ID работы: 1784928

Хожу во сне

Смешанная
NC-17
Заморожен
65
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Хогвартс-экспресс несся по рельсам, слегка покачиваясь. Перед глазами мелькали бесконечные леса и поля, разделенные тонкими ниточками рек. Гермиона грозно поглядывала на Рона, который совершенно не хотел идти проверять купе с первокурсниками. С выражением детской радости, Гарри следил за их перепалкой, но заметив в глазах Гермионы тихое бешенство и желание придушить друга - вызвался ей помочь. - Гарри, ты иди пока направо и предупреди детей, что поезд прибудет через сорок минут, а я схожу проверю как там дела у Николаса Изерта, он жаловался на головную боль. Гарри кивнул и посмотрел на своего рыжего друга. Тот, с улыбкой на лице, ел лакричную палочку. Р-р-р! Вот наглый! У Живоглота и то больше совести. Ох, все же зря он согласился на помощь. Первокурсники прыгали, визжали и бегали. Неужели и он, Гарри, был таким? Да вроде нет, сидел смирно, трясся от страха, думая, что будут какие-то испытания(потасовка с Малфоем не в счет). А этих, после войны, кажется, ни чем не испугаешь и не проймешь - закаленные. Когда Гарри заглянул в предпоследнее купе с первокурсниками, с намерением предупредить их, ему в лицо прыгнула жаба с грязными до ужаса лапами и брюхом. Смачно выругавшись, Поттер захлопнул дверцу купе и снял очки, на которые пришлось больше всего грязевых брызг. - Классно выглядишь, Поттер, - с надменной усмешкой сказал Малфой. Гарри побагровел от злости. - Уж точно лучше тебя, Хорек, - в привычной манере огрызнулся Гарри. - Фу, как грубо, Поттер. Разве твои родители не научили тебя хорошим манерам? Ах, забыл! Их же у тебя... - Заткнись! - не выдержал Гарри и залепил Драко кулаком в скулу. - Я это просто так не оставлю, сволочь! - выкрикнул Малфой и пихнув Гарри так, что тот приложился спиной о поручень, быстрым шагом ушел к себе в вагон, держась за поврежденное место. - Гарри! - донесся до Поттера возмущенный возглас Гермионы. - Зачем ты ударил Малфоя?! - Да потому что он козел! - надулся Гарри и обогнув Грейнджер, направился в купе к Рону. Гермиона только покачала головой и вошла в то же купе, откуда вылетел Гарри. Жаба и на этот раз не успокоилась.

***

Еще один год в Хогвартсе. Еще один год со Снейпом. Хоть он и помогал в борьбе с Волан-де-Мортом, и пообещал заботится о Гарри, парень все равно еле подавлял желание оглушить зельевара и закинуть к гиппогрифам на куличики. Ведь сколько бы ни старался его факультет заработать очки, Снейп за один-два урока отнимал их, еще и с процентами. Хмуро оглядев помещение Большого Зала, Гарри остановился взглядом на профессорском столе. Быть того не может! Это же близнецы Уизли! Но что они тут делают? Будут вести какие-то предметы? Фред поймал его взгляд, весело улыбнулся и подмигнул. Этот год обещает быть не таким скучным. Профессор МакГонагалл произнесла приветственную речь и сказала, что один из близнецов будет вести ЗОТИ и указала на Фреда. Джорджу же выпадает предмет чар, вместо Филиуса Флитвика, так как он решил уйти в отставку. Теперь даже Снейп не омрачит радости Гарри. От размышлений его вывел стонущий Рон: - Боже! Они теперь с меня точно не слезут! Зря я все-таки взорвал их экспериментальную петарду... - Боишься, что твои братья будут над тобой издеваться? - удивленно посмотрела на него Герми. - Я, конечно, тоже не в восторге от их присутствия... - Ребят, вы чего?! - перебил подругу Гарри возмущенным возгласом. - Они же веселые. И тем более Рон, они предпочтут Снейпа и все слизней тебе. Можешь не волноваться. Рон и Гермиона посмотрела на друга, как на сумасшедшего. Гарри, не обращая внимания на их кислые мины, повернулся в сторону слизерина. Те презрительно кидали взгляды в сторону близнецов. Выражения лиц Малфоя и Забини были более чем прозаичны. Ну конечно, рыжие не упустят возможности посмеяться над этими двоими "аристократами".

