ID работы: 1781409

Потомки Каррингтонов

Гет
NC-21
Завершён
224
автор
Rottman бета
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 358 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Человек, сказавший фразу «жизнь-боль», глубоко заблуждался, потому что жизнь - это не просто боль, это жопа какая-то.       И жопа эта заключалась в том, что прямо сейчас мне приходилось тихо сидеть в машине Фиби и наблюдать за тем, как на улице она беседует с этим засранцем Бенджамином.       На утро после дня рождения Фиби, она проснувшись, обнаружила в своём телефоне ММС от Уэлсона. Он просил Фиби вернуться к нему и объяснить причину их столь долгой разлуки. Честно говоря, мне было плевать на слова Бенджамина, меня возмутила прикреплённая к этому тексту фотография. Этот урод прислал Фиби своё фото, на котором он в дурацкой шапочке, обхватывает рукой сквозь джинсы свой член. Насколько я понял, это был «тонкий» намёк на то, зачем он хотел вернуть Фиби. Отобрав у своего ангела телефон, я удалил это ММС (не дай Бог она бы ещё пересматривала это фото) и настоятельно порекомендовал больше никогда не открывать его сообщения.       На следующий день, когда Фиби была в ванной, её телефон вновь завибрировал, и я даже почти не удивился, когда увидел на экране горящее ММС от Бенджамина. Естественно, я открыл его и сразу же пожалел об этом. Всё моё тело пропиталось отвращением к Уэлсону, когда я увидел его следующее фото. Он стоял перед зеркалом в одних трусах и каких-то неимоверных чулках с подвязками. К фото прилагалось сообщение, гласившее: «Накажи меня, но только вернись». Это всё слишком сильно смахивало на БДСМ, но в глубине души я надеялся, что Бенджамин не замарал честь моей Фиби этой сексуальной наукой.       Решив ответить ему, я сфотографировал свой средний палец на фоне линолеума, но потом передумал отсылать Бенджамину именно это фото, ведь он может подумать, что это именно Фиби посылает его куда подальше. Тогда я запечатлел на камеру мобильника Фиби средний палец вместе со своей недовольной миной. Пусть он, наконец, узнает, что у Фиби есть другой и она никого не собирается «наказывать».       Отправив ему это фото, я удалил всю нашу занимательную переписку и положил телефон Фиби на его почётное место, на прикроватной тумбочке, как раз в тот момент, когда она, обёрнутая в полотенце, вышла из ванной. Ну, а дальше я довольно хорошо отвлекал её от телефона, про который она в течение пары часов даже не вспоминала.       Я мог сбрасывать входящие вызовы от Бенджамина на её мобильнике и удалять пропущенные, но мне было не под силу контролировать все события, происходящие в Сан-Диего, куда она ездила каждый день в колледж. В том городе жил и Бенджамин и я прекрасно понимал, что в любой момент они могут просто встретиться на улице и тогда я смогу оказаться рядом с Фиби лишь спустя два часа, которые потрачу на дорогу из Лос-Анджелеса в пункт назначения.       И вот ровно через двенадцать дней после второго ММС от Бенджамина, именно в тот день, когда машина Фиби сломалась, и я должен был заехать за ней в колледж после ремонта её тачки, я увидел, как они стоят посреди улицы и беседуют. Сначала я хотел пулей вылететь из машины и увести оттуда Фиби, но потом понял, что своим появлением только испорчу их дружественный диалог. Так что я сидел в машине на чеку и ждал, пока Фиби понадобится моя помощь. Они разговаривали и разговаривали, разговаривали и разговаривали, и когда я уже был готов сорваться с места и выйти из машины, чтобы увезти Фиби домой, она дала Бенджамину хорошую оплеуху и быстро зашагала к машине.       Поскольку я пересел на пассажирское сидение, Фиби смогла беспрепятственно занять место водителя. Окна в её машине были тонированы, так что у Бенджамина не было шансов догадаться, что всё это время я наблюдал за их диалогом. Фиби завела машину и уже через несколько секунд мы мчались по трассе в направлении Лос-Анджелеса.       