ID работы: 1784924

Мама, где ты, или Женить сына

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ричард бросил плоский камушек в воду. Тот подпрыгнул несколько раз, прежде чем плюхнуться в воду. Он бросил еще камень. Потом еще и еще. Молодая женщина устало опустилась на колени. Она бездумно смахнула прядку с раскрасневшегося лица. Ноги ужасно болели. Целый день, проведенный на городской свалке. Целый день в безрезультатных поисках Роджерс, пока ту возможно кто-то мучает. Пока они ничего не могут сделать. Рик и Кейт уже около четырех часов блуждали среди гор мусора. Они обшарили все вагончики, все навесы – любое место, где могла оказаться Марта. Но на свалке как назло было удивительно тихо, будто это место замерло и прислушивалось к каждому их шагу. Касл в отчаянии ударил кулаком о бетонный столб. На костяшках пальцев выступила кровь, но это совсем не волновало его. Все мысли писателя сейчас были о матери. Где она и как она? Жива ли она? Уже прошел день, а похитители не любят ждать. Ой, как не любят. Что же делать? Что же делать? Что же… Рик немного вздрогнул, когда ощутил маленькую, но сильную и уверенную ладонь Беккет на своем плече. Он не развернулся, только замер. Кейт стояла позади него. Она сжала пальцами легкую ткань рубашки. - Касл…Мы обязательно отыщем ее. Рик молчал. С каждой минутой шанс на ее спасение становился все меньше и меньше. - Касл, - снова позвала она. – Касл, не молчи, пожалуйста. Он не шелохнулся. - Рик, мы найдем ее, я тебе это обещаю! Он чуть дернул плечами, а потом поднял руку и накрыл своей ладонью ладонь Беккет. Та легонько сжала его пальцы, а потом к огромному удивлению Касла переплела свои пальцы с ее пальцами. С минуту он молча смотрел на их руки, а потом развернулся и взглянул в карие глаза Кейт. - Спасибо тебе, - только и смог сказать он, дрожь в теле все никак не унималась. Да, это точно был день удивлений, ведь Кейт выпустила пальцы из его руки и крепко-крепко обняла его. Он закрыл глаза, а уже через минуту понял, что его руки покоятся на тонкой талии детектива Беккет. Он широко распахнул глаза и уже ожидал, что она резко оттолкнет его, но этого не произошло. Он все так же ощущал ее в своих руках. Рик зарылся в ее волосы и закрыл глаза. Пока они стоят так, обнявшись, вместе, у него есть надежда, что все кончится хорошо. Смеркалось. Солнце уже заходило за горизонт, и на небе оставалась только ярко-красная полоска света. Он простояли так, может, целую вечность, пока не услышали странные шорохи и шум, доносившиеся из одного вагончика. Они тут же отпрянули друг от друга, но пальцы их сами собой переплелись, не желая больше расплетаться. Быстро, но, не создавая лишнего шума, они двинулись в сторону раздающихся звуков. Совсем скоро они уже входили вовнутрь. Держа наготове пистолет, Касл прошел туда первым. Беккет все еще держала его за руку. - Пусти! Не мешай! – раздавались недовольные возгласы Марты. Рик быстро переглянулся с Беккет, а потом выбил ногой дверь. Та отлетела с громким скрипом. Послышался громкий хлопок. Роджерс потянула за ниточку и хлопушка раскрылась. Цветные мелкие бумажки посыпались прямо в лицо замерших Касла и Беккет. Тут были все: Алексис, Роджерс, Пэриш, даже Райан и Эспозито. Неразлучный дуэт уже тайком уплетал большущий торт. Алексис смущенно улыбалась, Лэни и Марта все не могли оторваться от хлопушек. - Что это? – наконец, смог выдавить из себя Рик. Марта пожала плечами и широко раскинула руки. - Мы все видели! Глупость какая-то. Самая настоящая глупость. Глупость, глупость. Кому только в голову пришло так глупо их разыграть. - Таким не шутят, - пожурил он. А уже через пару мгновений он обнимал маму, беспечно улыбаясь. - О Боже, - только и смогла сказать Кейт. Она покрутила пальцем у виска и зашагала из вагончика. Рик кинулся за ней. *** Детектив Беккет сидела в удобном кресле и пила горячий кофе. Она блаженно улыбнулась, втягивая носом приятный аромат. Что-что, а кофе у Касла получался отменный. Но улыбка ее тут же померкла, когда в участке появились Эспо и Райан. Она вжалась в кресло и закрыла лицом первой попавшейся папкой с документами. Но напрасно. Их не проведешь. - Мы тебя видим! - Ты была великолепна Кейт! - Особенно кофточка! - Замолчите, - тихо-тихо прошипела Кейт и выглянула из папки. - И мы вас видели вчера! – добавили они уже хором. - Да чтоб вас! – пискнула Беккет и закрыла лицо руками. - Покраснела, покраснела! – поддразнили они и ушли. Беккет убрала руки с лица и глубоко вздохнула. Она перевела взгляд чуть в сторону и посмотрела на свое отражение в зеркале. Покраснела. Это был самый сумасшедший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.