ID работы: 1781409

Потомки Каррингтонов

Гет
NC-21
Завершён
224
автор
Rottman бета
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 358 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Передо мной стоит отец Фиби, Кристиан и зло смотрит на меня. Не удивительно, ведь я бросил его любимую дочь. Причинил ей боль. Мой сон (да-да, каким-то раком я осознаю это) резко меняет повороты и вот уже передо мной не мистер Грей, а его дочь. Она сидит передо мной на коленях и смотрит, улыбаясь как-то зло, как и её отец. На её шее красуется ошейник из черной кожи с цепями золотого оттенка. Её губы в алой помаде; этот цвет меня возбуждает, да и не только цвет. Меня возбуждает хозяйка этих губ. Кроме ошейника на Фиби ничего нет. Это, естественно, пробуждает к сильной эрекции мой член. Раен младший... именно Раен, а не щенок, которого я подарил девушке, сидящей обнаженной на полу, ещё давным-давно. Раен младший готов к труду и обороне. Он готов вновь погрузиться внутрь Фиби и доставить и себе, и ей безумное наслаждение. Я абсолютно схож с ним в желаниях.       Я вновь проснулся в холодном поту, когда часы показывали 6:17. Сказать откровенно, меня уже задолбало это неясное время! Почему я изо дня в день посыпаюсь именно в 6:17? И что это, твою мать, вообще означает?       Со дня рождения Николаса и нашей последней с Фиби встречи прошла целая неделя. Для меня стало ритуалом перед сном вспоминать моего ангела, её лицо, слова, губы...       В тот день я так и не додумался попросить у неё номер мобильного телефона, из-за чего вновь потерял с ней связь. Но теперь я был уверен, что раздобуду всю нужную мне информацию у Меган, Кая или Эвы. После того, что случилось между нами, после той связи и видения, я был обязан вновь найти её, каких бы трудов и усилий мне это не стоило.       Я покинул Сиэтл с противоречивыми чувствами на душе. С одной стороны, я был безумно рад увидеть Фиби, иметь возможность говорить с ней и прикасаться к её великолепному телу. Мне было весело с маленьким Ником, которому я тоже понравился и которому я стал если не дорог, то хотя бы на время необходим. Но с другой стороны, я вновь убедился в том, что теперь у меня нет семьи, что в доме Греев я изгой. Гневная тирада отца Фиби хоть и задела меня, но больше всего меня волновало моё видение о разговоре Бенджамина со своим отцом. Я стал невольным слушателем их приватной беседы, от чего теперь и мучился.       Когда мы всей «семьёй» сидели за столом в большом доме мистера Грея, я вновь почувствовал эффект дежавю, когда увидел прямо перед собой картинку, пришедшую мне в видении в палатке в Ванкувере. Тогда я видел всю нашу семью за большим столом и маленького мальчика, как две капли воды похожего на Тедди. Тогда у меня мелькнула мысль, что это мог бы быть наш с Фиби сын, но теперь я понимаю, что в моём видении я видел Ника.       Когда я поднялся с постели, как обычно потный и мокрый - а сегодня к тому же и возбуждённый - и направился в душ, моя кошка Флеур вышла из полумрака прихожей и демонстративно направилась в кухню, всем своим видом показывая мне, что я должен положить ей в миску корм.       - Не сейчас, Флеур. Мне срочно нужен холодный душ.       Флеур вскинула на мой голос голову. Для неё было непривычно слышать от меня такие слова, ведь обычно я ей ни в чём не отказываю, но сегодня мне просто лень делать что-либо.       Холодный душ помог привести мой мозг в нормальное состояние и привести моего «младшего» в его спокойное состояние. Сегодня мне было некуда спешить потому, что в универе занятия начинались лишь с третьей пары, так что у меня было море свободного времени и никаких новых идей для его весёлого провождения.       Нужно позвонить Мег и в сотый раз начать выпытывать у неё про местонахождение Фиби и её грёбанного мужа, чем я сейчас и собираюсь заняться. Но сперва Флеур. Выйдя из душа и как обычно обмотав полотенце вокруг бёдер, я прошёл на кухню, шлёпая по полу босыми ногами, и насыпал в миску своей кошки долгожданный корм, который она тут же принялась есть.       - Флеур, такими темпами ты скоро потеряешь свою фигурку, - весёло упрекнул её я, но она была увлечена поеданием сухого корма. Я был всеми руками и ногами за натуральную пищу даже для животных, но в жизни когда-то должно же быть разнообразие.       