Выражение лица Фиби было настолько недружелюбным, что я не сразу решился накинуться на неё с расспросами.       - О чём вы говорили?       Фиби крепко сжимала руль руками, и мне на мгновение стало жаль Бенджамина, получившего сильный удар по щеке, но жалость сразу же утонула в чувстве ненависти и отвращения к нему.       - У него есть любовница! Всё то время, что мы были вместе, он бегал к ней!       Она смотрела на дорогу строго перед собой, пока я пропитывался ненавистью к Уэлсону всё больше и больше. Он был вправе наслаждаться Фиби целых три года, которые он потратил на любовницу. Но зачем тогда он присылал ей те ММС с просьбами вернуться? Зачем ему Фиби, если у него есть другая девушка?       Вдруг в памяти проплыли мгновения видения, увиденного мною на дне рождения Ника, в котором Бенджамин говорил своему отцу, что любит Фиби. Любит, но изменяет. И где же логика?       - Я с самого начала знал, что он плохой тип и, кстати, не один раз предупреждал тебя об этом, - проворчал я.       - Теперь ты меня обвиняешь ещё и в том, что когда ты бросил меня, я нашла утешение в другом мужчине?! - Закричала Фиби, ударив кулаком о гудок на руле.       Раздался громкий гудок и пару прохожих, шедших по тротуару на окраине Сан-Диего, обернулись на нашу машину.       - Я ни в чём тебя не обвиняю, - как можно спокойнее заверил её я, - просто говорю, что он всегда казался мне мерзким. - Фиби ничего не ответила, вновь сосредоточенно смотря на дорогу. - Теперь ты подашь на развод?       Фиби ударила по тормозам, и машина резко остановилась у правого края дороги.       - Поведёшь?       - Конечно.       Я вышел из машины и, обойдя её, вновь занял водительское кресло, в то время как Фиби переместилась на пассажирское. Измена Бенджамина настолько задела её, что она была даже не в состоянии следить за дорогой. Я даже не представляю, какого это любить человека (да, не всем сердцем, но всё же любить), а потом совершенно случайно узнать о том, что этот человек постоянно изменял тебе. Это точно ранит самолюбие и задевает самооценку.       Фиби не заглушила двигатель, так что мы, поменявшись местами, сразу же поехали. Через несколько минут напряжённого молчания, Фиби всё-таки ответила на мой вопрос про развод.       - Думаю, это будет наилучшим вариантом. Тем более после того разговора Бена с его отцом, который я услышала, развод будет оптимальным решением. По крайней мере, семье Уэлсон не придётся убивать нашу семью ради денег, - поставив ноги на сидение, она обхватила колени руками. - Надо было не тянуть с разводом, а сразу же подавать на него. А теперь я даже не представляю, как нам быть в канун Рождества, ведь он тоже приедет в дом родителей, - она удручённо застонала, и я прекрасно понимал её опасения по поводу Рождества, ведь в доме её родителей, под носом у Кристиана Грея нам придётся объясняться по поводу того, что мы снова вместе, заявлять о беременности Фиби и её разводе с Бенджамином. Мы будем праздновать несколько дней: сперва запоздало отметим день рождения Фиби с её семьёй, затем погуляем на двух свадьбах и встретим Рождество, которое обещает быть «весёлым». Так может говорить одну новость в день или же вылить все наши проблемы и решения на Греев в один миг? Черт, ещё неизвестно как себя будет вести Бенджамин и что говорить про меня отцу Фиби.       - Ты сказала Бенджамину о ребёнке? - Спросил я, когда до дома нам оставалось ехать ещё полчаса.       Фиби фыркнула, словно ёжик.       - Нет. Этот казанова не заслуживает даже просто знать о нашем ребёнке. Отлично, тогда новость о том, что через, без малого, семь месяцев, у нас родится малыш будет воспринята всеми на «ура». Да, Раен, надейся.

