ID работы: 1782851

Хрупкий мир ребенка

Джен
PG-13
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Проснувшись утром, я обнаружила, что дома никого нет. Записка на столе гласила, что они уехали работать. Ну ладно. Завтракать я не собиралась, поэтому поднявшись в комнату и наспех нацепив шорты и майку, я взяла телефон с наушниками, и обувшись, вышла из дома. Куда бы пойти? Может в парк? Да, точно, пойду в парк. Не спеша идя по улице в наушниках, я не замечала ничего, поэтому довольно часто врезалась в прохожих. И вот я в очередной раз врезалась в кого-то, но не удержала равновесия, и моя пятая точка соприкоснулась с асфальтом. - Какого черта?! - вскрикнула я и посмотрела на виновника падения. Передо мной стоял парень, на вид лет 17, с гитарой за спиной и какими-то бумажками в руках. - Прости. - проговорил он и помог подняться. - Куда ж ты так спешишь, что сшибаешь все на своем пути? - съязвила я. Парень лишь рассмеялся. - Правда, прости. Я просто не заметил. Кстати, я Тайлер. - он протянул руку. - Аврора. - ответила на рукопожатие. - Ты не местная? - Так заметно? - Тайлер вновь рассмеялся. - Слушай, может продолжим наш разговор в кафе? - Свидание? - пришла моя очередь улыбаться. - Возможно. - загадочно проговорил новый знакомый и потащил меня в сторону кафе. Зайдя внутрь, мы заняли столик в самом конце зала. - Здравствуйте, что будете заказывать? - к нам подошел официант с довольно дружелюбной улыбкой. - Кофе. - одновременно сказали мы с Тайлером и, переглянувшись, рассмеялись. Официант кивнул и добавил: - При заказе капучино вы получаете порцию мороженого в подарок. - Щедро. - усмехнулся Тай. - Сегодня день рождения кофе. - улыбнулся парень. - Так вам приносить? - Что за вопросы, сударь? Конечно! - мы вновь рассмеялись. Официант удалился за заказом. - А куда ты шел с гитарой? - Не куда, а откуда. Мы с ребятами в парке играем по выходным. - видимо Тайлер заметил мой заинтересованный взгляд в сторону гитары, раз решил спросить. - Ты играешь? - Ага. - улыбнулась я. - Брат научил. Кстати о брате. Я судорожно начала искать в кармане телефон. Вот он. Хорошо, что не потеряла при падении. Только телефон-то выключен. Фак. Мне пиздец. - Все в порядке? - неужели на моем лице отображается все, о чем я думаю? - Почти. Наконец телефон включился. Два пропущенных. От Томо. Перезваниваю. - Привет. Слушай, я просто спала и не слышала, как ты звонил. Извини. - быстро протараторила я. Послышалось недовольное сопение. - Ладно. Извини, мне работать надо. Я потом перезвоню. - братец сбросил трубку. Похоже, Джаред завалил их работой. Ну и ладно. Я вновь перевела взгляд на Тайлера. Тот заинтересовано меня рассматривал. - Пошли в кино? - неожиданно. - Только мне надо гитару домой занести. - Ну давай. Через минут десять мы все таки вышли из кафе и направились в сторону дома Тайлера. Обычный, не чем не примечательный дом. Поднявшись по лестнице, мы вошли в комнату парня. Все стены увешаны плакатами, вещи разбросаны. - Ты прости, у меня не убрано. - смутившись, проговорил Тай. - Да ладно тебе. У меня так же. - сказала я, подходя к стене. Просто я заметила очень знаковые рожи на плакате. Тайлер заметил кого я рассматриваю. - Слушаешь марсов? - поинтересовался парень. - Ну да, есть немного. Ты Эшелон? - Не совсем. Просто люблю их музыку. - Я тоже . - я улыбнулась. - Пойдем? - Ага. Через полчаса мы дошли до кино. Потом еще столько же не могли выбрать на какой фильм идти. В итоге, наши взгляды упали на постер с Капитаном Америкой. После покупки билетов, мы направились к кассе с едой. О да, мы запаслись конкретно. Два больших ведра попкорна, две большие литровые колы, три пакета чипсов и шоколадки. Как будто не в кино идем, а пожрать. Ну, можно совместить приятное с полезным. Только вот, что приятное, а что полезное, еще не ясно. Кое-как дойдя до своих мест в зале, мы сели в кресла и, разложив еду, нацепили 3D очки. *** - Это офигенно! - именно с таким криком я выбежала из кинозала. - Шикарно! Я в восторге! - Вау, видимо фильм тебе действительно понравился. Хотя он реально крутой. - Тайлер улыбаясь, смотрел на меня. Смеясь и подшучивая друг над другом мы вышли из здания. - Куда пойдем? Ответить мне не дал звонок телефона. - Да. - Ты где? - это Томо. - Гуляю. - Возвращайся, уже поздно. - видимо он не доволен тем, что я гуляю до допоздна. Хотя еще только девять. - Ладно. - сказала я и сбросила трубку. - Слушай, Тай, мне домой надо. - Я провожу. Родители звонили? - невзначай спросил парень. - Нет. Брат. Но поверь, он хуже родителей. - усмехнулась я. - Серьезно? - удивился Тай. - Лично моему плевать где я. - Ну нет. Томо иногда бывает через чур дотошным. Где я? С кем я? Куда я? Почему я?! - я со смехом пародировала старшего брата. - Томо? Как гитариста 30STM? Бля. Проговорилась. - Ну да. - промямлила я. Тайлер недоверчиво на меня покосился. Вскоре мы дошли до дома. - Пока. - я хотела уйти, но Тайлер остановил. - Ты не оставила мне свой номер. - Такое чувство, будто я в какой-то мелодраме. - засмеялась я, но все же вбила в его телефон свой номер. - Не поверишь, но у меня такое же чувство. Ладно, до завтра. - Ага. - я махнула ему рукой и пошла в сторону дома. Тихо открыв дверь, зашла внутрь. Томо дремал на диване. Когда я уже подошла к лестнице, меня окликнули. - Где ты была так поздно? - братишка уже встал с дивана и подошел ко мне. - Гуляла. В кино ходила. - тихо сказала я. - В кино? С кем? - опять этот пристальный взгляд. - Почему сразу с кем-то? Может я одна ходила. - возмутилась я. - Ну конечно. Ладно, иди спать, горе ты мое луковое. - Эй! - воскликнула я. Томо лишь рассмеялся. - Спокойной ночи. - Спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.