ID работы: 1785957

Магия Пяти и Одного.

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Предисловие «Смертные будут казаться тебе игрушками в твоих руках. Но помни, этими игрушками нельзя играть беспричинно» Отрывок из Кредо Видящих. Мир всегда казался людям пустым, что вокруг не происходит ничего необычного. Но, бедолагам невдомёк, насколько их мнение ошибочно. Испокон веков они были не одиноки. Ещё в древние времена, когда буйствовала охота на ведьм, и на кострах инквизиции сжигали ни в чём неповинных девиц, существовали те, кого на самом деле стоило опасаться. Те, кто были способны на столь многое, что лишь здравый смысл не позволял им подчинить себе людскую расу. По началу, ОНИ не вмешивались в дела смертных. Только изредка намекали, что если хоть один волос упадёт с головы членов клана, людям придётся не сладко. И, думаю, читатель, вы уже сами догадались, что однажды произошло. И это был не просто какой-то волосок… Последствия смерти главы клана и её семьи были ужасны. Для Видящих это значило одно. Их клану конец. Но, ещё хуже это отразилось на людях. Это значило, что каждый Видящий волен теперь творить со смертными всё, что ему заблагорассудится. Чем маги незамедлительно воспользовались. Много людей тогда погибло. И никто, казалось, не сможет это остановить. Однако, среди Видящих, тех самых, что теперь безжалостно уничтожали смертных целыми городами, нашёл один смельчак, который сказал «хватит!». Его послушали не многие. Точнее сказать - никто. Безжалостные маги лишь рассмеялись своему собрату в лицо и продолжили злодеяния. Никто не знает, что заставило оставшихся в живых Видящих внезапно остановиться. Или, быть может, кто? Ответа не знаю даже я. В общем, сейчас это событие в истории, само собой, замяли. В учебниках данное время известно, как время буйства «Чёрной Смерти». Само собой, более близкие к власти люди знали о существовании, давно забытого, клана. Однажды, Видящие заключили договор со смертными – магам давалась фактическая свобода. Они могли жить в городах, заводить семьи, в общем, могли жить среди людей, но, при одном условии. Ни одна душа не должна знать об их существовании. Новый лидер Видящих – Тарион, был не в восторге. Но, иначе нельзя. Он принял предложение смертных. И вот, спустя многие-многие века, когда все и думать забыли про магов, некогда вселявших страх в сердца людей, появилась новая напасть. Они звали себя Тенями. Они были кем угодно, но не теми магами. Но, и не людьми тоже. Они были похожи на бесплотных существ, и принимали абсолютно любую форму. Подчиняя себе людей, они делали из смертных своих верных марионеток. Стоит ли говорить, что первое существо, о котором вспомнили власти в этот момент, оказался Тарион? Людям нужен был защитник. И тогда пришла очередь Видящих ставить условия. Теперь, находясь под защитой магов, люди стали жить, как обычно. Тем, кто сталкивались с этими… Тенями, очищали память, чтобы люди ничего с собой не сделали, или, что ещё хуже, не рассказали кому-либо о случившемся. По решению Тариона, все Видящие должны были пройти особую «подготовку». Так, один за другим, каждый маг становился Хранителем. Носителем поистине огромной силы, превосходящей в несколько десятков раз её былую. И всё бы хорошо, если бы не одно но. Маги становились машинами. Они не ведали ни любви, ни страха, ни каких либо ещё эмоций. Для одного из них это стало невыносимым испытанием. И тогда его опрометчивый поступок – попытка собрать всех демонов в одного – убил несчастного . Его сила, покинув мёртвое тело, разлетелась по планете, по частям вселяясь в ничего не подозревающих людей. Таких людей было не мало, и, увы, от происходивших трансформаций они мучительно погибали. Однако, нашлись и те, в чьём теле сила прижилась. И такие люди стали элитой войска магов, и были названы Стражами, так как те выбрали судьбу соответствующую. Они не сражались с Тенями, они всё так же прятались среди людей, оберегая их. Иногда, им давали подопечного. Подопечный всегда был только один, на каждого Стража. Но, в этот раз, совсем молодому (для магов) парню выпала нелёгкая задачка. Хотя, эта задачка вполне может принять очень приятный поворот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.