ID работы: 1784928

Хожу во сне

Смешанная
NC-17
Заморожен
65
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Два месяца учебы были ужасно сложными, даже не смотря на проделки близнецов. Директор МакГонагалл все-таки пронюхала про пьянку. Гарри услышал отрывок их разговора: - Уизли! Как вы могли напиться вместе с учениками?! Вы не имеете права распивать спиртные напитки с учениками. Как это вам только в голову пришло!- кричала она на них, словно миссис Уизли. Потом тише добавила: - У них же, в отличии от вас, нету доступа к антипохмельным зельям. Еще раз, если вы повторите подобное непотребство, я буду вынуждена вычесть с гриффиндора сто пятьдесят очков. - Что?! Почему сразу с факультета? - возмущенно вскричали близнецы, но МакГонагалл жестом заставила их замолчать. - Потому что другим вас ничем не проймешь. - А если мы откажемся от должностей? - прищурился Фред. - У вас годовой договор, дорогие мои. Так что на ваши уловки я не поведусь, - с торжествующим видом, сказала директор. Близнецы сникли. Стараясь не рассмеяться, Гарри ушел. Сидя в Большом Зале, Гарри задумчиво гипнотизировал сосиску. Она ему явно не нравилась . Слишком… слишком розовая и вытянутая. Аж бесит! - Гарри, нам на зельеварение, пошли, - подергала его за руку Гермиона. Мстительно глянув на ни в чем не повинную сосиску, Гарри со злорадством съел ее. Отношения с Малфоем более менее стали нормальными. Он хоть и остался таким же трусливым придурком, но лезть прекратил не только на уроках, но и после. Правда, после одного веселого инцидента. Гарри невольно заулыбался. Вдруг он ударился в чью-то спину. - Поттер, смотрите куда идете, - сказал профессор Снейп, в которого он собственно и врезался. Гарри рассеяно кивнул. В последнее время профессор вел себя весьма странно. Он почти перестал штрафовать факультет Гриффиндора, меньше назначал им отработок и, черт возьми, Гарри мог поклясться, что видел как зельевар улыбался! Снейп улыбался! Сев за стол к Малфою, Гарри кинул сумку в угол и начал нервно тарабанить пальцами по столу. Через несколько минут Драко наконец вскипел: - Может ты прекратишь уже? - А, - очнулся Поттер. - Да, конечно. - Ты какой-то странный, - настороженно добавил слизеринец. - Наверное. Все может быть, - пробормотал в ответ Гарри, оглянув класс и нервно отпрянул. Прямо рядом с ним стоял профессор. - Мистер Поттер, вам не кажется, что разговаривать на уроке с мистером Малфоем не приемлемо. Назначаю вам двоим отработки сегодня вечером, - холодно сказал Снейп, но Гарри заметил, что в глазах профессора мелькнул странный азарт. - Поттер, ну ты и… - прошипел Малфой, когда профессор отошел от их стола. - Первый варежку открыл, - одернул его Гарри и замолчал.

***

- Поттер, задержитесь, - сказал профессор Снейп в конце урока. Гарри только горестно вздохнул, но повиновался ему. Зельевар жестом приказал ученику сесть и посмотрел тому в глаза. - Мистер Поттер, до меня дошли сведения, что вы наколдовали иллюзию хорька и приставили ее к мистеру Малфою. И как мне сказали, ваше животное то и дело, что лезло… кхм… целоваться. Не поделитесь ли вы, зачем это было сделано? - Наверное, потому что мистер Малфой, - в тон ему начал Гарри. - Подлил мне амортецию и я три дня бегал за миссис Норрис, пытаясь поцеловать ее в носик, а из-за этого расстроился мистер Филч и назначил мне неделю отработок. Хотя точных мотивов не знаю… или может быть из-за того, что он послал мне шесть вопилок, которые орали, что не могут без меня жить и как же наши будущие Питер, Роберт, Линда, Альберт, Оззи, Адольф и кто-то там еще. И все это разными мужскими голосами. Я три дня не мог смотреть на насмешливые взгляды. - Так вы до конца не уверенны, почему та подло потупили с мистером Малфоем? - поинтересовался Снейп серьезно, хоть уголки его губ подрагивали. - Без понятия, - процедил Гарри. - Тогда можете быть свободны, - небрежно махнул рукой профессор и принялся что-то писать. Гарри даже с места не могу сдвинуться. А как же: «Минус двести очков, Поттер» или «отработка на всю жизнь вперед»? С ним однозначно что-то не то. Снейп поднял голову и увидев Гарри, спокойно произнес: - Поттер, у меня много дел. Покиньте кабинет немедленно. И Гарри вышел. Глаза, как очки, стеклянные, круглые и ничего не выражают. На лице так же ноль эмоций. А нет, вон, правый глаз нервно подрагивает. - Гарри, - подбежала к нему Гермиона. - Что случилось? Что Снейп тебе сказал? - Не тут, в гостиной, - прошептал парень и схватил обоих своих друзей за рукава, потащил их в сторону башни Гриффиндор.

***

- Интересно, что с ним такое происходит, почему он так странно себя ведет? - задумчиво проговорила Гермиона. - Не знаю, но мне это нравится, - мечтательно улыбнулся Рон. - Это еще хуже, чем когда он на нас отрывался. Он был хотя бы предсказуем. А сейчас? Я даже не знаю, что он скажет в следующую минуту. Я боюсь его на самом-то деле! А особенно эта его улыбка… если я ее еще раз увижу, то точно конец остаткам моего самообладания и я всю оставшуюся жизнь проведу в Мунго. - Гарри, ты преувеличиваешь, - пыталась поддержать его Гермиона, но наткнулась на скептический взгляд и замолчала. - Ладно, - вздохнул Гарри с вымученной улыбкой потер уставшие глаза. - я буду писать сочинение Бинсу, а то сегодня еще отработка у этого… профессора с Малфоем. Ура! Ура! Меня начали читать! Очень признательна, волшебники! Добра и конфеток! :3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.