Не успел я включить кофеварку, как в моей спальне раздался звук сотового. Я помчался к телефону со всех ног и, схватив мобильник в руки, разочаровался надписи «Аллан» на дисплее. Я-то ожидал увидеть номер Фиби...       - Алло, - уныло проговорил я.       - Чувак, я знаю, что ты уже давно не спишь, поэтому я и подумал, раз нам переться в универ только к третьей паре, пошли на корт.       Несколько месяцев назад я рассказал своему другу, что меня мучает бессонница, и я постоянно просыпаюсь к половине седьмого. Хоть Аллан и был хорошим человеком, которому я доверял, мои видения, вещие сны и просыпание ровно в 6:17, просто бы не уложилось в его идеальное представление мира.       - Неплохая идея, но, какого черта, ты не спишь в такую рань?       - Да мы с Эйприл поцапались вчера, и из-за этого я не мог уснуть. Друг, мне срочно нужна разрядка... - помолчав, он добавил, - в хорошем смысле этого слова.       Ого, если у них с моей соседкой всё дошло до ругани, значит, в их отношениях присутствует страсть, как и у нас с Фиби... Фиби, опять я о тебе думаю!       - Мне бы тоже не помешала хорошая встряска, - невесело усмехнулся я.       - Тогда замётано. Приезжай к восьми на теннисный корт.       Отключившись, я бросил телефон на незастеленную после сна кровать и, взъерошив волосы, пошёл на кухню, приготовить себе кофе. Я немного повеселел от перспективы грядущего маленького - только для двоих - мальчишника... в хорошем смысле этого слова.

***

      На теннисный корт я приехал без пяти восемь со спортивной сумкой в руках и коробом воспоминаний в голове. Мы с Фиби тоже когда-то ходили на теннис, тогда-то я и предложил ей встречаться. С того дня мы стали «официальной парой».       Подавив привычный приступ ненависти к самому себе за всё содеянное, я уверенным шагом направился на крытый теннисный корт в зале современного спортивного комплекса Лос-Анджелеса. Я без труда нашёл корт, следуя по стрелкам указателя комплекса, и увидел разминающегося на искусственной травке Аллана. Будучи по натуре большим и грузным молодым человеком, он выглядел весьма нелепо и даже смешно в белой рубашке поло, белых брюках, белых кроссовках и белой сверкающей теннисной кепке, ползая по траве и отжимаясь.       - Привет, спортсмен, - улыбнулся я, переходя корт и подходя ближе к Аллану.       - Привет, друг, - ответил он, покраснев от натуги.       Помимо нас на этом корте сейчас разминались ещё парень с девушкой. Похоже, они пришли сюда раньше нас, так что нам с Алланом придётся подождать, пока они сыграют матч.       Мой сегодняшний противник поднялся с зелёной травы, которой был устлан весь корт и встал передо мной.       - Сейчас эти двое голубков сыграют и тогда уже мы.       Аллан обзывался об этих «голубках» столько небрежно, что мне невольно подумалось, что у них с Эйприл всё серьёзнее, чем я думал.       Парень с девушкой были новичками в теннисе, что нам с Алланом сразу же бросилось в глаза. Они неловко управлялись с ракеткой и часто промазывали в удар по мячику. Но мы-то профи! Так что когда мы, наконец, вышли на корт, и я сжал в своей руке ракетку, которую уже давно не держал, я почувствовал прилив энергии. По самодовольной ухмылке своего противника я понял, что он собирается размазать меня по стенке. Что ж, сейчас узнаем, кто кого.       Игра началась.       Первую подачу совершил Аллан, стоящий справа от центральной линии, но я с лёгкостью отбил его мяч. Аллан подавал, я отбивал. Я подавал, он не отбивал.       - Ну, ты даёшь! - Тяжело дыша, выдохнул Аллан, согнувшись и оперившись ладонями о собственные колени.       Я обыграл его с разгромным счётом 7:3 и был доволен собой. За столько времени бездействия в теннисе я не растерял навыка надирать противнику задницу.       - А что ты думал? Я в этом деле хорош, - самодовольно улыбнулся я.       Ранее это признала даже Фиби.       – Чувак, ты, наверняка, во всём хорош.       – Не спорю.       Мы с Алланом ушли с корта и заняли два места на трибуне, пока парень с девушкой начали вторую игру. Я всё ещё тяжело дышал, но был полон решимости вновь обыграть соперника.       