ID работы: 1781409

Потомки Каррингтонов

Гет
NC-21
Завершён
224
автор
Rottman бета
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 358 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Раен

      Холод пробирал до костей.       Мне хотелось сжаться в маленький комочек, чтобы сохранить хотя бы мнимое тепло, но что-то незримо мешало этому. Я слабо метался и дёргался до тех пор, пока не нашёл в себе силы открыть глаза. Моему взору препятствовало тонкое белое покрывало, закрывающее мне голову. Наверняка, я укрылся им с головой от такого собачьего холода.       Опустив покрывало с лица, я проморгался. Мягкий тусклый свет сочился из белых люминесцентных ламп, встроенных в белый навесной потолок. Наверное, он был самым светлым местом комнаты, в которой я оказался, потому что всё остальное было замогильно серым. Немного приподняв голову (и тут же расплатившись за это ужасной головной болью), я едва ли смог осмотреться, пока моя голова бессильно не откинулась на что-то твёрдое.       Вокруг меня окружали ряды больничных коек, на которых, как и я, спали больные. Но почему здесь всё было таким мрачным и серым? И вообще как я здесь оказался?       Медленно, но верно я восстанавливал в памяти последние события.       Лукас. Этот недоделанный похитил меня в надежде отомстить Фиби и вызвать её на матч-реванш, предварительно напичкав меня какими-то препаратами.       Фиби... моя девочка пришла к нему с этим мерзким Бенджамином и ещё какой-то женщиной и спасла меня. Потом эти двое помощников Фиби ушли на разведку на поиски Кокса, а он объявился прямо перед нами и решил убить. Она схватила меня за руку, и мы побежали по каким-то тёмным коридорам и лабиринтам, после чего.... упали? Да, точно, мы с Фиби провалились куда-то и наверняка что-нибудь себе переломали. Это объясняет моё нахождение в больнице в этой большой палате, но где тогда мой ангел? Боже милостивый, пожалуйста, пусть с ней всё будет хорошо.       Я был больше не в силах отлёживать задницу на этой твёрдой койке, в то время как даже не знал о том, где Фиби. Полностью откинув с себя одеяло, я, поёжившись, встал с высокой кровати. Какая хорошая больница, при такой температуре, скоро здесь все пациенты превратятся в глыбы льда.       Встать-то с койки, я встал, вот только не успел пройти и шага, как заметно смутился. Я стоял посреди людной палаты, в чём мать родила. Слава Богу, сейчас, судя по всему, была ночь, а если бы все эти люди не спали и пялились бы на меня? Боже, лучше не думать об этом.       Взяв со своей кровати покрывало, я теснее закутался в него, заметив на большом пальце ноги прикрепленный на резинке странный клочок бумаги. Согнувшись, я сорвал его и выпрямился, чтобы прочесть напечатанный на компьютере текст.       «Раен Томпсон. Дата смерти: 17.6.2031»       Я замер, будто громом поражённый. Две тысячи тридцать первый год прошёл давным-давно... когда перед похищением Лукаса я пошёл утром в университет, на календаре было 14 февраля 2034-ого года, а моя дата «смерти» на бумажке была три года назад.       Да и потом все мои документы давно переоформлены на фамилию Каррингтон, но в 2034-ом я всё ещё значился под фамилией Томпсон…       Стоп. 17.6. это же означает 17 июня? Грёбаное 6:17.       Я твердил себе, что всё это какая-то ошибка, но когда поднял голову вверх, понял, что либо мир сошёл с ума, либо я. Все люди, лежащие на койках, которых я принял за больных, были мертвы. Их лица и тела были прикрыты белыми покрывалами, а на больших пальцах ног висели бирки о датах смерти.       Пульс стучал в висках, когда я подошёл к ближайшей кровати и прочёл бирку на ноге мертвеца.       «Элизабет Андерс. Дата смерти: 21.8.2031»       Получается, эта женщина умерла через два месяца, после меня. Нет, это всё бред! Я жив! Я дышу, я думаю, я слышу бешено стучащее сердце и ощущаю плохое предчувствие, скрутившее в тугой узел все мои внутренности. Я точно жив. А Фиби?..       Подойдя к лицу Элизабет, я аккуратно потянул вниз покрывало, но от увиденного, у меня не осталось сомнений в том, что её тело лишено жизни. Её лицо напоминало месиво, однако, уже не кровавое, а развороченное до неузнаваемости и застывшее так навсегда.       Остальные здесь покойники, тогда почему я вдруг очнулся? Может всё это иллюзия или одинокие скитания моей покинувшей тело души? Я заставил себя даже не думать об этом, а продолжать действовать и разбираться во всей этой передряге, в которую я как всегда влип.       