Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 178112

Разные

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейро смотрел в окно. Мелкие капли дождя ударялись о стекло, разбиваясь на сотни еще более незначительных частиц. Серые тучи накрыли город, будто одеяло. Одеяло, которое ничуть не греет. Демон внимательно следил за утопающими в грязи прохожими, их жалкими попытками остаться чистыми. Он догадывался, что под шляпами и зонтами от изумрудного взгляда скрыто пренебрежительное и отстраненное выражение лица. По мнению Нейро, желание остаться незапятнанным у представителей человеческого мира все более развивается, набирает обороты. И проявляется не столько внешне, сколько внутренне. Человечество гниет изнутри. Только слепец это не заметит. Если бы подобные проблемы волновали демона, то Нейро, несомненно, что-нибудь бы и предпринял. Но на самом деле, это только добавляет ему интереса, делает тайны этого мира вкуснее, да и сытнее, соответственно. Все погрязло в эгоизме и преступности, что только на руку демону. *** Яко потянулась под теплым клетчатым пледом. Бросив взгляд на будильник, она отметила, что проснулась за десять минут до сигнала. Улыбнувшись возможности повалятся еще немного, девушка посмотрела в окно. Накрапывал мелкий дождик и сквозь плотные серые тучи кое-где все-таки уже проступал солнечный свет, Яко была рада этой погоде. Все-таки пришла весна и оживающим деревьям влага только на пользу. Еще неделю назад, гуляя по парку, девушка заметила распустившиеся почки. Кстати, перемены ощущались не только внешне: неуловимо изменилось и поведение людей. Весна пришла в город и вернула им жизнерадостность. Зимняя хандра прошла, и жители подарили друг другу искренние улыбки. Быстро собравшись, Яко выскочила на улицу и вдохнула теплый воздух. Ее лицо светилось от радости. Девушка, напевая какую-то песенку, бодро направилась на работу, не обращая внимания на грязь под ногами. Сейчас она чувствовала необычное единение с природой и радостно приветствовала пробуждение мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.