ID работы: 1785957

Магия Пяти и Одного.

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23 «За Митча».

Настройки текста
«У Теней так же существует своя система каст. Дети Мрачного Тумана – одни из приближённых Теренаса, его жрецы и военачальники. А ещё – сильнейшие после него». Из пособия «Как распознать Теней среди мирного населения». Автор – магистр Тарион. *От лица автора* - Я готов! – даже как-то по-боевому воскликнул Авриэль, поправив бини. - Только скажите, магистр, мы сделаем всё, что потребуется. – подтвердил намерение баса Хоуинг. Тарион поднял взгляд на певцов и заручился одобрительными кивками Кевина и Кирст. После чего молча протянул Скотту его недостающую часть амулета. - Воссоедини свою ноту с этим, - начал магистр, наблюдая, как Хоуинг несколько раз меняется в лице и фиксирует на нём гримасу уверенности и даже некоторой озлобленности, – и это откроет твою Истинную Магию. Вы с Ренардом очень схожи, в том числе и в этом. Твой разум всегда был пытлив, а ты сам - весьма подозрителен. И это отразилось на твоей истинной сущности Ты – ментальный маг. Скотт взял протянутый кулон, снял с шеи ноту и, немного помедлив, вставил её в гнездо, образовав тем самым нежно-голубой ромб. Сияние, незамедлительно залившее окружающее пространство, наполнилось вязкостью и густотой, а затем мгновенно исчезло, словно и не существовало вовсе. Скотт хотел было надеть новый амулет на шею, но Тарион остановил его руку, предупреждающе вскинув ладонь. - Как только медальон сомкнётся на твоей шее, ты уже не будешь собой. – изрёк магистр, и наклонился к руке блондина, державшей амулет. – Пробудись, древний дух тысячи сознаний, яви миру волю и силу разума. Покажи всю властность и глубину своих магических таинств. Медальон принялся пульсировать светом и завибрировал, потоки его энергии подняли предмет в воздух и там и оставили в ожидании того, пока блондин решится водрузить его себе на шею. Скотт переглянулся с ребятами. Те одарили блондина понимающим взором, не вынуждая того действовать бездумно. - Твоя очередь, Кевин, - подозвал к себе битбоксера лидер клана, доставая из мешочка уже круглый амулет с гнездом в виде ноты, приторно-жёлтого цвета – многим ты известен за позитив, всегда светлую улыбку и не отягощённые злобой или завистью намерения. Но в этом есть не только человеческая подоплёка. Ты – Хранитель солнечной энергии, ты – маг Света. Кевин провёл те же манипуляции, что и Скотт, и Тарион склонился и над его ладонью. - Очнись от древнего сна, повелитель света и жизни, явись миру и стань исцеляющим и направляющим сиянием в беспробудной тьме. Гони прочь тени и мрак своим белым волшебством. Яркий, жёлтый круг, послушливо лежавший на ладони Кевина, вдруг бешено закрутился вокруг своей оси и пулей взлетел на несколько метров, но затем медленно, испуская полосы и волны света, опустился на уровень шеи битбоксера и так же завис в воздухе. Надеть первым свою безделушку Кевин тоже не решался. - Может…. – на голос Кирсти обернулись се, включая Тариона. – Может мы наденем их все вместе? - Отличная идея. – подал голос Ави, но тут же смолк, заметив, что теперь Тарион протягивает медальон каплевидной формы уже Кирсти. - Ты очень чувственна и нежна, но стоит тебя действительно сильно разозлить, и ты превращаешься в невыносимую и несокрушимую силу. Ты подобна огню, с которым смертельно опасно шутить. Ты – пламенная воительница, маг огня. – изрёк Тарион, пока Кирсти соединяла медальоны. Затем он всё так же наклонился к вытянутой руке девушки. – Пришло твоё время, древний дух. Яви миру красоту и властность древнего пламени, очнись и разожги свои чары, опаляя врагов и поглощая