? У ребят планируется новый тур. И у меня начнутся трудовые будни. Надеюсь, если всё будет хорошо, эти будни будут интереснее, чем предыдущая неделя. Я порылся в залежах бумаг на столе и достал свой мобильный. Я не видел его уже два года, однако, куда я его положил, вспомнил почти сразу. Меня, вдруг, посетила очень странная мания кому-то позвонить. Но кому? Меня за два года могли забыть абсолютно все. Тем более, Чистильщики явно приложили руку к моей анонимности. Я открыл телефон (у меня фиолетовая раскладушка, я просто обожаю этот цвет) и набрал пин-код. Однако не успел я вспомнить, как этим устройством пользоваться, мне УЖЕ позвонили. Я коротко взглянул на экран, и на душе, конкретно моей, стало очень тепло. На картинке была девушка с тёмно-оранжевыми глазами (сам в шоке от такого цвета) и длинными, русыми волнами, спадающими на плечи. Во всяком случае, я помню её такой. Именно так она выглядела два года назад. Как приятно, что о тебе хоть кто-то помнит. Из прошлой жизни, так сказать. Я нажал на зелёную кнопочку и медленно поднёс к уху телефон. - Да-а-а-нь? – коротко протянул женский голос на другом конце. Я коротко хмыкнул, и моя собеседница немедленно меня узнала – ДАНИ-И-И-ИЛ!!! – завопила она что есть сил, в трубку. Казалось, что вот-вот, и мой динамик не выдержит, и уши заодно – парень, где ты пропадал? Алло, ты тут вообще, ну НЕ МОЛЧИ А?! Я не слышала тебя ДВА ГОДА!!! Я глубоко вдохнул, собравшись с мыслями. Чтобы такого мне сказать… - И я рад тебя слышать, моя любимая сестрёнка! – чуть менее визгливо прокричал я в трубку. С моим-то баритоном да в такие высоты. Если только на фальцете. Коим я могу похвастаться, но сейчас не об этом… - Чёрт это и вправду ты?! Как ты? Где ты? – сразу же засыпала она меня вопросами – Куда ты пропал так надолго? Я понимаю, ты там маг дофига и все дела – произнесла моя сестра эти слова с огромнейшим сарказмом. Просто аж за ушами затрещало – но, неужели ты не мог взять и позвонить? Я тут вся извелась, я думала, я с ума сойду….. В общем, с телефона мы плавно перешли на скайп. Да, я таки откопал свой ноутбук. Не поверите – он лежал на полке для обуви. Как он туда попал, и что он там делал, я понятия не имею. Я узнал, что Лера – моя сестра – вышла замуж, как-никак, когда меня забрали, ей было уже 24 года. Мне её муж чем-то Каплана напоминал. Тоже с густой бородой и низким голосом. Хотя, куда ему до Авриэля. Так вот, соответственно, я так же узнал, что я уже шесть месяцев, как дядя. Сейчас мне вспомнилось, как сильно я обожаю Леру – за её свободу в общении, например. С ней можно запросто обсуждать, как я чуть не захлебнулся «злостью» ледяного демона. Она, тем временем, присвободно могла рассказывать мне о своих успехах в медицине. Она - специалист восстановительно-релаксационных процедур и мануальный терапевт высокой квалификации. Короче говоря, массажист и костоправ от бога. К слову о диалогах, эта черта у нас была общей – способность часами говорить на знакомые темы, даже если они вообще никак не связаны между собой. Мы вообще очень многим были схожи. У нас с Лерой, без преувеличений, ментально-психическая связь с малых лет. Оно и верно, ведь, как ни грустно это вспоминать, из нашей семьи выжили только мы двое. Вот только в моей сестре энергия никак не прижилась, а у меня наоборот, да ещё с каким энтузиазмом…. Вот чёрт, снова наворачиваются слезы. Всё, не буду больше думать об этом. Держи себя в руках, молодой Страж. В общем, я коротко посвятил её в ситуацию, которая у меня сложилась на данный момент. - Так значит, ты у нас Ренард? – с некоторой смешинкой в интонации поинтересовалась Лера – Ну что ж, дорогой Ренард, помните ли вы техники массажа, которым я вас обучала четыре года назад – с напущено-деловым взглядом проговорила сестрица, после чего мы взорвали наши микрофоны смехом – Так, ладно, а если серьёзно? Ты хоть позицию рук правильную помнишь? - Конечно, помню. Я всё помню – утвердительно закивал я – ты меня так по рукам била, что я теперь на всю жизнь запомню, как и что, и с какой силой и интенсивностью. - Это радует. И кстати – Валерия внезапно снизила голос до шёпота – ты серьёзно насчёт ребят, да? Я в ответ лишь коротко кивнул и широко улыбнулся. Лера завистливо вздохнула. По части пентахолии она была со мной абсолютно солидарна. Я же говорил, что у нас действительно много общего. - Ну, ты, конечно, просто огромнейший кусок пирога отхватил, парень – уже обычным, задорным тоном проговорила Лера – видеть каждый день ИХ. И как же ты держишься? - Не без труда – спародировав Эдварда из «Сумерек», произнёс я. Пародия вышла удачно, в доказательство