Стараясь не стучать зубами от холода, я поспешил к выходу из этой палаты мертвецов. Миновав металлические двери, я оказался в длинном коридоре, стены которого были выложены маленькой белой плиткой. Мне не оставалось ничего другого, кроме как идти вперёд. И я пошёл.       Коридоры были нескончаемы. Они то были длинны и бесконечны, то коротки и узки. Иногда на моём пути попадались двери, но когда я заглядывал внутрь, то не видел ничего, кроме мертвецов. Всё было серым и мрачным и порой мне казалось, что наступил пресловутый зомби-апокалипсис.       Когда я, наконец, дошёл до маленького столика, за которым дежурила медсестра, я, было, обрадовался, что сейчас весь этот ад закончится и мне объяснят, в чём собственно дело и как я оказался в морге. Но не тут-то было.       Молоденькая медсестра увлечённо читала какой-то роман, когда я встал перед ней и прокашлялся. Она мечтательно перевела взгляд со страниц книги – действия на которых, вызывали на её лице улыбку - и воззрилась на меня. Выражение её лица стремительно изменилось, и не успел я моргнуть, как она с криками ужаса унеслась прочь. Наверное, я просто отлично выгляжу, если одним своим видом заставляю девушек бежать прочь со скоростью гепарда.       Тяжело вздохнув, я побрёл за медсестрой, ведь, скорее всего она убежала к людям, с которыми я могу нормально поговорить и выяснить, наконец, в чём дело! Но живые люди не заставили себя долго ждать, они вылетели из-за угла и будто дикари набросились на меня. Я кричал, чтобы они отпустили меня и что я им всё объясню, но они видимо решили не усложнять ситуацию, вколов мне что-то в вену. Спустя мгновение, когда мои веки потяжелели, а мышцы обмякли, я догадался, что они ввели мне снотворное.

***

      Сквозь затуманенное сном сознание до меня доносились приглушённые крики:       - Раен! Мальчик мой, очнись! Ну-у!       Я пытался ответить, пытался вырваться из этой вязкой дрёмы и понять, кто же это зовёт меня, но не мог. Сон засасывал меня будто в тёмную пучину болота, из которого было невозможно выбраться.

***

      - Я не могу, док! После смерти Раена, мы с женой думали, что умрём и сами. Но когда Сисси оставила меня... я всерьёз задумался о том, чтобы воссоединиться со своей семьёй на том свете. Знаете, ведь когда вы позвонили мне, я готовил табурет и верёвку. Если бы Раен очнулся на десять минут позже, он бы остался круглой сиротой.       Мало-помалу я начинал приходить в себя. Открыть глаза или разомкнуть губы я был не в состоянии, поэтому решил просто послушать, о чём говорят рядом со мной.       Сейчас мой отец молчал и лишь тихие всхлипы прорезали тишину помещения, в котором мы находились. Я никогда не видел, чтобы Джордж плакал, но больше всего меня завели в тупик его слова о суициде. Мама умерла почти два года назад и... хотя, я уже окончательно запутался в датах.       - Как муж и отец, я понимаю вас, мистер Томпсон, - заговорил незнакомый мне мужчина. - Но как патологоанатом, я не могу поверить в то, что случилось с вашим сыном. Он умер ещё два месяца назад, но что, в реанимации врачи не смогли определить его клиническую смерть? Какие же они врачи после этого? Всё это время он был в коме, понимаете? Это единственное разумное объяснение происходящему, мистер Томпсон.       Какая к чёрту кома? После падения вместе с Фиби на той заброшенной автостоянке я мог сломать руку, ногу, или два ребра, но никак не впасть в кому! Или мог?..       Я был бы не прочь послушать дальнейший диалог отца с врачом, но внезапно мне ужасно захотелось чихнуть. В носу засвербело, защекотало, и ещё через мгновение я громогласно чихнул, давая всем ясно понять, что подслушивал. Ну что ж, поделом мне.       Разлепив слипшиеся после непредвиденного сна глаза, я внутренне поёжился, видя, как две пары глаз внимательно смотрят на меня.       - Сынок, - выдохнул папа, взяв мою руку в свою и крепко сжав.       В его глазах стояли слёзы, но я не винил его. Чтобы сейчас за ахинея не происходила, мне уже довелось пережить смерть своего ребёнка, так что я не понаслышке знал, какие чувства при этом испытывает отец.       Я бросил быстрый взгляд на врача, который оказался блондином лет тридцати. Как он уже сказал Джорджу, он был мужем и отцом. Невольно в моей голове возник вопрос: как он всё успевает?       - Раен, ты хорошо себя чувствуешь? - не сводя с меня зоркого профессионального взгляда, спросил всё успевающий патологоанатом.       - Да, - сипло прохрипел я и сжал руку отца в ответ. - Только я не совсем понимаю, что здесь происходит. Как я оказался в больнице? - про клиническую смерть я решил пока что не спрашивать, чтобы лишний раз не напоминать им о своём провалившемся подслушивании.       - Ты разве не помнишь? - нахмурился отец.       - Людям, пережившим кому свойственно многое забывать, - деликатно напомнил доктор.       Папа выдохнул и, опустив глаза начал свой рассказ:       - Шестого июня вы с Биатричи поехали на концерт какой-то музыкальной группы, - что простите? С кем простите? - Я дал вам свою служебную машину, ведь путь из Спринга был немалый, а у тебя уже были права... - он нервно облизал пересохшие губы. - Вы попали в аварию. Основной удар пришелся на место водителя, так что Бия отделалась парой ушибов и вывихом руки, а вот ты... ты погиб. Ну, так нам сказали врачи. Но ты жив, и я безмерно благодарен за это Господу.       Я не верил своим ушам. Я бы ни за что не поехал на какой-то там концерт с Биатричи! Я бы не оставил Фиби, а Бия не бросила бы своего Алекса, да и зачем это нам?       Но вдруг в моей память кое-что всплыло и я замер, боясь, что моя догадка окажется верной.       - Какой сейчас год? - на всякий случай спросил я.       – Две тысячи тридцать первый, - недоумённо ответил Джордж, подтверждая надпись, которую мне прикрепили на ногу в морге.       Мой мир рухнул.       6-ого июня 2031-ого года мы с Биатричи действительно собирались поехать на концерт известной рок-группы, но в тот день маме стало плохо, а поскольку папа был на работе, я не мог оставить Сисси одну с её больным сердцем. В тот день я отказал Бие в поездке и тогда, помню, она страшно обиделась на меня и не разговаривала ещё месяц, пока папе не предложили работу в Сиэтле и мы не начали собираться переезжать туда.       Узнав об этом, Биатричи устроила мне скандал, непрерывно кричала о том, что я не могу бросить её, что она любит меня и никогда не отпустит. Но тогда я, наученный горьким опытом наших ссор, всё же уехал в Сиэтл, где встретил своего ангела.       Но как мы с Бией могли попасть в аварию, если мы не поехали на концерт? Или мы поехали?..       А-а-а, моя голова начинала раскалываться от непрекращающихся мыслей, которые просто добивали меня.       - А что с мамой? Ты говорил, она умерла?       Папа осторожно кивнул, и я сжал свободную руку в кулак.       - Инфаркт. Её сердце не выдержало известия о твоей смерти.       Нет, нет, нет, что за фигня? Сисси не должна была умирать так быстро! У неё был ещё целый год жизни...       - А Фиби? Где она? - надрывающимся от слёз голосом спросил я.       Папа поднял на меня голову в полном недоумении.       - Какая Фиби?       Что? Он прекрасно знает кто такая Фиби! Или не знает?..       Я что попал в прошлое? Я изменил свою судьбу? Но тогда как быть с тем фактом, что я помню всю свою жизнь с Фиби до мельчайших подробностей? И что если это был всего лишь сон и этого никогда не случиться?       Я закрыл полные боли глаза и крепко зажмурился. Эта идея о возвращении в прошлое до сих пор казалась мне безумной, но лишь она всё объясняла. Однако я не мог ею ни с кем поделиться, ведь меня сразу же отправили бы в психушку. Нет, спасибо, морга мне было достаточно.       Мне было бы плевать на всё, если бы я точно знал, что Фиби вместе со мной попала в прошлое и теперь задаётся теми же вопросами, что и я. Но если она даже не подозревает о моём существовании? Что если я для неё не более чем первый встречный? Мне нужно срочно её увидеть.       Я подтянулся, чтобы сесть на кровати, но в голову вновь ударило. Зашипев, я был готов всё же встать с больничной койки, но док осторожно уложил меня назад.       - Раен, ты ещё слишком слаб. Тебе нужно сделать множество анализов и проверить нормально ли функционируют все твои...       - Мне нужно в город, док, - бесцеремонно перебил его я. - Меня там ждёт девушка.       Я смотрел в его зелёные глаза, моля о том, чтобы он понял, что мне это жизненно необходимо.       - Нет, Раен. Позже.       Врач отвёл взгляд, и я мысленно чертыхнулся. Плохой же ты муж и отец, док, если не понимаешь очевидного.

