Практическая магия и свиной язык
24 марта 2014 г. в 14:44
15 октября
"...Я устала наблюдать за ним издалека, но и сделать что-то, чтобы приблизиться к нему не могу, потому что когда он всего лишь проходит мимо, я готова провалиться сквозь землю!
У меня перехватывает дыхание от запаха его парфюма, от голоса и движений! Он словно волшебный принц из сказки!...
Я должна предпринять хоть что-нибудь, иначе..."
Ручка с колпачком-пушинкой выпала из рук, потому что кто-то сильно встряхнул ее за плечи.
— Криска, ты со мной?! — Ежедневник в черном кожаном переплете с шумом был захлопнут.
— Д-да, я здесь. — Растерянно пролепетала владелица дневника, словно очнувшись от глубокого сна. Когда она писала, то с головой уходила в это занятие и абсолютно ничего и никого вокруг не замечала.
— Опять свои мемуары строчишь? — Раздался щелчок пузыря жвачки. — Походу ты всерьез увлеклась Вадимом.
Еще бы им не увлечься! Он же самый красивый парень в школе! Разумеется, здесь было много симпатяг, но Вадим так резко выделялся на их фоне. Ах, эти волосы цвета горького шоколада, а какие чудесные глаза! А руки, изящные, с длинными гибкими пальцами, столь нетипичные для парня! Словом, Вадим Ливанов был для нее идеалом. Она буквально бредила им с тех пор, как перевелась, но боялась даже заговорить с ним. Когда он просто проходил мимо и бросал ей небрежное «привет», Кристину словно окатывало ледяной водой, а после бросало в жар, отчего лицо покрывалось предательскими красными пятнами, и она практически валилась в обморок, не в состоянии вымолвить что-то в ответ. Наверное, он считал ее сумасшедшей.
— Слушай, хорош мечтать, просто подойди и заговори с ним. Он же не сожрет!
— Ты спятила?! — Ежедневник был отправлен в сумку. — Я боюсь ужасно! А вдруг отошьет? Я же не переживу!
— Ну знаешь, — девушка с жвачкой спрыгнула с подоконника и подхватила рюкзак. — Тогда приворожи его!
Марина рассмеялась хлопнув подругу по плечу.
— Пойдем, а то на физру не успеем переодеться!
Но Кристина уже не слышала ничего, кроме слов, которые эхом отдавались у нее в мозгу: «тогда приворожи его». Может, стоит попробовать?
***
Физкультура была самым нелюбимым ее предметом, а потому тянулась долго и мучительно. Играли в волейбол против ребят из параллельного класса. У Кристины сегодня игра шла из рук вон плохо, да что там, волейбол всегда шел плохо, вдобавок перед ней все время маячил Вадим. Какого черта он выперся в этой белой майке без рукавов, он разве не понимает, что является причиной обильного слюновыделения многих девчонок?!
Вдруг что-то сильно огрело ее по голове, да так, что зазвенело в ушах и потемнело в глазах. Волейбольный мяч приземлился аккурат ей на макушку.
— Соколова, чего зеваешь?! — под сводами спортзала раздался громовой голос физручки. — Мячи руками отбивают, а не головой! Так, ребята, продолжаем! Переход!
Игроки двинулись по кругу, сменяя друг друга и Кристина оказалась на подаче. Этого места она всегда боялась как огня.
— Криска, ты в норме? — озабоченно шепнула Марина.
— Да, кажется, — та кивнула, потирая ушибленную макушку. — Моя голова как магнит для мячей.
— Девочки, а ну-ка прекратили разговоры! Соколова, твоя подача!
Мяч оказался в ее руках. Кристина подняла глаза и заметила, как Вадим ей подмигнул. В этот момент Соколовой показалось, что у нее начался приступ тахикардии. Сама не зная зачем она крепко зажмурилась и что есть сил ударила по мячу, практически наугад. К величайшему сожалению, сменившемуся впоследствии ужасом, проклятый мяч полетел не вверх и над сеткой, а угодил прямиком между лопаток… Вадиму.
Удар оказался неслабым, и парень, никак не ожидавший такого нападения, растерянно оглянулся. Кристина ойкнула и прикрыла рот руками. Громкий ржач потряс стены спортзала.
