ID работы: 1783347

Ночная бабочка

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 25 В сборник Скачать

V. Пятая ложа

Настройки текста
      Аида отказывалась узнавать у Радамеса тайну безопасного пути. Кассандра невольно усмехнулась. На месте этой дурочки Аиды она бы не стала ползать у ног отца, на месте Аиды она выбрала бы безопасность, а не отца. Выбрать отца ее заставила бы лишь крайняя необходимость. Всегда нужно держаться за реальную жизнь, а не за высокоморальные ценности, которые так легко отбросить ко всем чертям...       – Кассандра, милая Кассандра, Вы заскучали? Вам не по нраву творение Верди?       Он снова был здесь, и Кассандра ощущала его присутствие. Этот странно одинокий и непонятный человек. Голос его звучал приглушенно, точно бы лился откуда-то сбоку, из-за неплотной стенки.       – Вас запихнули сюда, в пятую ложу, оставили одну и не желают развлекать?       Кассандра резко обернулась, но, предсказуемо, ничего не увидела. Раздражение теперь скользило в его голосе, раздражение, плохо скрываемое за маской вежливости.       – Во-первых, я прослушала из-за Вас слишком большой кусок текста. Во-вторых, Вы подкрались слишком незаметно. И, в-третьих, Эрик, я не люблю, когда мое уединение нарушают.       – Вы удивляете меня все больше и больше. Я Ангел, я проникаю везде. И эту ложу я считаю своей собственностью.       Кассандра ощущала, как внутри нее закипает гнев. Он еще смеет возмущаться! Да как вообще такой человек может что-то там говорить? Он обманом проникает всюду! Истинный демон...       – Мой отец оставил эту ложу для меня. Только для меня. И я не потерплю никаких потусторонних сил здесь, – отрезала девушка, вслушиваясь в итальянские строки.       Послышались аплодисменты, и Ангел присоединился к ним. Кассандра вновь усмехнулась. Как долго он планирует дурачить ее?       – Сядьте, Эрик, я чувствую себя слишком маленькой рядом с Вами.       Послышался скрип стула. Кассандра невольно улыбнулась. То ли он знает, что раскрыт, то ли ему на это наплевать...       – Так лучше.       Эрик лишь что-то прошептал себе под нос. Кассандра уловила лишь несколько слов. «Она стала петь еще прелестнее», – вот был краткий смысл его фразы.       – Кто она? Та, которой Вы восхищены?       – Кристина Даае. Моя бывшая... ученица.       Кассандра невольно вздохнула. Похоже, эта ученица не согласилась быть кем-то большим для учителя. Но пела она недурно. Даже более чем. Словом, девочка не обделена талантом, только опыта маловато, на взгляд Кассандры. Не зная почему, она заговорила.       – Расскажите мне, Эрик. Расскажите о ней. Мне надо знать.       Послышался тихий вздох, Ангел встал.       – Не надо, Кассандра. Не расспрашивайте. Не надо тревожить меня такими вопросами. Вы ничего не добьетесь. Слушайте оперу. В музыке есть все ответы... всегда... почти всегда.       В ложе стало неожиданно тихо. Он исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.