ID работы: 1783797

Куроко но Квиддич

Джен
G
Завершён
334
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 9 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На распределении про Куроко забыли, поэтому когда все разошлись по своим столам и директор начал толкать приветственную речь, он просто сел за стол, который больше всего понравился и продолжает это делать до сих пор. Изредка старосты факультета натыкаются на неучтенного первокурсника, но так как никто не может вспомнить неучтенный он или просто у старосты склероз, ему обычно просто выдают факультетский галстук и на этом все кончается. За первые полгода в Хогвартсе у него скопилось два гриффиндорских, три слизеринских, пять рейвенкловских и двенадцать хафлпафских. Сначала он думал, что староста Хафлпаффа просто внимательнее, но потом увидел как тот с довольным "Вот, так будет намного лучше!" повязывал галстуки на доспехи в галерее, кота завхоза, слизеринский полтергейст и Хьюгу из Гриффиндора. Просто Киеши очень любил свой факультет.

***

Кагами и Аомине олицетворяют собой два столпа факультета Гриффиндор: "Слабоумие и отвага" и "Эгоизм и вера в собственную невъебенность". "Как Годрика надвое разделили", умиляется гриффиндорское привидение очередной войне за спальню, место у камина, последнюю порцию тыквенного сока, лучшую койку в Больничном крыле или домашнее задание Сацки. "Да, жаль, мы в свое время не успели", соглашается с ним слизеринское, и, кажется, совсем не шутит.

***

Однажды Мурасакибара увлекся пирожком и забыл вовремя перейти с лестницы на лестницу. Поплутав по незнакомому коридору, он наткнулся на дверь и случайно нашел Выручай-комнату. Правда, для него она оказалась не комнатой, а прямым телепортом на кухню, где его уже ждали домовые эльфы с подносом пирожных, так что об этом эпохальном событии так никто и не узнал. А сам Мурасакибара на этот этаж больше не возвращался, лень.

***

Никто точно не помнит, кто именно это начал, но по школе ходит упорный слух, что на самом деле Хайзаки начинал учиться в Гриффиндоре и даже делил с Аомине почетное звание отважно невъебенного эгоиста, но потом, по каким-то своим причинам Акаши забрал его к себе в Слизерин, стерев память о прошлом гриффиндорстве студентам и всему преподавательскому составу. С одной стороны, слухам верить смешно, ну кто бы стал связываться с преподавателями и пошел на такое массовое стирание памяти, да еще и ради Хайзаки? С другой... это все-таки Акаши, он и не на такое способен. Да и в комнате мальчиков Гриффиндора до сих пор стоит пустая койка, наверняка это неспроста. Кагами, правда, настаивает (и Аомине его в этом горячо поддерживает), что она для Куроко, потому что тот все-таки гриффиндорец, у него даже шарфик есть (два!), а слухи распускает сам Акаши, чтобы хоть как-то оправдать присутствие Хайзаки на факультете, но его никто не слушает. Это же совсем не так интересно.

***

Химуро перевелся из Шармбатона, где очень успешно играл в квиддич, и даже обыграл команду Дармштранга в турнире Трех Волшебников (Хогвартс тогда самодисквалифицировался, потому что Аомине с Кисе на тренировке доотбивались бладжерами до двойного фола, Мидорима надышался чего-то на зельях, а Мурасакибара по приказу Акаши, который сказал, что играть вторым составом будет скучно, просто сел на сундук с мячами и сказал, что с места не сдвинется). Когда в Хогвартсе увидели как он играет, сначала все хором заявили, что он жульничал. Но все проверки показали, что никаких заклинаний он не накладывал, ни мяч, ни метлу, ни соперников или судей не проклинал, а про другие способы заставить квофл исчезнуть в правилах ничего не было. "Слизерин, точно Слизерин", единогласно подумали все, пока Кагами от волнения рвал кольцо на шее и все больше изображал свою часть девиза собственного факультета. Да что там, Химуро уже и сам почти в это поверил. Но увы, Шляпа решила практически сразу - Хафлпафф, гребаный Хаффлпафф, добро пожаловать. Теперь у них с Касамацу по пятницам два часа на чай с печеньками и клуб личной взаимопомощи.

