ID работы: 1781908

Папа, я же скучала

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя есть папа? А у меня вот нет. Знаешь, 13 лет его не было, и мне было все равно. У меня же есть мама. Моя родная мама. Но в последнее время я начала скучать по отцу. Может, это виноват переходный возраст. Не знаю. Но я хочу, чтобы наконец-то у меня была полноценная семья. А хочешь узнать, что случилось? Почему он ушел? А они с мамой разлюбили друг друга. Они обо мне не думали. Мне был год, такое маленькое чудо. А он ушел. Приходил, конечно, иногда. Но ненадолго. Час или два. Не больше. Когда мне было 5 лет, я узнала, что у меня будет сестра. Я была счастлива. Не понимала тогда, что у моего любимого папочки будет другой ребенок. Что у него другая жена, другой дом и другой ребенок. Прошел где-то год. Он не навещал меня. Но тут приехал. Решил сводить меня в зоопарк со своей семьей. Я была рада. Даже счастлива. Жена у него была красивая. Но мама, то красивей. И дочка просто красавица. Не то что я. Он любил ее. И меня тоже. Но ее то больше. Она-то рядом. Он отвез меня домой. Я была так счастлива, что он поцеловал меня перед уходом. Я рассказала это маме. А потом ночью слышала, как она плачет. Не понимала тогда: почему? Ведь я была сегодня с папой. А тут случилось то, чего не ждал ни кто. Родители отца взяли большой кредит на имя мамы. Не знаю как. Она до сих пор не рассказывает. И все. Тогда я поняла, что больше не увижу его. Он перестал посылать алименты. Перестал навещать. Не поздравляла с днем рождения и с новым годом. А я каждый раз загадывала желание, чтобы он был с нами. Я взрослела. Шли годы. Я забыла его. Вспоминала лишь тогда когда мама шла отдавать деньги за кредит. А денег мало было. Не лишнее платье не купить, ни лишнюю шоколадку. Мама вообще себе сладкое не позволяла. Все мне. А я всегда заставляла ее кушать. Плакала специально, но чтобы она съела эту конфетку. Надо было видеть ее счастливое лицо, когда она доплатила кредит. Я радовалась вместе с ней. А он так и не появился. Переехал в другой город. Со своей женой и дочкой. А родители то тут остались. Я видела их пару раз в городе. И они меня. Но им было просто стыдно смотреть мне в глаза. Я уверенна. Сейчас я взрослая. Ну не совсем. Много понимаю и ладно. Отец вспоминает раз или два в год. Но вы не подумайте. Он не приезжает. Просто отправляет тысячи две. Думает, что мне легче от этого станет? Наивный. А знаете. Он бросил вторую жену. Мне сейчас жалко свою сестру. Она в таком же возрасте, что была я, когда она родилась. А знаете, что еще. Недавно я решила найти его в Одноклассниках. Нашла. Красивый, как и раньше. Прошла неделя. И я решила зайти вновь. Не тут-то было. Я оказалась у него в черном списке. Я долго тогда ревела. Было больно. И сейчас, когда я пишу это, я плачу. Воспоминания всегда даются нелегко, да? Знаешь, папа. Спасибо тебе. За жизнь. Это единственное, что я хочу тебе сказать. Ах, еще. Ты мне не нужен. Сейчас я счастлива. У меня есть мама. Я ее очень люблю. Она сделала все, чтобы я выросла достойной дочерью. Она сильная женщина. Она справилась. Я хорошо учусь, талантливая. А самое главное я знаю, что она счастлива. Я беру свои слова назад. Я не хочу, чтобы ты вернулся, папа. Я и так счастлива. Забыла сказать. Моя мама беременна. Мальчик. Назовем Максим. Я придумала. А самый дорогой человек согласился. Я люблю тебя, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.