***

      Чтобы не вызвать лишних подозрений мы с Фиби решили заявиться в дом Греев в разное время. Мы понимали, что сегодня вечером всё равно раскроем всем нашу тайну, но всё же решили сделать это сюрпризом.       Мы прилетели в Сиэтл на одном самолёте, но Фиби отправилась в дом родителей, в то время как я решил заехать к отцу, чтобы прийти к Греям вместе с ним. Джордж с радостью встретил меня на пороге нашего казавшегося пустым дома. Без мамы всё казалось мёртвым: и дом, и отец. Сисси была очень хорошей женщиной, жизнерадостной, весёлой, она никогда не унывала сама и не давала скучать другим, а теперь её нет. Просто нет. И за это я не могу перестать корить себя.       Известие о том, что Сисси и Джордж не являются моими биологическими родителями и родился я в совершенно другой семье не принесло мне особого счастья, ведь с Маргарет, с женщиной, которая меня выносила и родила, мы больше не поддерживаем связь и я даже не жалею об этом, а вот с Сисси я был бы рад общаться дождливыми вечерами в Лос-Анджелесе. Но за информацию о своих настоящих родителях мне пришлось заплатить слишком высокую цену. Цену жизни своей любимой матери.       Смерть Сисси изменила Джорджа. За последний год без своей жены он заметно состарился и поседел, становясь похожим на старенького дедушку, хотя ему ещё даже не было пятидесяти. Отец с радостью воспринял весть о том, что мы с Фиби теперь вместе, хоть и задал мне пару вопросов о том, насколько серьёзны мои намерения в этот раз. В прошлый раз я уехал в другой город и не видел Фиби, в то время как папа приходя в дом Греев вместе с Меган, наблюдал за безжизненной Фиби. Он видел её мучения и на этот раз ясно дал мне понять, что если я причиню ей боль, то останусь без отца. Он, конечно же, шутил, но порой такие шутки были жуткими.       Решив, что скрывать от отца мне нечего, я рассказал ему о том, что скоро у нас с Фиби будет ребёнок. Джордж поздравил меня и похлопал по плечу.       - Учти, Раен, я хочу внучку.       Я весело рассмеялся.       - Если не первым ребёнком и не вторым, то третьим у нас с Фиби точно будет девочка.       Папа, собрав в сумку подарки для своей дочери на свадьбу и для Фиби, серьёзно посмотрел на меня.       - Ловлю на слове.       По-доброму улыбаясь друг другу, мы отправились в дом Греев на празднования, которые изменят нашу жизнь.       Когда мы с отцом пришли, в доме уже во всю кипел праздник. Фиби сказала мне, что сегодня по плану у нас семейное празднование её дня рождения, с которым мне ещё предстоит её поздравить.       В родовом гнезде Греев было по прежнему роскошно и здесь как всегда повсюду сновали люди. Многих я видел впервые, некоторые были мне смутно знакомы, но всё равно я в этой толпе искал глазами Фиби. Отец отправился на поиски Меган, в то время как я увидел своего ангела рядом с Тедди. Они о чём-то разговаривали, улыбаясь друг другу, и я был спокоен. Если что Тед не даст свою сестру в обиду, так что я, прикидываясь, будто мы с Фиби совершенно чужие люди, пойду искать Ника.       В доме было очень шумно и многолюдно, но как ни странно на меня даже никто не обратил внимание. Может, оно было и к лучшему, потому что мне живётся хорошо и без встряски от Кристиана Грея.       Николас, который заметно подрос, как и в прошлый раз, игрался с игрушками около камина в окружении своей матери Меган и моего отца Джорджа. Пробиваясь сквозь галдящую и что-то пережевывающую толпу, я пробрался к своим родственникам.       - Всем привет, - поприветствовал их я.       Три головы повернулись в мою сторону, пока я садился на ковёр перед камином рядом с ними.       - Привет, братец, - сказала Мег, протягивая Нику плюшевого мишку. Похожего медвежонка мне подарила Фиби на нашем совместном Рождестве в Ванкувере. Я до сих пор храню его в своей квартире, как память о былых временах.       