чего я тут же получил заряд ультразвукового смеха моей сестрицы – ладно, Лер, я на концерт иду. Мне сегодня билеты привезли. Надо собираться. Повисла тишина. Валерия надула щёки, на которых блестел румянец. Она снова пытается изобразить серьёзность, но из-за желания засмеяться это выглядело очень глупо. Наконец, Валерия проглотила свой смех, и очень сдавленно заговорила. - Знаешь что, не провоцировал бы ты меня на убийство – пробормотала едва различимо она и тут же сорвалась. - Ладно, Лер, я пошёл, пока – в ответ мне послужила лишь рука, которая в перерыве между приступами просто дикого, высокочастотного смеха, выползла из под стола и, помахав на прощанье, отключила скайп. Да уж, она по-прежнему очень странная, и почти постоянно смеётся. Но, это даже хорошо. Скучать с ней никогда не придётся. Как её ещё не упекли с таким смехом в психушку, я всё ещё не понимаю. Надо будет узнать настоящее имя Ларуны – а то я начну её путать с сестрой…. Я посмотрел на часы. 17:00. Если учесть то, с какой скоростью я бегаю теперь, у меня полно времени, чтобы привести себя в порядок. Эмоции я успокаивать не собирался. Бесполезно. Я сейчас пообщался фактически с единственным родственником в России, которые не видел два года. А теперь собираюсь на концерт людей, которых боготворю почти с самого начала их карьеры, и то только потому, что не сразу о них узнал. Тут и камень крышей съедет. Хорошо, что у меня стальные нервы, а не каменные. *Тем временем. Квартира С. и М. 15:00* POV Кирсти. М-м-м-м. Я узнаю этот запах где угодно. Даже сейчас, едва проснувшись, я осознала, что Митчи как всегда готовит. Похоже, это омлет. Да пусть готовит, что угодно! В его руках даже жареный бекон становится произведением искусства. Я встала с дивана, где я буквально отключилась после ночной репетиции, и медленно шатаясь, как маятник, поплелась на кухню. Сонливость не отступала ни на шаг, грозясь меня усыпить, едва моя голова коснётся подушки, или вообще любой горизонтальной поверхности. Поэтому сейчас, сидя за столом, я очень старалась не опускать голову. Наверное, я сейчас похожа на ту кивающую собачку, которую ставят в машинах…. - О, Кирст! – заметил меня Митч, и тут же поставил чашку некрепкого экспрессо со сливками на стол. Я потянулась за напитком и медленно расползлась по столу. Митч тут же ткнул меня лопаткой под лопатку, как бы забавно это не звучало. – Хватит спать, просыпайся давай. И причесала бы ты свои косы, а, Рапунцель? – усмехнулся наш шеф-повар, когда обернулся ко мне, чтобы поставить передо мной мою порцию омлета. Я встала и заглянула в зеркало в прихожей. О БОЖЕ! Что с моей головой? В этой копне шерсти вообще есть голова? Я улетела в ванну и начала приводить себя в порядок. Вскоре (моё «вскоре» - это минут 20-30) я вышла оттуда, более или менее похожая на ту Кирстин, которой была вчера. К этому времени очнулся от спячки ещё один персонаж. Ави. Почему спячки? Потому что его сон по-другому ну никак не назвать. Этот человек, по-моему, мог спать вообще в любом положении, хоть на весу. Он громким басом поприветствовал меня. И мы, вместе с уже всё приготовившим, а потому присоединившимся к нам, Митчем, начали поедать завтрак. Который, по-хорошему, обед или даже ужин. На запах вернулись из мира грёз и Кевин на пару со Скоттом. - Грасси, ты просто волшебник – невнятно помычал Кевин, уплетая данную ему пищу за обе щёки – В кухне тебе нет равных. Митч медленно расплылся в улыбке. Я посмотрела на его левую руку, он постоянно держит в ладони свою ноту. Серьёзно, он не отпускает её с того момента, как его чуть не похитил «серый шкаф», как его называет сам Митчи. - Кевин, ешь молча, и не подавись – усмехнулась я и встала из-за стола – будем сегодня репетировать, или давайте придумаем какую-нибудь игру для зрителей? Скотт что-то сказал, но, так как его щёки были раза в три более занятыми, чем у КО, вышло у него лишь странное, немного мелодичное, мычание. Но, потом мычание вновь повторилось. И тут меня осенило – блондин УЖЕ сочиняет игру для зрителей. Вот так вот? С набитым ртом? Скотт, ты сошёл с ума. Хотя, мы все тут немного не в себе…Ребята уже пели во всю, пришла пора и мне вступить. Мы пели эту игру столько, сколько нужно было, чтобы довести её до автоматизма. Наконец, 16:30. В кухне повисла тишина. Лишь Скотт, наконец, решил допить-таки свой кофе, хотя он уже остыл и не бодрил так, как должен был. В принципе, у Хоуинга я вообще никогда не замечала проблем с пробуждением. Ну правильно, когда кофе тебе каждый день варит Грасси, по какому-то своему особому рецепту, который придаёт напитку просто термоядерный запас придаваемой