Аллан достал из своей спортивной сумки бутылку воды и залпом осушил половину. Он жадно глотал воду, так что мне тоже захотелось ополоснуть своё пересохшее горло. Я полез в свою спортивную сумку, чтобы достать пол-литровую бутылку воды, однако моё внимание привлёк светящийся от входящего вызова экран телефона. Но как только я достал его из сумки, экран потух, и я мысленно чертыхнулся своей медлительности. А вдруг это была Фиби?       Напрочь забыв о бутылке воды, я открыл в телефоне пропущенный вызов и не поверил своим глазам. Мне звонила Биатичи?! Три раза?! Какого черта ей понадобилось звонить мне, когда с момента нашего расставания прошла уже целая вечность? Мне захотелось быстрее убрать телефон обратно в сумку и забыть о нём и входящих вызовах хотя бы на пару часов, но мой телефон вновь начал вибрировать, извещая меня о том, что мне звонят.       С телефоном в руках я встал со своего сиденья на трибунах и, сказав Аллану, что иду в туалет, поспешил уйти от него как можно дальше, чтобы поговорить с этой настырной девушкой наедине по душам и дать ей понять, что между нами уже давно всё кончено. Выйдя с теннисного корта, я быстрым шагом направился к раздевалкам, где по идее должен был находиться туалет.       - Алло, - раздражённо сказал я в трубку.       В ответ я услышал лишь тишину и уже решив повторить своё «алло» ещё раз, но мне, наконец, ответили.       - Привет, Раен, - голос Бии был таким грустным, что я невольно забеспокоился.       Зачем она мне звонит? Может у неё что-то случилось? Или она вновь пошла по шаманам, и они наколдовали ей новый мощный приворот?       - Бия, что-то случилось? - Спросил я, не зная, что ещё сказать.       Тем временем я вошёл в пустую просторную мужскую раздевалку и не без труда нашёл дверь, ведущую в туалет.       - Да... то есть, нет. Всё в порядке. Просто я соскучилась.       Почему эти слова говорит не Фиби? Не мой ангел, а обычная девушка?       - Бия, не надо. Между нами давно всё кончено и теперь у нас с тобой разные жизни, в которые лучше не вмешиваться, - более-менее деликатным голосом ответил я.       Я прошёл в чистый мужской туалет, который опять же пустовал. В восемь утра буднего вторника спортивный комплекс не пользовался особой популярностью.       - Я и не собираюсь лезть в твою жизнь, потому что у меня теперь есть любимый мужчина, но, Раен... я скучаю по тебе, как по другу, - облокотившись на белую раковину общественного туалета, я всматривался в своё отражение в зеркале, висящим передо мной, пытаясь понять, говорит ли правду Биатричи или лжёт. - Вот я подумала, что мы могли бы встретиться и посидеть парами. Я со своим парнем, а ты со своей девушкой... она же у тебя есть?       Я ещё больше усомнился в искренности слов Бии, вспомнив, как она жаждала избавиться от Фиби.       - Да, у меня есть девушка, но вряд ли ей, да и твоему парню будет интересно проводить время вместе.       Бия тяжело вздохнула, и на том конце трубки что-то зашелестело, будто она переложила на другое место какие-то бумаги.       - Тогда мы можем встретиться с тобой вдвоём и просто поговорить. Я понимаю, что ты можешь не доверять мне, но я обещаю, что в моих мыслях нет ничего плохого. Пожалуйста, Раен, давай увидимся.       К чему такая настойчивость? А может оно и к лучшему, что Бия хочет встретиться, ведь тогда я смогу выпытать у неё все её нечистые замыслы, когда она ходила к моему деду Гэндальфу и к другим колдунам с просьбой приворожить меня.       - Хорошо. Если ты так хочешь, то встретимся послезавтра, часов в семь, в баре «The Edison». Ты же сейчас в Спринге, так что у тебя как раз будет время приехать ко мне в Лос-Анджелес.       - Я уже в Лос-Анджелесе, потому и звоню, - по её голосу было слышно, что она говорила улыбаясь.       - Но как ты узнала, что я сейчас живу именно в этом городе? - Ничего не понимая, спросил я. Этого я точно ей никогда не говорил.       - Всё узнаешь послезавтра. Пока.       Бия сбросила вызов и моё «пока» услышал лишь пустой мужской туалет. Совершенно сбитый с толку, я пошёл вновь на корт, чтобы избежать, подколов Аллана о том, что раз я был в сортире так долго, то меня точно прихватил понос.

