ID работы: 1785957

Магия Пяти и Одного.

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 «Демон воды»

Настройки текста
«Не пренебрегай своей силой, иначе, те, что дают её тебе, начнут пренебрегать тобой» Из книги «Как приручить демона» неизвестного автора. POV Ави. Может, мне нужно выспаться? Готов поклясться всеми известными мне клятвами, что я видел кого-то. Когда я надел свою ноту на шею и уже развернулся, чтобы направится к своей полке, я заметил фигуру человека в углу. Там, за журнальным столиком, где лежал оригинальный, жаль, что анонимный, подарок. Сначала, я подумал, что мне не показалось. Но, затем, меня что-то потянуло туда. Я, сам того не понимая, хотел посмотреть туда. Там всё ещё пусто, но что-то внутри меня говорит, что здесь определённо кто-то был. Чёрт! Только галлюцинаций сейчас не хватало. Ты слишком много работаешь, Авриэль… POV Ренард. Каплан пристально смотрел на меня. Я уже раз десять успел убедиться, что мне не показалось. Он определённо смотрел мне прямо в глаза. Но, вместе с тем, он смотрел как-то сквозь меня. Он меня видел и не видел одновременно, как ни странно бы это не звучало. Я вновь посмотрел на Ави. Его взгляд был наполнен сосредоточенностью, и, вместе с тем, настороженностью. И эта настороженность делала его взгляд угрожающим. Честно скажу, я обрадовался, когда Авриэль оторвал свои глаза от меня, когда того окликнул Кевин. - Эй, чувак – протянул настороженно битбоксер, коротко потрепав Ави за плечо – ты чего такой? - М-м-м? – вопросительно промычал Каплан, оборачиваясь на знакомый голос – да я…. В прочем, не важно, просто мне показалось… - Что показалось? – послышался голос Скотта, который после быстро нарисовался в «прихожей». Ребята очень заботились друг о друге, это было видно невооруженным глазом. Возможно, я бы даже умилился этому моменту в очередной раз, если бы не тот факт, что сейчас моя миссия стоит на грани срыва. Всё зависит от того, как себя поведут ребята. - Мне показалось, что я видел там какого-то парня – ответил на немой вопрос, в глазах подоспевшей к тому моменту, Кирсти, коротко указав пальцем именно туда, где сейчас я и находился. Скотт выглядел немного ошарашено, но, тем не менее, шагнул в мою сторону и протянул руку. Сейчас он коснётся меня, и всему конец. Мне в первую очередь. Маги не видали ещё такой грандиозной неудачи. Сейчас, мне больше всего хотелось провалиться под землю. В, принципе, примерно это и произошло. Я почувствовал вязкость, когда Скотт, по плану, должен был коснуться моего правого плеча. Но, стоп, таких ощущений от прикосновения человека НЕ МОЖЕТ быть. Это просто невозможно. Сначала, мне показалось, что мне стало холодно, а потом я просто осознал, что моего тела нет. Может, я умер? А н-нет. Сейчас я видел себя со стороны, словно смотрел фильм. Фильм про человека, точнее, не совсем человека, который внезапно обратился в сгусток капель. Эти капли медленно, но неотвратимо просачивались в щель между полом и стеной передвижного дома. Каким чудом это не заметили РТХ, для меня осталось тайной. Когда вся эта экзекуция была закончена, до меня медленно дошло, что сейчас я лежу под автобусом, хотя секунду назад я был аморфным потоком воды. Я всё ещё слышал, что происходило в «турбасе» - окно было открыто. Судя по скрипу подвески, Скотт встал с колен, на которые опёрся, протягивая ладонь, чтобы коснуться стены, к которой я прислонялся пару секунд назад. - Там никого нет, Ави – услышал я голос блондина – иди-ка ты поспи. - Да, ты прав, Скотт, похоже, я просто сильно устал – голос Авриэля звучал так, словно его только что перевернули пару раз, и его голова теперь никак не могла отрегулировать вестибулярный аппарат. - Я сварю тебе чаю, чтобы быстрее уснул – расслышал я удаляющийся, предположительно, в сторону