ID работы: 1784928

Хожу во сне

Смешанная
NC-17
Заморожен
65
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Темнота. Всюду запах смерти и крови. Он черным коконом обволакивает и заставляет паниковать. Потери таких родных людей неизбежны. Молниеносная зеленая вспышка и блеск удивленных серых глаз, которые медленно теряют осознание реальности. Легкая полуулыбка на бледном отрешенном лице и все. Его больше нет. Нельзя больше услышать голос, который успокоит и заставит чувствовать уверенность. В этой реальности слышен лишь сумасшедший смех Беллатрисы Лестрейндж. - Я убила Сириуса Блэка! - глумясь, вопила она, выбегая из помещения, где проходила битва. Гарри бежит за ней. Вокруг темно. Не видно даже собственных рук. Слышится тихое змеиное шипение и из тьмы появляется лицо Волан-де-Морта. Вдруг Гарри рывком просыпается и оглядывается. Соседи по комнате еще сладко спали, мерно дыша, а Рон еще и похрапывал. Не повезет по ночам Гермионе, если они поженятся. Сколько можно переживать смерть крестного? Времени прошло немного, но достаточно, чтобы боль утраты хотя бы притупилась, а она только сильнее пронзает сердце. Разозлившись от бессилия, Поттер встал с кровати и отправился в гостиную, успокоиться и подумать. Там уже горела лампа, а в камине потрескивали дрова и дарили комнате теплоту и уют. В одном из кресел сидела сгорбившаяся фигура с запутанными каштановыми волосами. Понятно, Гермиона как всегда. - Не спится? - вопрос подруги заставил Гарри вздрогнуть от неожиданности. - Есть немного, - вздохнув ответил парень и сел напротив Герми. - Тебе ведь опять кошмары снятся? - с суждением посмотрела она на него, будто он сам виноват в этом. - Не бери в голову, Герм. Я и не рассчитывал на быстрое успокоение после стольких потерь, - Гарри пытался отвечать непринужденно, но в его словах чувствовалась горечь тяжелой усталости и изнеможения. - Да, но это мешает тебе учиться. Если ты не будешь высыпаться, то внимательность снизится. - Кто бы говорил, Миона, - усмехнулся Поттер. - Ты вообще когда-нибудь спишь? Девушка недовольно поджала губы, но ничего не ответила, чем вызвала удивление у парня. И все равно его подруга сумасшедшая, в этом нет сомнений. Через несколько минут, она все-таки пошла спать, оставив Гарри наедине со своими мыслями. На этот раз он размышлял о тех странных письмах. Он даже представить не мог, кто додумался ТАКОЕ написать и послать ему. Воображение Гарри вырисовывало то высокую, гибкую брюнетку, то миниатюрную стройную блондинку. Даже о милую метаморфиню с голубыми волосами. О рыжей он и не думал, так как неприятный осадок после расставания с Джинни остался, но вчера вечером такой вариант тоже просматривался. От вырисовывания сексуальных девушек, мысли медленно перетекли к Малфою. От такого резкого полового контраста Гарри передернулся. Не от отвращения, нет. Иногда парень подумывал, что ему могут нравится не только девушки. Он передернулся от злости к этому белобрысому ублюдку. А после вчерашнего, так вообще хочется его отавадакедаврить, чтобы не вел себя как скотина, а то у него это в привычке. Ну какому идиоту может показаться амортенция забавной? Тут Гарри тихо рассмеялся. Если бы вместо себя любимого был Снейп, это и правда было бы смешно. Но все равно, почему он такой? В чем же причина его ненависти? Он же хотел подружиться с Гарри, но потом начал всячески вредить. А в Малфой-мэноре помог. Спас от неминуемой смерти. Его поведение было непонятно Поттеру. Ему легче было видеть четкую границу между добрым и злым, но в Малфое таковой не было. Если брать в пример Снейпа, то и тот не был злым, хоть и являлся Пожирателем Смерти. Он все равно оставался добрым и Гарри это увидел, хоть и после войны, но все же. Правда, желание пустить круциатус или империо, чтобы сальноволосый бился головой об стол, есть. От размышлений, Гарри оторвал тихий, еле слышный смех. Рассеянно оглянувшись, он никого не заметил. Наверное смех не из комнат, а из коридора. Гарри вышел из башни Гриффиндора и направился на смех За поворотом открылась изумительная картина. Спящий, летящий по воздуху Филч, обнимает гриндилоу и причмокивает во сне. Около этой пары крутится Миссис Норрис и почему-то беззвучно мяукает. А рядом стоят и ржут близнецы Уизли. - Ребят, - ошарашенно прошептал Гарри. - Это как... это что? - О, наш дорогой друг, это самая подходящая друг другу пара из всего Хогвартса. Нигде больше не найти более скверный тварей! Правда, гриндилоу не настоящий, всего лишь иллюзия, но заметь, выглядит как натуральный! - восторженно ответили близнецы и чокнулись друг с другом бутылками сливочного пива. - Кстати, будешь? - Фред протянул одну из припрятанных в потайных карманах мантии бутылку. Гарри рассмеялся и принял ее. От созерцания "самой подходящей пары" отвлекли торопливые шаги из коридора, где находилась башня Гриффиндора. - Черт, МакГонагалл! - выругался Джордж. - Гарри, беги в выручай-комнату, а мы припрячем наших влюбленных в классе. Поттер сорвался и побежал со всех ног. Он был в носках, без кед и поэтому бежать получалось почти бесшумно, но вот только холодновато. Торопливо прошагав три раза туда и обратно по коридору восьмого этажа, Гарри наконец смог попасть в выручай-комнату. Там было как-то странно. Везде разбросаны подушки и пуфики, на лампах наверчены шелковые платки, совсем как в кабинете Трелони. Они создавали интимный полумрак. Кстати об интиме… До Гарри доносилось потрескивание дров в камине, а так же тяжелое дыхание и тихие стоны. На ватных ногах он обошел стоящую у входа ширму и стал свидетелем шокирующей картины. В кровати с красным бархатным балдахинов был Малфой и какой-то мальчик с четвертого курса Слизерина. И Малфой его… его… Да быть того не может! Гарри так и обомлел от сильного шока. Хорек не мог оказаться таким, это ведь Малфой! Тем временем блондин заметил присутствие постороннего, но даже и не подумал останавливать… кхм, сие действо. Он только соблазнительно посмотрел на Гарри потемневшими от возбуждения глазами и улыбнулся, облизнув губы. У Поттера сердце забилось, словно пойманный в кулак снитч, а в паху потяжелело. Как же выглядел Драко! В бисеринках пота, с прилипшими ко лбу волосами, грудь его часто вздымается от тяжелого дыхания, а сильные руки, с легка видными венками, крепко держат за бедра младшего паренька, направляя движение. Паренька… Ох! Гарри сбросил это наваждение и вылетел из комнаты.