***

      Смотря на чашку с кофе, стоящую прямо передо мной, я медленно, но ритмично стучал по тёмному дереву стола. Погруженный в свои мысли я и не заметил, как отец ушёл на работу, и естественно не услышал, что он мне перед этим сказал. Я знал только одно: сегодня мне нужно идти в школу.       Да, черт возьми, мне снова было семнадцать, и это подтвердил найденный мною в своей комнате паспорт, а также моё отражение в зеркале. Я вновь был подростком и это после всего того, что случилось в моей жизни. Черт, я был на пороге женитьбы с Фиби и поступлении в Оксфорд, а теперь вновь должен учиться в школе Сиэтла.       С момента моего пробуждения после комы прошло уже полмесяца, а я до сих пор не понимал, как всё это получилось.       После моей выписки из больницы Спринга, мы с папой вернулись в наш старый дом, где нас встретила Меган, конечно же, не подозревающая о существовании какого-то там Тедди.       Я видел и чувствовал беспокойство отца и сестры за моё состояние, но всё равно не мог открыться им. По крайней мере, пока что.       В один из августовских дней мы с Джорджем и Мег поехали на кладбище, проведать могилу Сисси. Если я оказался в прошлом для того, чтобы исправить все свои ошибки, то всё это с треском провалилось. Я так и не смог попрощаться с мамой перед смертью, ни в этот раз, ни в тот.       И вновь, как неблагодарный козёл я стоял над её могилой, проклиная свою жизнь и все передряги, которые помешали мне быть рядом с мамой.       Немногим позже папе вновь предложили работу в Сиэтле, но он не знал, как на переезд отреагирую я, поэтому решил сперва серьёзно со мной об этом поговорить. Не без труда я уверил его в том, что со мной всё будет в порядке и, что в Сиэтле его как адвоката ждут большие возможности. Джордж не хотел покидать родной городок и могилу своей покойной жены, но потом всё же решился.       На самом деле я тайно горел желанием быстрее переехать в Сиэтл и встретиться с Фиби. Увидеть её знакомые черты, услышать её голос и вновь прикоснуться к ней... но меня снедало беспокойство, и я не мог найти себе места от одной мысли о том, что мой ангел не помнит меня.       Каков же был мой ужас, когда всё именно так и оказалось. В тот же день, когда мы переехали в этот большой дождливый город, я умчался из нового дома, устремившись к Фиби.       Я всё ещё помнил те улицы, по которым мы, бывало, прогуливались после школы, помнил «наш» перекрёсток, на котором мы встречались и улочки, ведущие к дому Греев. С тех далёких времён, когда мы бродили здесь ничего не изменилось. Хотя о чём я? Я же в чертовом прошлом.       Словно какой-то маньяк, дотошно выслеживающий свою жертву, я подкрался к витому железному забору и через массивные прутья, увитые плющом, заглянул внутрь. Массивный и величественный дом Греев всё так же возвышался над всеми остальными постройками. Во внутреннем дворике было много красивых растений, но моё внимание привлекло другое: двое подростков играли в бадминтон, весело смеясь. Конечно же, это были Фиби и Тедди! Она как раз повернулась ко мне лицом (не заметив меня за густыми кустами) и подбросив воланчик, замахнулась и ударила по нему ракеткой. Это была та самая Фиби, которая приснилась мне давным-давно, с которой я познакомился в школе, и в которую тот час влюбился.       Тед тоже выглядел молодым необузданным скакуном, ещё не ведавшем о своей будущей жене Меган, способной приручить его.       Они продолжали свою игру, в то время как я не знал, как заявить о своём присутствии. В итоге, я решил набрать номер Фиби и посмотреть на её реакцию, на мой неожиданный звонок.       В первый раз она решила не отвечать на мой звонок, сбросив вызов, но на второй всё же взяла трубку, страшно раздражённая тем, что из-за этого ей пришлось прервать игру.       - Аллё?       - Привет, - слабо улыбнулся я.       - Это кто? – боязливо спросила она, почёсывая ракеткой ногу.       - Не узнаёшь? – с тяжелеем сердцем, ушедшем в пятки, спросил я.       - Нет. Наверное, вы ошиблись номером.       Она сбросила вызов, и я убрал мобильник в карман брюк, цепко сжимая зубы. Мой ангел не помнит меня.       Сквозь решётку массивного забора я взглянул на молчаливую, боязливую, но такую любимую Фиби в последний раз и, развернувшись, пошёл от дома Греев прочь. Фиби не узнала мой голос. Она не знает меня.       А что если ничего из того, что казалось мне будущим, на самом деле просто игра моего воображения, просто коматозный сон и ничего больше? Что если я просто напридумывал себе всю эту распрекрасную жизнь с дочкой миллиардера, а на самом деле ничего из этого не должно будет случиться?       