***

- Я бы на твоем месте его прихлопнул! - рассерженно сказал Рон, когда Гарри пересказал ему и Гермионе про ссору с Малфоем. - Как он смеет, после того как ты не дал его посадить в Азкабан?! Неблагодарная крыса. - Это же Малфой, - спокойным голосом отозвалась Герми, оторвавшись от излюбленной "Истории Хогвартса". - От него другого поведения и ожидать не надо. Но Гарри, тебе все равно не следовало так реагировать, тем более бить его. - Он оскорбил меня и моих родителей, - вспылил Поттер. - Я не жду от него благодарности. Я знаю, что он никогда не изменится, но терпеть его я не намерен. - Ух, какие гневные речи, Гарри. Тебя слышно аж от статуи Энрика Горбатого!* - послышался за спинами Золотого Трио голос Фреда Уизли. - Ты что тут делаешь?! Ты ведь учитель, - возмутилась Гермиона. - Во-первый, не "ты", а "профессор". Никакого пиетета к преподавателям, честное слово! А во-вторых, мы с проверкой, - улыбнулся Джордж. - Эй, ребята! Мы вернулись! - закричали близнецы вместе. Из спален показались счастливые лица старших гриффиндорцев, начиная с пятого курса. Кажется, на комнаты младших наложили заглушающее заклинание, и тем лучше. Симус с ликованием завопил: - Да здравствуют близнецы Уизли! Наши новые преподаватели! Наша надежда на очки! И наше спасение от диктатуры Снейпа!!! Гермиона только возмущенно всех оглядела и ушла, сказав, что будет патрулировать коридоры, и участвовать в этом балагане ни за какие коврижки не собирается. Фред и Джордж тем временем поставили заглушающие чары на всю гостиную, а за пятьсот метров от входа в башню гриффиндора, сигнализацию, дабы избежать нежелательного появления своих коллег. Довольный до нельзя Фред, подошел к камину и нажав на небольшой узор, залез в открывшуюся потайную камеру. Все удивились - об этом тайнике никто не знал. Оттуда Уизли-близнец-старший достал запылившийся ящик огневиски... - Ребят, вам не кажется это слишком опасным? Вдруг профессор МакГонагалл прознает? - с большим сомнением в голосе спросил Гарри. - Нет, - в один голос отозвались близнецы. Джордж продолжил: - Ты думаешь, что кто-то из собравшихся здесь, проболтается? очень сомневаюсь. Даже Грейнджер этого не сделает. Гарри кивнул. Он был уверен в этих двоих. Они хоть и рискованные, но толк в своем деле знают. - ну, - начал Гарри, беря стакан с огневиски, - рассказывайте. Как вас угораздило в Хогвартс податься? - Это временно, - уверил его Фред. - МакГонагалл попросила нас заменить Флитвика и занять должность учителя Защиты от Темных Искусств, пока она не найдет более компетентных профессоров. - А как же магазин? - А что с ним будет-то? - рассмеялся Джордж. - Мы сразу предупредили Кошку, что от нашего магазина не откажемся и будем вести бизнес и в Школе. Нас пока на месте замещает Ли, мы только по выходным будем отлучаться. да и в учебное время покупателей не очень, так что мы не многое теряем. - И почему все-таки согласились пойти на должности? - задал Гарри сильно интересовавший вопрос. - Мы не могли упустить такой шанс отомстить слизням и Снейпу. Видел бы ты рожу сальноволосого, когда мы вошли в учительскую! Кстати, - добавил Фред. - Я теперь еще и ваш декан, вместо МакГонагалл. Но хватит глупых вопросов. Мы хотим развлечь храбрых воинов Последней Магической Войны. - Тогда, с возвращением, ребята! - воскликнул Гарри и до дна опустошил стакан, а потом тише добавил: - Я рад, что вы тут, - и улыбнувшись, присоединился к веселящимся. Как он позже заметил, Рон в гостиной тоже был. Но только старался держаться подальше от своих братьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.