их тела в вечном танце огня. Амулет сильно нагрелся, и Кирсти, машинально, чуть было не выкинула его в воду, однако медальон вылетел из её ладони самостоятельно и, описав несколько кругов вокруг девушки, выбрасывая при этом полосы магического пламени самых разных оттенков, тоже недвижимо замер в ожидании использования. Все обернулись к Ави, ожидая последнего «пробуждения». - Никогда не думал, что скажу это, но я боюсь узнавать себя с этой стороны – пробормотал Авриэль, стыдливо потупив взор после встречи со взглядом мага. - Не бойся, Каплан. – прозвучал голос магистра успокаивающе, и почему-то повеяло неясным теплом от этих слов. Теплом, нормальным для человека, но совершенно чуждым магам. – Дэниел – ваш Страж. Он не позволит, чтобы вам причинили вред, даже если вы потеряете рассудок, и будете пытаться его убить. – Кирст возмущённо икнула, но тактично промолчала.- Чтобы понять, в чём твоя сила, тебе придётся прочесть надпись на своём амулете. Тарион поднял руку и протянул Ави медальон ядовито-зелёного оттенка, выполненного в форме змеиного глаза. Каплан, тем временем, снял с шеи нотку и повернул к себе обратную сторону, читая скрытое от него им же послание. А затем тепло и широко, как мог сделать только Авриэль, улыбнулся. - Драконий страж. – пробасил Ави и вставил ноту в зрачок амулета. - Именно. – Тарион говорил тихо и монотонно, наблюдая, как разгорается внутри медальона нефритовый огонь - Ты самый верующий и отчасти уверенный в нашем существовании, всегда был ближе ко всему магическому, нежели другие, и, разумеется, это отразилось на тебе. Твои силы связаны с древнейшими существами этого мира – драконами. Ты – высшая форма их покровителей. В тебе теплится дух нефритового дракона. Ты – драконий страж, маг земли. Яви миру свою стойкость и несокрушимость, как некогда нефритовые драконы до тебя. Позволь зелёному камню направить и защитить тебя и близких. Пробудись от древнего сна, бессмертный дракон. – обращаясь к медальону, Тарион неотрывно следил за кораблём, потому как доносящиеся оттуда звуки оповестили его о начале битвы. Амулет Ави тихо и утробно зарычал, выгравированное око вспыхнуло и яростно блеснуло. Амулет внезапно потяжелел, но крепкая хватка Каплана не позволила ему упасть. Медальон выпустил несколько тяжёлых, заставляющих песок под ногами становиться плотнее, нефритовых волн и быстро покрылся тонкими рубцами. При ближайшем рассмотрении стало бы видно, что это чешуя. Четверо ребят переглянулись, и каждый взял свой амулет в руки. Повисла тишина. Тарион уважительно ожидал решения ребят, но с опаской косился на корабль. Медлить было смерти подобно. Смерти всего живого вокруг в радиусе мили минимум. - Что ж, - прервала паузу Кирсти и направила взгляд на магистра – я полагаю, пути назад нет? Старец медленно кивнул. - И мы перестанем быть людьми, едва наденем амулет? – вопросил уже Кевин, вращая свой круглый медальон вокруг своей оси, заставляя его покрывать ладони битбоксера излишне жизнерадостными для момента бликами. И снова утвердительный кивок. И вновь повисла всё наливавшееся тяжестью пауза. - Тогда…. – Скотт обратил на себя внимание ребят и магистра, и почему-то улыбнулся – почему мы медлим? Усмехнувшись ноткам непонимания во взглядах его друзей, блондин воздвиг руку с амулетом к небу, словно собираясь произнести тост. - За Митча? – с улыбкой поинтересовался Хоуинг. - Да…. – Кирст тоже подняла ладонь, - За Митча. И За Дэна тоже! - За ребят! – воинственно и почти одновременно изрекли Кевин и Ави. Все четверо, под одобряющий "хмык" Тариона, синхронно и не сговариваясь, надели амулеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.