Полный горького разочарования, я надеялся лишь на то, что первый день в новой школе даст мне ответы хотя бы на некоторые риторические вопросы, зависшие в моём странном сознании.       В тысячный раз я восстановил в памяти тот день в школе, когда я встретился с Фиби. Я вспомнил почти что каждое своё слово и движение. Мне не составило труда вспомнить тот сон, который объединил нас, ведь он приснился мне и сегодня, но только теперь я понял, о чём это сновидение предупреждало нас с Фиби. Вспомнив его, мы не должны были завернуть в один из тёмных поворотов на парковке, однако кто знает, чем бы всё закончилось, не упади мы вниз.       Времени до начала первого урока оставалось всё меньше, поэтому закинув рюкзак за плечо, я побрёл в школу. Меня бесила моя беспомощность против воли судьбы, которая, то предъявляла моему взору те же картины, что были в моём прошлом (сне, настоящем или будущем... я совершенно запутался во временах), то изменяя их до неузнаваемости. Казалось бы, волей случая, я проживаю этот отрезок своей жизни заново и по идее должен знать все свои ошибки и исправлять их, однако жизнь непредсказуема и согласно знаменитому эффекту бабочки, любое лишнее сказанное слово или движение, могут привести к совершенно другому финалу. Так что я должен быть осторожен, хоть это будет сложно в обществе Фиби.       Зайдя в здание школы, я осмотрелся. Я здесь новенький и должен вести себя подобающе.       Сперва мне нужно зайти к секретарю и взять расписание уроков. Черт, я и так знаю, что первый сегодня английский, на которой я должен опоздать, чтобы не нарушить цикличность прошлого.       Когда тучный школьный секретарь по фамилии Бонд - которая в его случае вызывала отнюдь не восхищение, а скорее смех - выдал мне моё расписание, я ещё пару минут постоял рядом с ним и задал те же самые вопросы, что и в прошлом.       - Извините, первым по расписанию у меня стоит английский. Не подскажите, на каком он этаже? Бонд, как и тогда, недовольно нахмурился. Он был не очень-то разговорчивым человеком, поэтому каждое слово нужно было из него буквально вытаскивать щипцами.       - На втором.       - Где именно?       Мистер Бонд злобно сверкнул на меня глазами.       - Слева.       Я удовлетворённо кивнул. В прошлом я сделал точно так же.       Прозвенел звонок, и я поспешил на второй этаж в кабинет английского. Поднимаясь по лестнице, я никак не мог успокоить своё пустившееся в пляс сердце. Тогда оно стучало быстрее обычного от волнения, ведь меня ждал новый класс и учитель, а теперь оно колотилось в груди от осознания того, что совсем скоро я вновь увижу Фиби.       Подойдя к деревянной двери, я услышал доносившейся из-за неё голос профессора и шумно вздохнул, после чего приоткрыл дверь.       - Извините, можно войти?       Профессор Даркинс устремил на меня взор своих ясных голубых глаз, прятавшихся за оправой элегантных очков. Чем-то он напоминал мне старого доброго Глейда.       - Ах, Раен Томпсон, рад вас видеть. Но почему вы опаздываете? - возмутился профессор.       – Извините, меня задержали у секретаря, - я придал своему голосу виноватый тон.       - Хорошо, прошу в класс.       Я вошёл и занял место на 1-ом ряду, на 2-ой парте, изо всех сил стараясь не пялиться на Фиби, в то время как она своим взглядом прожигала в моей спине дырку. «Ещё не время», - безустанно напоминал себе я.       Профессор Даркинс продолжил свой урок, как ни в чем, ни бывало и через несколько минут безуспешной борьбы с собой, я всё же обернулся к Фиби, поймав на себе её любопытный взгляд. Поняв, что я подловил её за подглядыванием, она залилась очаровательным румянцев и сразу же отвела глаза. Я попытался сдержать улыбку, вызванную её таким невинным поведением.       Я отвернулся к доске, но нутром почувствовав взгляд моего ангела, вновь обернулся. Фиби снова смотрела на меня и снова краснела. Это веселило меня, но надо отдать ей должное. После двух неудачных попыток подглядеть за мной, она бросила это занятие, уставившись на доску. Она старательно делала вид, будто слушает профессора, но я знал её как облупленную, поэтому для меня не составило труда понять, что она жаждет посмотреть на меня и тут же убежать.       Прозвенел звонок с урока, и все ученики начали собираться. Не успел я и рта открыть, как Фиби пулей вылетела из класса. Наивная. Думает, после того, как я понял, что хочу прожить с ней всю оставшуюся жизнь, я так просто отстану от этого маленького краснеющего цыплёнка.       