ID работы: 1782282

Гитарный Триумф

Джен
G
Завершён
21
автор
FireSeptorPX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Марко проснулся рано утром. -Где я? – спросил себя бас-гитарист, осматриваясь. Немного повернув голову влево, он заметил спящего Эрно Вуоринена. Тот, укутавшийся в одеяло, сладко спал на полу, тихо посапывая. Хиетала пнул его ногой, но Эрно лишь что-то промычал себе под нос. Марко попытался встать, но сразу же упал. На Эмппу. «Пострадавший», ничего не заметив, продолжал спать. Бас-гитарист снова попытался встать, но голова кружилась так, словно он катался на бешеной карусели. Ноги заплетались, а во рту еще стоял привкус финской водки, выпитой вчера с Туомасом. Наконец, дойдя до ванной комнаты, Марко плеснул на себя холодной воды. Еле шагая, он добрался до кровати и упал на нее, уткнувшись в мягкую подушку. Немного полежав и подумав о том, что же случилось вчера, напившийся бас-гитарист нашел в себе силы разбудить своего товарища. Эрно же, сонный и разозленный тем, что его разбудили, встал и пошел умываться. Спотыкаясь о трещины в плинтусе и врезаясь в двери и стены, он, наконец, дошагал до заветной комнаты. В это время Марко переодевался. Надев штаны наизнанку, он грязно выругался и начал их снимать. Однако, наглые штаны не хотели сниматься. Нога зацепилась о внутреннюю сторону кармана, а бас-гитарист, прыгая и пытаясь ее вытащить, врезался во входную дверь. Эрно, испугавшись о происходящем, выбежал из ванной комнаты и, снова во всё врезаясь, добежал до друга. Хиетала, притворившись, что умер, лежал, как звездочка, на кровати. На лице, однако, сияла радостная улыбка. -Че разлегся?- заорал на бас-гитариста Вуоринен.- До меня только что дошло, что у нас репетиция. -Боже! Репетиция!- восхищаясь, говорил Марко.- Как я рад, что меня угораздило напиться…- задумчиво сказал бас-гитарист.- Передай Маэстро всея Nightwish, что я устал. В этот момент кто-то постучал в дверь. -Войдите!- не подумав, рявкнул Эмппу. В комнату вошел «Маэстро всея Nightwish». Перед ним предстала картина: на кровати, разлегшись во всю ширь, лежал Хиетала с наполовину надетыми штанами, рядом стоял голый Вуориен, раскрывший рот от удивления, что к ним зашел сам Холопайнен. -Мы рады тебя видеть,- пролепетал шокированный гитарист. А Марко лишь, мыча и кряхтя, поднял голову. Несколько секунд посмотрев на Туомаса, он снова уронил башку на кровать. -Я слышал грохот у вас в спальне. Я думал, что-то упало, пришел помочь. Вдруг что страшное случилось,- начал оправдываться Холопайнен,- а то я бы помог… Внимательно все осмотрев, Маэстро вышел. Эмппу, разозлившись такому позору перед самим Туомасом, схватил и гитару Марко (она была тяжелее его собственной) и начал бить его в живот, целясь в голову, но Хиетала не давал Эрно попасть. -Э! Ты че, совсем обнаглел? Она же новая! Вчера купил! Не тронь мой медиатор! Серьезно говорю, я тебе сейчас врежу, наглец! Марко, тоже схватив гитару, начал защищаться и атаковать. Это была битва подобная битве на мечах, но эта – на гитарах! Эпично развернувшись, Хиетала треснул своей гитарой по гитаре Вуоринена, оттолкнув нападение «врага». Куски лакированного дерева и пластмассы летели в разные стороны. Можно сказать, от гитар остались только гриф и некоторые струны, но это не помешало «кровавой» битве гитаристов. Полностью расхерачив гитару своего противника, Марко взял еще одну. Но уже свою. Хиетала осознал свою победу, когда Эмппу взял его гитару. Она была обычной деревянной гитаркой, которую легко было проломить. Когда Марко попал по плечу Вуоринена, тот завопил. На его крик сбежались Туомас, Юкка и Тарья. -Я ПОБЕДИЛ!- бросив гитару, заликовал Марко. -Победил он! Сейчас я тебе покажу, победитель!- завыл от злости Туомас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.