***

Мидорима с самого детства готовился идти в Рейвенкло. Его родители были в Рейвенкло, тетушки, дядюшки и кузены были в Рейвенкло, а дальние родственники с материнской стороны, живущие на материке, не были в Рейвенкло только потому, что по каким-то дурацким фамильным убеждениям боялись бегущей воды и холодного железа, поэтому наотрез отказывались пересекать ЛаМанш. А иначе обязательно бы, он уверен. Да что там, Мидорима даже очки носил, а первый котел взорвал в пять лет, смешав в нем папино зелье от мигрени и маггловское чистящее средство, которое оставила приходящая экономка. Тогда же он приучился беречь руки и начал забинтовывать пальцы сначала при обращении с ингредиентами, а потом и просто так, потому что химические ожоги и восстанавливающая мазь - это очень-очень больно. В общем, к моменту, когда Распределительная шляпа должна была опуститься ему на голову, Мидорима был уверен, что его выбор давно уже сделан, даже его любимый хрустальный шар всю прошлую неделю показывал синего ворона на серебрянном фоне. А в том, что оказался он в итоге в Гриффиндоре, до сих пор винит Такао, который подкрался со спины и решил пощекотать его в самый ответственный момент. На месте Шляпы он тоже обиделся, если бы его уронили на пол, а потом еще и наступили и пару раз подпрыгнули в приступе праведного гнева, но отправлять его за это на один факультет с Аомине и Кагами на целых семь лет? Это слишком жестоко.

***

Кисе распределяли дольше всех. У него с самого детства было богатое воображение, и теперь, с искренней уверенностью маггловского мальчика, который попал в сказку, где можно все, он верил, что неосуществимого не бывает. И он может быть кем угодно: смелым, умным, целеустремленным, верным или отважным, любой герой этой песенки - это он. Самая сильная, неконтролируемая детская магия и не менее детская уверенность в собственных силах, перед которой пасовали даже магические артефакты столетней давности. - А если бы я подходил для Слизерина? - Нет, нет, нет, хватит, мы и так уже полчаса решали между Хаффлпафом, Рейвенкло и Гриффиндором! Для Слизерина нужны честолюбие и расчетливость, а также богатая родословная, что тебе точно не грозит, поэтому будем заканчивать, ГРИ...! Кисе попробовал представить как может выглядеть воплощение честолюбия и расчетливости и сразу вспомнил Акаши, таким, каким тот был выходя с поезда. Потом Кисе вспомнил, что Акаши много говорил про квиддич, наверное это было важно, правда, сам Кисе до этого играл только в маггловский футбол, поэтому мало что понял. И вместо квиддича честно попытался представить себя Акаши с мячиком. Потом подумал, что с таким лицом в мячик играть, наверное, неудобно, поэтому представил просто мячиком, без Акаши. На редкость честолюбивым и расчетливым мячиком. С родословной. Шляпа, которая уже собралась было назвать факультет, поперхнулась и замолкла. В результате он выбирал сам, между вороной, львом, змеей и барсуком. Наугад, потому что про гербовых животных ему рассказали уже вечером, в гостинной факультета. Иногда Кисе все-таки хочется одолжить у Куроко пару шарфиков, снять свой черно-желтый и пойти пошалить, потому что Хогвартс до сих пор относится к нему странно и "двадцать баллов с факультета" все еще превращаются в двадцать баллов с любого другого факультета, если он достаточно сильно в это поверит, но воодушевляющие подзатыльники Касамацу, умиротворяющие печеньки Химуро и непоколебимая вера Киеши в целительную силу всефакультетских обнимашек все возвращают на круги своя. Все-таки, барсуки - это здорово.

***

Где же на самом деле спит Куроко? Это большая и страшная тайна, которая на самом деле не такая большая и страшная, да и не тайна на самом деле, но вопрос принципа. Иногда он спит в спальне гриффиндора, на кровати, которую ему стерегут Кагами с Аомине, но там всегда шумно, потому что Кагами с Аомине тихо себя вести не умеют в принципе и не могут согласиться друг с другом даже ради Куроко. А префект Хьюга, который спит за стенкой, не менее громко на них ругается, так что спит Куроко там только если очень устал. На самом деле проще всего было бы спать в Хафлпаффе, потому что Киеши всегда держит несколько кроватей и диван в гостиной для друзей, а пароль пишут прямо на портрете, чтобы многочисленные друзья Кисе и Киеши, не толпились под дверью и не загораживали проход (или в случае Мурасакибары не выносили портрет вместе с дверью, потому что было лень ждать, портрет тогда долго обижался). Но там есть Кисе, который при виде Куроко радостно вопит "Курокоччи!!!" и готов болтать до утра, не затыкаясь на еду, или тот самый сон. В Рейвенкло Сацки с радостью уступила бы ему собственную постель, но спать под ее влюбленным взглядом и тихим "Тетсу-кун..." Куроко не мог. Поэтому иногда он спит в Слизерине, где Акаши узурпировал не одну комнату префекта, а сразу две - одну на случай, если он захочет спать, другую, на случай если не захочет. Но застать Куроко за этим еще не удавалось никому, а Акаши все отрицает. Еще ходили слухи, что Куроко тоже нашел Выручай-комнату и все это время спит там, но никто так не смог его найти, чтобы это подтвердить, а потом оно само как-то забылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.