***

      Я возвращался домой с не покидающим меня ни на миг плохим предчувствием.       После звонка Биатричи я профукал игру Аллану, который с лёгкостью обыграл меня, после жалуясь на то, что это было слишком легко. Но я был даже не в состоянии взять матч-реванш. В университете я не запомнил ничего из лекций профессоров. Моё рассеянное поведение не укрылось и от профессора Глейда, который поинтересовался состоянием моего здоровья. Я был здоров, но на душе почему-то было не спокойно, что и порождало мою рассеянность. Заверив Глейда, что завтра я буду в полном порядке, я поплёлся домой. Сегодня я не капли не пожалел, что оставил свой мотоцикл в гараже и отправился в универ пешком. С такой мега-бдительностью меня бы уже давно сбили.       Придя домой, я первым делом, как и собирался, позвонил сестре.       - Алло?       - Привет, Мег.       - Привет, братец, - бодро ответила она и, отслонившись от трубки, заговорила, - Ник, хватит мять мою кофту. Николас, я кому говорю, перестань!       Я усмехнулся. Ник был как всегда в своём репертуаре.       - Как он там? - Спросил я, искренне желая узнать о делах своего маленького племянника.       - Да хорошо. Ты же тогда уехал ночью после его дня рождения, а он утром проснулся и повёл меня за руку по дому искать дядю Раена, - я улыбнулся, представляя эту картину. Наверняка, отцу Фиби это пришлось не по вкусу. - Но ты, наверное, звонишь, чтобы поговорить не о Нике. Я права?       Сидя в своём любимом кресле, я положил ногу на ногу, сомневаюсь в том, кто из нас, я или Мег, обладают паранормальными способностями.       - Права, - выдохнул я. - Мег, прошу, дай мне номер Фиби. Я должен поговорить с ней.       Тяжёлый вздох раздался на другом конце трубки. Сегодня что-то все дышали очень тяжело.       - Я видела, как вы смотрели друг на друга, как дерзили друг другу и передразнивали... Но, Раен, ты, черт возьми, забываешь, что Фиби уже замужем за Беном и у тебя нет никаких шансов! Она всё равно не уйдёт от своего мужа... Николас Грей, сейчас я надаю тебе по заднице!       - Кто тебе сказал, что она не уйдёт от Бенджамина?       Я широко расставил ноги и упёрся локтями о колени, прижимая мобильник к уху.       - Фиби. Я говорила с ней о вас.       Я сглотнул подступивший к горлу комок и сквозь сдавленное горло, прошептал:       - Перескажи мне ваш разговор. Мег, это очень важно для меня!       - Подожди минутку.       Я, было, принялся возмущаться, но затем услышал, как она что-то говорила Нику и пыталась взять его к себе на руки. Изнемогая от нетерпения, я встал с кресла и принялся расхаживать по своей квартире взад-вперёд, пока Мег уговаривала своего сынишку сидеть спокойно на её коленях.       - Я здесь, - провозгласила Мег в трубку, и я замер напротив окна в своём кабинете, ожидая пересказа их с Фиби разговора. - Когда ты уезжал на такси из нашего дома в аэропорт, я увидела Фиби, смотревшую на тебя из окна второго этажа. Помня все ваши того дня перебранки, я подошла к ней с твёрдым намерением поговорить о вас. Но Фиби опередила меня, внезапно обняв меня и сказав, что запуталась и ей нужна моя помощь. Конечно же, я согласилась, ведь уже хорошо знала её. Тед был всё ещё с Кристианом в своём кабинете, так что мы с Фиби пошли в мою комнату, где она поведала мне, что уже просила помощи у Эвы, но та сказала, что наблюдая за ней и тобой, утверждала, что лучше вам быть вместе. Фиби настаивала, что это невозможно, что уже слишком поздно и, что она не собирается рисковать своим счастьем, ради призрачного наслаждения с тобой. Я не хотела водить её за нос, поэтому сказала ей правду, что ты раскаиваешься и хочешь вернуть её. Я говорила Фиби, что не уверена, получится ли у вас снова быть счастливыми вместе, но предложила ей хотя бы попробовать. Тогда она коротко поблагодарила меня и, пробормотав, что она устала и ей пора спать, вышла из моей комнаты... Раен, мне кажется, она надеялась, что мы с Эвой будем переубеждать её и говорить, что у вас с Раеном ничего не получится, а мы поступили наоборот и запутали её окончательно.       