кухни, голос. Это был Грасси. Похоже, небольшое происшествие заинтересовало всех. Я долго приходил в себя. Требовалось время, чтобы я снова смог двигать руками и ногами после такого… Я не думал, что способен на подобное, хотя и догадывался, что может быть тому причиной. Я выполз из-под автобуса, оторвался от земли и как можно быстрее скрылся. Левитация – вещь хорошая, если умело применять. Но, не тут-то было. Когда мои ноги едва коснулись крыши, где я решил следить за автобусом на сегодняшний день, я с грохотом свалился, не в силах удержать равновесие из-за приступа головной боли. - « Ну, здравствуй, Ренард. Будем знакомы» - прозвучал в моей голове голос, из-за которого боль только усиливалась – «Я – твой новый демон. Я повелитель воды, и меня очень расстраивает то, что ты не используешь мой дар» Голос смолк. По всему моему телу прошло то самое ощущение вязкости. Оно было очень противным, словно вся жидкость в твоём организме загустела. Я попытался встать, но, едва опершись на локти для этой цели, перевернулся и залился ужасным кашлем. У меня было ощущение, что я начал, вдобавок, плеваться кровью. Но нет. Открыв глаза, я осознал, что выплёвываю воду. Легче от этого не стало ни капли. От осознания этого я начал кашлять только сильнее, не успевая набирать воздуха в грудь перед новым приступом. Такого «бурного знакомства» у меня не было никогда. Светлый демон сам по себе добр, а тёмный, вроде как, нашёл во мне родственную душу. А этот… Не в силах более удерживать своё, потяжелевшее от воды (?!), тело, я снова упал, но на этот раз лишился чувств. - « Не шути со мной, Ренард» - отозвался ледяной голос в пустоте – «Я - не добренький демон. Я – неукротимая стихия. Помни это» - Ренард! Ты слышишь меня? Что, чёрт тебя дери, произошло? Ренард! – этот голос был уже не ледяным. Я определённо его узнаю. Дайте-ка подумать… - Чёрт! Дэн, вставай немедленно! Моё настоящее имя заставило меня открыть глаза. Да, я не ошибся, надо мной, с ноткой паники во взгляде, нависла Ларуна. Я медленно перевернулся на живот. Девица, поддерживая меня под руки, помогла мне встать. Должен признать, если бы она этого не сделала, мои ватные до сих пор ноги обязательно подкосились бы. Я почувствовал, как заныл от боли затылок. Видимо, я неплохо «прилёг», когда потерял сознание. - Привет, Лэр – я коротко кивнул ей, ибо поклониться был не в силах. Высшего по званию у нас принято встречать уважительным поклоном, а равного полупоклоном. Но здесь пришлось обойтись кивком. Надеюсь, мне дадут поблажку по состоянию здоровья. - Ты даже представить себе не можешь, как меня напугал! – девица, судя по выражению её лица, сейчас очень хотела меня ударить – что случилось? - Демон воды – коротко ответил я. Глаза Ларуны медленно создали два окуляра – да, именно. Он оказался очень обидчивым, и решил мне намекнуть, что и он бывает полезен. Тарион умеет устраивать сюрпризы. Сколько я пролежал? Ларуна, изменилась в лице, она как-то грустно вздохнула и чуть понизила голос: - Слушай, ты только, не волнуйся, хорошо? – она подошла ближе и подвела меня к краю крыши, держа за плечи. Меня всё ещё шатало, Будто я шёл не по крыше, а по палубе в шторм – ты лежал, похоже, очень долго. А я пришла совсем недавно, и… вот. Девушка указала мне на улицу. Она пустовала. И это было плохо. Ведь так быть не должно. СОВСЕМ не должно. Потому что там должен стоять автобус. Автобус РТХ…. _________ Поскольку у меня лёгкая творческая эйфория, я особо не задумываюсь над действиями тех или иных персонажей, я просто пишу то, что пришло в голову. Так что, некоторая бредовость никуда не денется. Пишите отзывы и советы. Пошёл писать 4 главу, пока есть идея. Надеюсь через день-два эту идею привести в порядок.=)) Искренне Ваш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.