***

К счастью, Гарри никому не попался на глаза, но до него точно доносилась ругань МакГонагалл: - Мистеры Уизли! Это что еще за выходки в моей школе?! Немедленно расколдуйте мистера Филча или я отниму и Гриффиндора девяносто очков!!! А дальше возмущенно-поверженный вопль близнецов. В гостиной, Гарри не могу никак успокоиться. Драко Малфой оттого-самого мальчика! Пусть наверное и не мальчика, но факт, что Малфой гей, остается. Народ уже стал просыпаться и Гарри решил уйти в Большой Зал на завтрак раньше, чтобы не встречаться с Малфоем. К сожалению, у дверей Зала, облокотившись о стену, стоял Хорек. Гарри старался сделать вид, что не замечает его. Когда о проходил мимо блондина, тот схватил его за руку и затащил в каморку со швабрами. - Поттер, если ты кому-нибудь расскажешь про то, что увидел в выручай-комнате, я тебя убью и не посмотрю, что ты меня спас, - прошипел Малфой, заискивающе смотря в глаза гриффиндорца. - Брось, Малфой, с кем ты кувыркаешься в кровати, меня не волнует, - попытался сказать Гарри как можно тверже, но голос все же дрогнул, а щеки покраснели. Это не скрылось от Драко. - Не так уж и не волнует, да, Поттер? - ухмыльнулся он и схватил его за подбородок. - Тебе ведь понравился наш маленький междусобойчик, и не отрицай этого. Гарри ничего не ответил, просто вырвался из рук Малфоя и выбежал из каморки. Он был невероятно зол. Не из-за того, что слизеринец затащил его в каморку. Скорее из-за того, что Гарри и правда понравилось увиденное, даже больше - оно его возбудило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.