Николас заинтересованно смотрел на меня своими большими голубыми глазами, видимо пытаясь вспомнить меня.       - Малыш, это я, Раен. Помнишь меня? - Я потеребил его светлые кудри, пока Ник всё так же озадаченно глядел на меня. - Я подарил тебе байк на твой день рождения, а после этого ты меня описал, - улыбнулся я.       - Раен, он забыл тебя. Смирись, - посоветовала Меган.       - Мамаша, спокойно, - заверил я свою старшую сестру. - Сейчас он меня вспомнит. Правда, Ник?       - А-а, - захихикал Николас, обнажая два нижних вылезших прямо посередине зуба.       Улыбаясь, я тыкнул пальцем в животик мальчугана, как вдруг кто-то достаточно громко прокашлялся.       - Кристиан?! - Судя по голосу, позвала миссис Грей.       - Да, милая?! - Отозвался мистер Грей.       Мне стало интересно, о чём они там кричали, поэтому я встал с ковра и, заглядывая через головы многочисленных гостей, увидел стоящую в дверном проёме Анастейшу вместе с какой-то женщиной лет пятидесяти-шестидясяти. Я находился довольно далеко от неё, чтобы определить точный возраст пришедшей дамы, но мог с уверенностью заявить, что её лицо (а может и всё тело) пережило далеко не одну пластическую операцию.       Эта блондинка, с собранными в высокий хвост волосами, гордо поднятой головой и сияющей на лице наглой улыбкой, стояла рядом со ставшей меньше матерью Фиби. Миссис Грей будто сжалась под натиском неведомой силы, исходившей от нежданной гостьи.       На подошедшем к ним мистере Грее не было лица. Обычно грозный и весьма суровый Кристиан сейчас выглядел неприятно удивлённым и подавленным. Он выглядел как человек, увидевший призрака.       - Ну, здравствуй, Кристиан, - дерзко и довольно громко в повисшей тишине сказала блондинка неизвестных лет.       Гости, которым было за тридцать, во все глаза смотрели на пришедшую женщину, в то время как те, кто был помладше, недоумённо переводил взгляд с одного человека на другого. Николас же просто держал во рту ухо плюшевого медведя.       - Елена... но ты же мертва! Запрокинув голову, она громко и раскатисто засмеялась.       - Как видишь, нет! Можешь даже потрогать меня, если не веришь.       - Нет, спасибо, - прошипел мистер Грей, сквозь стиснутые зубы. - Зачем ты пришла?       - Чтобы раскрыть твоим детям один ма-а-аленький секрет, - сказала она, сжав по-детски губы.       Я бросил взгляд через толпу на Фиби и Тедди, которые озадаченно переглянулись. Я всё ещё не понимал, что за фигня творится в этом доме.       - Зачем? - Вопрос мистера Грея прозвучал странным тоном. Он будто просил гостью не делать этого.       - А что разве на большом празднике не должны быть раскрыты определённые секреты? - Женщина настолько широко улыбнулась, что будь я на её месте, у меня бы к черту порвались губы и щёки.       - Нет, Елена. Ты не вправе раскрывать определённые секреты. Тем более что у нас подписан контракт о неразглашении.       Все молчали. Кристиан и незнакомка сверлили друг друга взглядами.       - Плевать на контракт. О скольки там говорится тысячах при разглашении? О десяти, ста? Я выплачу тебе эту... неустойку, но сегодня я буду наслаждаться, - твёрдо заявила она и перевела взгляд с мистера Грея на Фиби и Теда. - Детки, идите сюда. Я расскажу вам очень интересную историю про молодость ваших родителей и покажу пару занимательных видео.       Пока Елена улыбалась, Анастейша бледнела рядом с ней.       - Пожалуйста, миссис Линкольн, не надо.       Женщина обернулась к матери Фиби, бросив на неё полный ненависти взгляд.       - Тебя никто не спрашивал, дешёвка.       - Елена, что ты себе позволяешь?! - Взревел мистер Грей.       Она перевела на него взгляд, хищно улыбаясь.       - Всё, мой милый маленький мальчик Кристиан. Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.