Мег перевела дыхание после длинной тирады, а я стоял, глядя в окно на вечерний Лос-Анджелес, словно кипятком ошпаренный. Меган и Эва были в этой ситуации за меня. Они верили в меня и надеялись, что я не брошу Фиби вновь. Но теперь я также знал, что и мой ангел уже не был так уверен в том, что ей лучше живётся с Бенджамином. Значит, у меня есть все шансы, вернуть её.       - Мег, дай мне её номер. Срочно!       - Ладно, я сейчас пришлю тебе его СМС-кой.       - Жду.       Я сбросил вызов, чтобы Мег быстрее набрала мне СМС и прислала бы номер Фиби. Когда раздался звонок в дверь, я был готов расчленить Аллана или Эйприл, пришедших ко мне в гости. Самое, блядь, время!       Внутренне матерясь, как сумасшедший, я уверенно направился к двери, чтобы открыв её, наорать на кого-нибудь. Открыв замок, я распахнул дверь и открыв рот для гневной тирады, замер.       - Фиби...       Она стояла передо мной как всегда прекрасная, но почему-то с красными от слёз глазами и дрожащими от сдерживаемых рыданий губами.       - Раен, - она бросилась в мои объятия и крепко прижалась ко мне.       Ошарашенный, но приятно удивлённый, я обнял Фиби и одной рукой закрыл входную дверь на замок. Фиби обвила меня руками и сомкнула их в крепкий замок у меня за спиной. Она крепко прижималась ко мне, будто искала защиту от чего-то, пока я гладил её спину. Поднеся руки к лицу Фиби, я приподнял её подбородок вверх, чтобы она заглянула в мои глаза.       - Милая, что случилось?       Её серые глаза были полны слез, и я чувствовал себя последним придурком, потому что не знал их причины и не мог её утешить.       - Раен, прости меня, - простонала она и, закрыв глаза, спрятала лицо на моей груди.       Из меня вырвался нервный смешок.       - Не знаю, за что ты просишь прощения, но я тебя прощаю.       - Ты был прав, - прошептала она мне куда-то в плечо. - Бен хочет убить меня, тебя, папу, всех! - Я крепче прижал её к себе. - Я случайно услышала, как он разговаривал со своим отцом по телефону и обсуждал это. А-а-а-а, Раен! Почему я усомнилась, когда ты сказал мне это? Ведь если бы я не услышала этот диалог, могло быть уже поздно...       Уже в который раз я убеждаюсь, что все мои видения правдивы. В кармане моих брюк пиликнул телефон. Пришла СМС-ка от Мег с номером Фиби, которая прямо сейчас была у меня дома, в моих объятиях.       Я всегда хотел убить этого ублюдка Бенджамина, но теперь это желание стало просто нестерпимым. Его папаша хочет убить моего ангела ради каких-то денег! И сам Бенджамин не лучше! Не может сказать отцу твёрдое «нет». Тряпка!       - Ничего, я бы тоже на твоём месте не верил какому-то Раену... наверное. Но, Фиби, ты можешь на меня рассчитывать. Я больше никогда не брошу тебя и уж точно не соберусь убить, как твой муженёк.       Я поцеловал Фиби в лоб, и она подняла на меня мокрое от слёз ангельское личико, смотря на меня с надеждой, лаской... любовью? Нет, мне слишком рано на это надеяться.       - Не говори так, потому что сначала мне нужно тебе кое-что сказать, - прошептала она, покусывая свою нижнюю губу.       - Говори, - ответил я, смотря на эту самую губу и отчаянно желая поцеловать её.       - Раен, я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.