энергии. -А знаете что – прервал, наконец, тишину Митч – мне кажется, ОН сегодня придёт снова. -Кто? – хором поинтересовались я и Ави. Кевин проста молча поднял взгляд, а Хоуинг предпочёл слушать и одновременно пить. Я уже догадалась, о ком идёт речь. Да и остальные, наверное, тоже. - Ну, тот парень, о котором я вам рассказывал. – Грасси встал из-за стола и начал мыть посуду. Мы переглянулись – Я чувствую, он будет на концерте…. - С чего ты вообще это взял? – поинтересовался Скотт. Кажется, ему тот самый парень не очень нравился. Может, потому что он неведомо кто и как звать его никто не знает? Вряд ли, тогда мы все его должны не любить, Митч в том числе. Может, просто недоверие? О да, Хоуингу в доверие втереться чуть легче, чем погладить бегущего на тебя носорога. - Я не знаю, как объяснить – пробормотал Грасси, закончив с посудой и повернувшись к нам лицом, но смотря в пол, слова прислушиваясь к самому себе – я просто чувствую. Что-то внутри мне говорит об этом…. Это как…. Как Будто у меня с ним связь. Скотт таки поперхнулся. Замечательно. С набитым ртом поём, а чашечку кофе спокойно выпить ну никак не получается. Кевин интенсивно начал стучать парня по спине. Что, Скотти, ты подумал не о той связи, которую имел в виду Митч? - В любом случае – Грасси, наконец, поднял голову и широко улыбнулся, удостаивая нас своего счастливого взгляда – если я увижу его, вы первые об этом узнаете. Разговоры на кухне плавно переросли в сборы на выступление. Ребята носились, как сумасшедшие, спотыкаясь о свои же вещи. Говорила же я, что хватит сидеть, пошлите собираться. Так нет же, надо обязательно обсудить, как будет классно играть с фанами. Блин, да это же всегда просто ПОТРЯСНО! *Время концерта * POV Скотт Ну наконец-то! Родной ЛА! Родной город и не менее родные фаны. Я даже узнаю некоторых из них. И точно помню, что все они весьма неплохо поют. Больше всех сейчас волнуется Митч. И я уверен, что это не только из-за того, что мы начинаем, конечно же, с «Daft Punk», где первым вступает как раз Грасси. Похоже, он всё же надеется встретить того парня. Связь у него… интересно, а он хоть знает, как он выглядит, кроме его затылка? Он же был в капюшоне. А вдруг это вовсе и не парень? - Ну что? – спросил я вслух, потирая руки. Как хорошо, что мои мысли никто не слышал – пришло время устроить «семейный праздник»? - Несомненно – пробасил Ави, поправляя бини. Его серьёзность в такие моменты вызывала восхищение. Его самоконтроль был просто огромен. -Да, чувак, вперёд, мы взорвём зал! – прокричал Кевин, потому что фаны уже очень яростно требовали нашего присутствия на сцене. -Давайте зажжём! – прокричала Кирсти, вскидывая руку, сжатую в кулаке. Свет на сцене погас, мы тихо вышли и встали по своим местам. Я услышал, как Кирсти вздохнула и что-то тихонько чмокнула, и спрятала под футболкой. Она придумала себе забавный ритуал - целовать свою нотку на шее, как бы наудачу. И, как ни странно, похоже, это действительно помогало. Она пела просто идеально. -Шоу начинается, ребятки, - прошептал я своей уже давно семье – твой выход, Королева. Митч кивнул, нацепил своё «электронное» выражение лица и запел до боли знакомую строчку…. Концерт шёл на ура. Вопли и бури аплодисментов на родной сцене, это вдвойне приятно ,чем обычно. Я, да и не только я, в основном наблюдали за Митчем. Грасси явно искал ЕГО глазами. И, по этим глазам было видно, что королева уже не предполагает, она точно знает, тот парень в этом зале. От этой мысли мне стало не по себе. Я не очень люблю все эти сверхъестественные штучки. Они меня пугают и раздражают. Честно сказать, пугают больше. И вот, пришло время игры. И здесь Митч решил взять инициативу в свои руки. Он попросил людей выйти к нам, на сцену. Желающих было очень много. Точнее, весь зал. Он шепотом пояснил нам, что хочет немного разнообразить нашу игру. Мне кажется, он просто нашёл того, кого так хотел увидеть. Хм…. Надо внимательнее присмотреться к тем, кто выйдет на сцену. Может, действительно у них какая-то связь? И тот парень что-то вроде ангела-хранителя? Никогда не думал, что подобные вещи произойдут в моей жизни. Но вот, это начинает происходить, и мне это мало нравится. Мне это вообще не нравится. Ох, Грасси, если ты его нашёл, будь осторожнее. Он может оказаться не таким уж и добрым, как ты говорил… ----------------- Вот так вот. После этой главы, я думаю, заставлю ГГ растратить половину эмоционального диапазона. Хотя, я планирую сделать что-то вроде неожиданного поворота. Надеюсь, он придется по вкусу. Ушёл писать дальше. Искренне Ваш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.