Я никогда особо не задумывался о расписании, но сегодня я проклинал человека, который составлял всю эту дребедень. В этот день у нас с Фиби больше не было общих уроков, поэтому если всё пойдёт как в прошлом (а я приложу для этого все усилия) в следующий раз я увижу её только после уроков. Ну что ж, после нашего вынужденного расставания, я ждал воссоединения с ней целых два года, так что я умею ждать.       После долгожданного окончания всех уроков, я направился к шкафчикам, чтобы там благополучно ударить Фиби дверцей по голове. Нет, я ни в коем случае не хотел причинять ей боль, но изменять судьбу в самом начале нашего знакомства мне не хотелось.       Фиби уже стояла у шкафчиков с наушником в одном ухе, что-то оттуда доставая. Подбежав к своему шкафчику, который по счастливой случайности находился рядом с её, я ввёл код и резко открыл его дверцу.       - Ай! – взвизгнула Фиби, с негодующим видом оборачиваясь ко мне.       - Прости, прости меня, я не хотел! – на этот раз я говорил от чистого сердца. Я действительно не хотел, но так надо. Тем более в прошлом я случайно ударил её посильнее.       - Ничего страшного, - пробубнила Фиби, быстро отворачиваясь и закрывая дверцу своего шкафчика.       - Я такой болван! А как тебя зовут?       Господи, скажи мне, что я всё делаю правильно! Если своими руками, растущими не из того места, я зарублю наши отношения на корню, я себе этого никогда не прощу.       - Фиби.       Она неуверенно подняла на меня глаза, но увидев на моём лице улыбку, смутилась.       - Красивое имя, - я выждал паузу, как и в прошлый раз. – Я, правда, не хотел, - немного поджав губы, я надеялся, что в скором времени мне не придётся постоянно вспоминать свои слова и повторять их с поразительной точностью.       - Я тебя простила, - устало выдохнула Фиби. – А теперь мне нужно идти на стоянку. Пока.       Не дожидаясь моего ответа, она развернулась и быстро зашагала в сторону выхода из школы. Она в буквальном смысле убегала от меня, и я с небывалой радостью вспомнил, что в прошлом всё так и было.       - Пока, - ответил я, не зная, услышала ли Фиби мой запоздалый ответ.

***

      Следующим пунктом в списке моих дел стояло посещение библиотеки. В школе нам задали подготовить доклад по географии, который мы должны были составить собственноручно, ведь скаченный из интернета реферат тут же был бы проверен на плагиат, и нашему профессору в красивом окошке высветилась бы ссылка на ресурс, с которого была скачана данная статья. Интернет - наш помощник, он же - наш враг.       Я уже успел отправить Фиби заявку в друзья на Фейсбуке, которую она благополучно отклонила. Не то чтобы я удивился, просто крохотная надежда на то, что она всё же примет её, витала в моей душе.       В центральную библиотеку Сиэтла я добрался на автобусе. Бродя по бесконечным переходам между стеллажами, я ждал появления Фиби, чтобы вступить с ней в полемику насчёт нашей дружбы. Сказать, что я волновался, это не сказать ничего. Я дрожал словно осенний лист на холодном ветру, вечно обтирая свои потные ладони о ткань джинсов.       Наконец, в поле моего зрения появилась Фиби. Я быстренько шагнул за высокую полку с кулинарными книгами, следя за её передвижениями по залу. Пройдя мимо старушки, она подошла к стеллажу с книгами о нашей родной планете.       Итак, Раен, теперь твой выход.       С широкой улыбкой на лице, я тихо подошёл к полке с книгами с другой от Фиби стороны.       - О, Фиби! – Тихо вскрикнув, она подпрыгнула на месте, чуть не выронив из рук какую-то книгу. – Привет.       - Ты меня напугал! – она сердито смотрела на меня сквозь большой стеллаж, заполненной научной литературой.       - Прости, я не хотел, - потупив взор, я уставился на свои чёрные ботинки. Странно, но мне и впрямь было немного стыдно за своё поведение.       Фиби тяжело выдохнула и поставила книгу на полку, вытаскивая оттуда другую.       - А что ты здесь делаешь?       - Наверное, то же что и ты. Ищу книгу по географии, - невинно улыбнулся я.       - Нашёл? – без особого энтузиазма спросила Фиби, листая книгу.       - Нет, пока что. А ты?       Мне не терпелось приступить к основной части нашего разговора, но сначала как говориться, прелюдия.       - Тоже не нашла, - устало выдохнула она, бросив на меня украдкой взгляд из-под ресниц.       - Почему ты не приняла мою заявку в друзья на Фейсбуке? – спросил я, опустив взгляд на покрытый недорогим линолеумом пол.       - Потому, - буркнула она и, поставив книгу на место, направилась к другой полке. Я, естественно, за ней.       Фиби остановилась около соседней полки с такими же книгами про Землю, но я встал напротив неё, вглядываясь в серые глаза моего ангела сквозь не заставленный проём в книжной полке.       - Ну, почему?       - Ну, потому!       Отлично, всё идёт по плану.       Развернувшись, она пошла прочь от меня, но я, ухитрившись, обогнал Фиби и встал прямо перед ней, с немым вопросом в глазах. Сжав зубы, она метнулась в сторону выхода из библиотеки, но я заслонил её путь собой, прислонив вытянутую руку к стене, тем самым преграждая ей путь.       Деточка, от судьбы не убежишь.       - Фиби, скажи мне. Я должен знать, - я всматривался в её глазах, пытаясь игнорировать её приоткрывшиеся губы. Я не понаслышке знал о том, какие они мягкие, поэтому просто не мог позволить себе смотреть на них без дикого желания поцеловать.       Боже, как я хотел прикоснуться к ней! Как хотел прижаться к Фиби своим телом, взять в плен её рот и целовать до самой смерти. Как отчаянно желал сорвать с неё эту дурацкую одежду и поцеловать каждый дюйм её прекрасной обнажённой кожи. Как мечтал о том, чтобы оказаться внутри неё, чтобы слиться с моей любимой в единое целое.       - Я не такая как все, - тихо начала она. – Я скромная. У меня почти нет друзей. Я не могу открывать свою душу первому встречному. Я не такая! – под конец взвизгнула она, сверля меня взглядом.       - Я не первый встречный. Мы знакомы, - мы жили вместе и любили друг друга. Мы расставались и сходились вновь. Мы дико трахались и занимались любовью. Мы терпели все невзгоды вместе и радовались вместе. Мы не могли прожить и дня друг без друга.       - Это ничего не меняет. Мы не можем быть друзьями, - действительно не можем. Мы должны быть мужем и женой.       На глазах у Фиби наворачивались слёзы, но она вновь решила сбежать. Не выдержав, я схватил её за руку и развернул лицом к себе.       - А как же сон? – тогда я имел в виду всего один маленький общий сон, теперь же я подразумевал сновидение, открывшее мне три года моей будущей жизни.       Фиби перестала вырываться, застыв на месте. Ох, как мне была знакома эта её реакция.       - Какой сон? – пролепетала она, пристально смотря мне в глаза.       - Вчера мне приснился сон, будто я бегу в темноте. И следом за мной бежишь ты! Мы с тобой убегали от кого-то или от чего-то, но во сне я знал, что ты нужна мне. У меня было такое чувство, что мы знакомы с тобой вечность. А потом мы провалились в пропасть, и я проснулся, будто после кошмара. Твой образ не выходил у меня из головы всё утро. И когда я в школе увидел тебя, я подумал, что сошёл с ума. Я весь урок смотрел на тебя, и у меня не осталось сомнений, что в моём сне была именно ты.       Я замолчал, выжидающе смотря Фиби в глаза. Кажется, от услышанного, она забыла как дышать.       - Я.… но… мне сегодня снился такой же сон, - я победно улыбнулся. Да, детка, всё идёт наилучшим образом.       - Вот видишь! Фиби, это что-то значит! – и значит о-о-очень многое.       - Раен, это ничего не значит! – скривившись, ответила она. Ха, я знаю, что сначала она будет отвергать всё паронормальное, в том числе и мои видения, но потом будет принимать это как должное и даже сама просить, чтобы я заглянул в её будущее.       - Нет, значит! Нам приснился один и тот же сон. Значит, мы просто обязаны быть друзьями, - и супругами.       - Ты ничего не понимаешь.… Это не возможно.       Из глаз Фиби полились горючие слёзы, и я потянулся рукой к её щеке, чтобы смахнуть солёные ручьи, но она мгновенно отпрянула. Пока что она не привыкла к моим прикосновениям, но скоро всё изменится.       - Раен, пойми, наконец, мы не можем быть друзьями, - отчеканила она, с силой отпихнув от себя мои руки.       В прошлом я так и остался стоять на месте, но теперь заставить себя не броситься за ней следом и не прижать к себе стоило мне титанических усилий. Но я знал, что следуя советам своего вещего сна, я смогу вернуть Фиби и доказать ей, что мы должны быть вместе. Я буду действовать очень медленно и крайне осторожно, но ведь игра стоит свеч. Однажды, я откроюсь ей и расскажу про свою кому и сон, про то, как видел всё наше совместное будущее и я уверен, мой ангел в отличии ото всех поверит мне.       Она почти дошла до выхода из библиотеки, когда я окрикнул её.       - Фиби! - обернувшись, она посмотрела на меня полными слёз глазами. - Я не сдамся.