— Обалдеть, вот это удар! — Вадим хмыкнул, чуть поморщившись. — Такая маленькая, а сила как у мужика!
— Я... Я случайно! П-прости! — залепетала Кристина, совершенно разволновавшись.
— Я придумаю, как ты сможешь загладить свою вину, — и на его лице расплылась хитрожопая ухмылочка.
Чувствуя, приближающийся обморок, девушка бросилась в раздевалку.
— Придурок! — Марина одарила Вадима презрительным взглядом и последовала за подругой.
Она ожидала увидеть потоки слез и соплей, подругу в отключке, в конце концов, но вместо этого услышала, как та смеется.
— Истерика, — мрачно констатировала Марина, присев рядом.
— Да все нормально, — ответила Кристина, перестав смеяться, — Блин, ну я и лохушка!
— Подумаешь, по спине мячом заехала! Нашей принцессе это только на пользу! Меньше петушиться будет! Не парься об этом, пойдем после уроков в кафешке посидим? Я угощаю.
***
Разговор не клеился, потому что Кристина впала в состояние вареного овоща. На вопросы отвечала рассеянно, все время смотрела в одну точку, даже не съела ни ложечки своего любимого мороженого. В итоге Марина вздохнула и решила проводить подругу домой. Доволокла до частного сектора, впихнула в дом и, с чувством выполненного долга отправилась восвояси.
Кристина вошла в гостиную на автопилоте и очнулась лишь тогда, когда споткнулась обо что-то.
— Ой, дочь, аккуратнее! Решила старые книги на макулатуру сдать, все равно только пыль собирают.
Девушка огляделась: повсюду возвышались книжные стопки с потрепанными корешками, а то и вовсе без них, без обложек, несколько страниц, болтающихся на одной нитке, а посреди всего этого возилась мама с ведерком и тряпкой, и протирала полки.
— Что случилось? Чего такая грустная? — озадаченно спросила мама, увидев кислую мину своего чада.
Кристина потопталась на месте секунду или две, а потом улыбнулась, решив, что не нужно вешать свои пустяковые проблемы на маму.
— Все хорошо, мамуль, просто по голове мячом попало, немного болит. Я сейчас переоденусь и помогу тебе!
— Да все нормально, я и сама могу. Ты лучше уроками занимайся, экзамены ведь скоро. Кстати, как там с успеваемостью?
Она хотела что-то ответить, но в этот момент взгляд упал на видавшую виды книжицу без обложки, на которой было написано «Привороты, заговоры…», далее следовал оборванный край.
«Тогда приворожи его?» — снова вспомнились слова Маринки. Незаметным движением книжица была сметена в сумку.
— Извини, ма, я задумалась слегка. Пойду полежу немного, голова разболелась, — Сказала и почти бегом бросила к себе в комнату, не дожидаясь ответа.
— Ну молодежь. Ветер в голове.
***
Было немного страшно, но не от того, что вокруг не было ни души, а от того, что ее могли увидеть. Потому Кристина и выбрала самое безлюдное место, где вечером никто не собирался. Она разложила все необходимое для своего «ритуала» на земле, зажгла толстую свечку, огляделась и извлекла из сумки ту самую книгу.
— Нашептать над свиным языком трижды, затем скормить собаке... Чего? И подействует? — Кристина скептически посмотрела на кусок мяса в чашке. — Попытка не пытка!
Спустя несколько мгновений с ее губ уже срывалась непонятная тарабарщина о «миленьком» и словечки, похожие на древний бабкин бред. Когда с «заклинанием» было покончено, она выпрямилась, и вид у нее был весьма довольный.
«Осталось завтра скормить соседскому Тузику и дело в шляпе!» — Но не успела она об этом подумать, как раздался дикий крик, и из кустов выскочила облезлая кошка. В темноте блеснули ее голодные глаза, она набросилась на мясо и была такова. У Кристины просто отвисла челюсть. Мечты о Вадиме рассеялись прахом.
— Поганая котяра! Чтоб ты подавилась этим языком! — крикнула она вслед воровке.
Делать было нечего. Посокрушавшись еще о своей неудаче, поплакав немного для приличия, Кристина кое-как собрала свой «алтарь» и побрела домой, решив, что хуже уже все равно не станет.