ID работы: 1781541

С приворотом шутки плохи

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красные конверты

Настройки текста
Вадим, мрачнее тучи, шел по школьному коридору твердым шагом. Грубо пнув ногой дверь, он вошел в класс, где никого не было кроме небольшой группы хихикающих девиц во главе с Леной Куропаткиной. — Пошли вон, дуры! — рявкнул Вадим и «свиту» Куропаткиной как ветром сдуло. Он знал, что любопытные уши сплетниц все равно греются за дверью, а потому наклонился к блондинке вплотную. — Ну здравствуй, Ленусик. — Вадим, милый, ты ко мне? — промурлыкала Куропаткина, игриво пробежавшись наманикюренными пальчиками по его руке. — Сколько лет, сколько зим. — Заткнись и слушай, — вдруг прервал ее Вадим. — Твои стервы вчера устроили облаву Соколовой? — Кому-кому? — глаза блондиночки удивленно округлились. — А! Ты про ворону что ли? Не понимаю, что ты имеешь в виду, но ты же расскажешь своей сладкой девочке, что случилось? Лена соблазнительно закусила губу и прильнула к нему всем телом. — Я так скучала по тебе, — томно прошептала она, но Ливанов и бровью не повел. Он лишь брезгливо усмехнулся и скинул с шеи цепкие руки. — Ради бога, Лен, не веди себя, как дешевая шлюха. — Че?! Как ты меня назвал?! — завизжала девушка. — Ты слышала. Думаю, и причина тебе ясна. Ты «скучаешь» по каждому, у кого подлиннее и потолще, ну или кошелек потуже. — Заткнись! — во всю глотку уже орала Куропаткина, постепенно покрываясь багровыми пятнами. — Когда трахал меня, пел совсем по-другому! Урод, ты у меня попляшешь!!... А ты че тут забыла, ворона?! Вадим резко обернулся, увидел в дверях покрасневшую Кристину и вдруг почувствовал, как его прошиб ледяной пот. — Я… Извиняюсь, что помешала, потом зайду, — смущенно пробормотала она и выскочила вон из класса. — Твою мать, Кристина! Вадим собрался было броситься вдогонку, но в него мертвой хваткой вцепилась Лена. — А! Я поняла, хочешь теперь и ее оприходовать! Меня тебе мало?! — прошипела блондинка. — Пусть только попробует к тебе подойти, я эту тварь мигом приструню! — Так это ты вчера натравила своих куриц на нее?! — А даже если и так, что сделаешь, милый? Вадим повернулся к ней и смерил презрительным взглядом. До смешного жалкая. Она относилась к тому типу девушек, которые не могут удержать ничем, кроме тела. Тело — все, что у них есть. Такие раздражали и вызывали в нем отвращение. — Если хоть пальцем тронешь Соколову, все узнают некоторые факты о твоем папике, — бесцветным тоном ответил Ливанов. — Думаю, прессе интересно будет узнать, что депутат спутался со школьницей, и балуется наркотой? За такое по головке-то не погладят. Это остудило пыл Куропаткиной, и Вадим, воспользовавшись ситуацией, поспешил на поиски Кристины. *** Долго искать не пришлось. Соколова обнаружилась в конце коридора третьего этажа, беседующей с… Франк. — Блин, непруха, — пробормотал Вадим, но подошел ближе и обнял Кристину. — Здравствуй, сладкая. И тебе привет, Мариш. — Ливанов, здорово, — буркнула в ответ Франк, глядя на него в упор недобрым взглядом. Кристина выскользнула из его объятий, отчего он ощутил легкий укол разочарования. — Вадим, извини, я помешала вашему разговору с Леной, — быстро затараторила Соколова. — Марин, ты не отойдешь ненадолго? Очень нужно, — прервал ее Ливанов. Марина вопросительно взглянула на подругу, а та кивнула головой. Когда Франк скрылась за углом, повисла неловкая тишина. Его бросало то в жар, то в холод, что ужасно бесило. Он не знал, с чего бы начать этот неудобный разговор. — Ты что-то хотел сказать? — осторожно спросила Кристина после минуты молчания. — Малыш… То, что ты слышала там… — Вадим. Ты не беспокойся, я все понимаю! — Что ты понимаешь? — удивился Ливанов. — Ну, что я стала свидетелем личного разговора, что я не должна была слышать его. Но не волнуйся, никто не узнает. Я умею держать язык за зубами! — улыбнулась Кристина, а Вадим отчего-то был разочарован. Как она может так беспечно улыбаться? Ни вопросов, ни упреков. В это время прозвенел звонок на урок. — Мне пора, увидимся! — И, не дожидаясь ответа, она оставила ошеломленного Вадима одного. А на душе у Кристины скребли не то что кошки, а настоящие тигры. Если бы только он мог читать мысли, возможно он понял бы, как тяжело ей сейчас. *** — Ты смотри, уже седьмое на этой неделе! — воскликнула Кристина, на перемене в столовой вытянув красный конверт из своего рюкзака. — Кто-то точно прикалывается надо мной. — А может это от твоего любимого Ливанова? — усмехнулась Марина. — Хотя, никогда не замечала за ним романтических порывов. Он у нас тупоголовый. — Ты как всегда любезна, Франк, — сладко пропел Вадим и плюхнулся на скамейку рядом с Кристиной. Девушка густо покраснела и отодвинулась от него подальше. С их прошлого разговора минуло несколько дней, и все это время она всячески старалась избегать встреч с Ливановым. — Котенок, я соскучился. Давно тебя не видел. С этими словами он придвинулся к ней ближе, отчего сердце Кристины заколотилось как бешеное. — Слышь, Ливанов, не ты случайно амурные послания нашей Криске шлешь? — Марина, молчи! — вдруг необычайно громко заорала Соколова, чем повергла в шок окружающих, но Франк уже понесло. — Да вот, тайный поклонник объявился. Письма чуть ли не каждый день пишет! — Поклонник? Письма? Почему я узнаю об этом последним? — спросил Вадим, наклонившись к Кристине. — Я н-не… Я не обязана отчитываться перед тобой! — пискнула Кристина. — Это только мое дело! — Моей девочке шлют любовные письма, я ведь все-таки ревную, малыш, — улыбнулся Ливанов и приблизился к ней еще немного, но девушка ловко увернулась и вскочила с места. — Марин, я отпрошусь сегодня пораньше, ты уж без меня, ладно? — Выпалила и пулей вылетела за дверь столовки. — Хреновый актер из тебя, Ливанов, — Марина буравила Вадима взглядом, постукивая ногтями о поверхность стола. — Зачем голову Криске морочишь? Опять твои приколы? — Да я серьезно не понимаю, о чем речь! Расскажи! Марина нехотя поведала историю о том, что несколько дней назад Кристине стали приходить письма в красных конвертах без обратного адреса и имени, они просто появлялись там же, где и она. То мальчишка передаст, то официант в кафе, причем писем может быть по два на дню. Сначала в них не было ничего особенного, но постепенно содержание стало более настойчивым и агрессивным. К тому же автору было известно, как прошел ее день и чем она занималась. Кристина начинала заметно нервничать, хоть и пыталась это скрыть. — Ты знаешь, за ней будто следят, — завершила свой рассказ Марина. — Автор писем точно из нашего окружения, вот я и подумала, что, может, это ты со своими дружками прикалываешься. Вадим был потрясен услышанным, поэтому не смог вымолвить ни слова. А в это время Кристина ужасе стояла перед порогом своего дома, заваленным красными конвертами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.