Эпилог

      - Прошу на борт, сэр!       Приложив руку к виску, я отдал честь восьмилетнему капитану Мэтью Каррингтону, взбирающемуся на наш импровизированный звёздный шаттл «Огуречный», сконструированный из диванных подушек, стульев и простыней в общей гостиной.       С гордо поднятой головой, Мэтт занял почётное место на главном стуле командира, после чего я проскользнул на стул за его спиной, перекинув через плечо полотенце, имитирующее в нашей вселенной ремень безопасности.       - Подготовиться к взлёту! – скомандовал Мэтт, и я с радостью отозвался.       - Есть, сэр!       Нажимая на выдуманные кнопки, я включил наш шаттл, готовый бороздить просторы галактик.       - Шаттл «Огуречный» готов к взлёту! – провозгласил я, улыбаясь.       Уверен, Мэтт всё ещё старается сохранить серьёзное выражение лица, изо всех сил пытаясь быть похожим на настоящих космических капитанов, про которые он так любит смотреть фильмы.       - Отлично. Взлетаем!       Как только прозвучал этот приказ, я подорвался со своего собственного стула и, подхватив сынишку на руки, закружил его в воздухе. В комнате раздался счастливый детский смех, сопровождающийся моим собственным. В такие моменты как этот я переставал быть учёным-химиком, окончившим Оксфорд и трудящимся на благо человечества, а становился обычным мужчиной, резвящимся со своим любимым сыном и вспоминающим детство.       Завалившись на диван рядом с нашим шаттлом, я повалил Мэтта рядом и принялся его щекотать. Мальчуган извивался подо мной и звонко хохотал.       - Пап! – я защекотал его подмышками, и он вновь залился смехом. – Па-а-апа!       - Так-так, кто это тут резвится и без меня?       Последний раз щекотнув маленького капитана, я с улыбкой обернулся к своей любимой жене. Мэтт тем временем не преминул возможностью ускользнуть от щекотки и броситься в объятия мамы, обняв её за ноги.       В наш дом в Лондоне скоро должны были приехать все наши многочисленные родственники, которые уже обзавелись своими собственными семьями. В какой-то степени Мэтью очень повезло, ведь у него было аж три дедушки: один по линии матери и целых два по линии отца (да-да, нам всё же удалось наладить хорошие отношения с моими биологическими родителями, которые очень полюбили своего внука).       - Мам, папа щекочет меня!       Фиби бросила на меня наигранно укоризненный взгляд.       - Папа, почему ты щекочешь Мэтью?       - Потому что у него сегодня день рождения, - ничуть не колеблясь, ответил я.       Вот уже восьмой год подряд 2-ое мая было священной для нас датой, и ознаменовывала она день рождения нашего сынишки.       Она потрепала Мэтта за его светлые волосы и вдруг её лицо озарила хитрая улыбка. Фиби нагнулась к сыну и начала что-то шептать ему на ухо. Прикрыв рот ладошкой, он начал смеяться, отчаянно кивая головой.       Я нетерпеливо поёрзал на диване. Не люблю, когда эти двое что-то от меня скрывают.       Фиби выпрямилась и широко улыбнулась мне. Мэтт же рядом с ней злобно хихикал.       - Давай! – скомандовала Фиби, и они бросились ко мне.       Вот черт, я влип.       Я смеялся как ненормальный, извиваясь на диване под натиском четырёх щекочущих меня рук. Сквозь безудержный смех я молил их о пощаде, но они были неумолимы.       - Боже, пожалуйста! – хрипел я и вновь смеялся.       Наконец, когда я уже был не в силах даже сопротивляться, Фиби и Мэтт отступили. Обессиленный, я валялся пластом на диване, не в силах даже вздохнуть.       Засранцы, моя месть будет сладка.       - Ну что, папа, понял, какого это, когда тебя щекочут? – злобно улыбнулась моя женушка, лежащая рядом со мной на животе и весело болтающая ногами в воздухе.       Одной рукой я притянул Фиби, а другой Мэтта к себе.       - А вам лишь бы меня позлить, - надул щёки я.       Мэтт захихикал и теснее прижался ко мне.       - Да ладно тебе пап, мы же любим тебя.       Я не мог не улыбнуться такому заявлению Мэтта. Я знал, что они с Фиби любят меня, но когда они говорили это вслух, я понимал, что жизнь прожита не зря.       Я множество раз изменял свою судьбу, но в конечном итоге всё равно всё возвращалось на круги своя. Нам с Фиби всё же пришлось расстаться из-за приворота Бии, но я знал, где её искать, поэтому не допустил её сближения с Бенджамином. Я быстро вернул её и всё объяснил. Благодаря этому наш первый ребёнок не умер от удара Бена, а родился хорошим здоровеньким мальчиком, которому сегодня уже стукнуло восемь. Мы с Фиби попросили её отца усилить охрану над Лукасом, и тому не удалось сбежать и совершить свои многочисленные злодеяния. Я избежал одних ошибок, но совершил другие, но что ж, куда же без этого.       Я поочередно поцеловал своих самых дорогих людей в макушки, радуясь тому, как же всё-таки хорошо сложилась моя жизнь.       - И я люблю вас, мои маленькие засранцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.