ID работы: 1780867

Сердце чудовища

Гет
R
Завершён
128
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Давным-давно, в далекой-далекой Галактике… Прекрасная принцесса, не в силах усидеть на месте, заметалась по своим покоям, горестно ломая руки. Ее темные волосы, уложенные с утра в сложную высокую прическу, в беспорядке рассыпались по хрупким плечам. В таком же хаосе пребывали мысли молодой женщины, чьи темно-карие глаза загнанной лани блестели от застывших в них слез. Едва только с тихим шуршанием в сторону поехала дверь, как принцесса кинулась навстречу входящему рыцарю с бледным осунувшимся от горя лицом. - Что они сказали?! – вскричала она, хоть ответ для несчастной уже стал очевиден. - Милая моя, - взял рыцарь принцессу за руки, стараясь приободрить, но тут же прижал к своей груди, - Крепись. Сделать ничего нельзя. - Нет… - обреченно выдохнула принцесса, прикрывая глаза. - Да. К несчастью, да, родная. Колебания Силы были огромны и недвусмысленны. Истолковать их иначе невозможно при всем желании. Именно этот младенец послужит причиной гибели всей нашей Галактики и нескольких ближайших к нам. Наш с тобой малыш Рум, – бедный рыцарь заставил себя договорить с величайшим трудом. Он побывал во многих схватках, не раз был на волосок от смерти, но еще никогда ему не приходилось так туго, как сейчас. Когда ему приходилось говорить такое любви всей своей жизни. Тогда как он, не задумываясь, без колебаний, отдал бы жизнь и за нее, и за их сына. - Но они ведь не… - принцесса не смогла договорить, слова застряли в судорожно сжавшемся горле. Она могла только смотреть на своего возлюбленного рыцаря полными ужаса, неверия и отчаянной надежды глазами. - Нет, нет, что ты! – поспешил уверить ее рыцарь, лаская гладкие как шелк волосы принцессы своего взволнованно стучащего сердца, - Орден бы никогда не пошел на такое! Но с Румом нам прийдется расстаться… - Нет… - эхом повторила убитая горем молодая мать, хоть и понимала, что это не в силах ничего изменить. Рассудок так часто пасует перед силой чувств. - Наш малыш будет жить, любимая. Это главное. Далеко-далеко отсюда он проживет свою жизнь там, где сокрытая в нем разрушительная Темная Сторона Силы будет подавлена Силами того мира. Которому он не сможет навредить ничем, как абсолютно инородное там существо. - Как ты говоришь о нашем сыне, слышал бы ты себя! – толкнула принцесса рыцаря в грудь, отстраняясь от него, и гневно сверкая еще больше потемневшими глазами, - Существо! Назови его еще чудовищем! - Ну тише, тише, милая моя, прости меня, я не хотел и не имел ввиду ничего такого, ты же знаешь, прости, - привлек рыцарь принцессу к себе обратно, давая ей наконец выплакаться у себя на груди, - Главное, что наши враги, которые уже ищут Рума ради его разрушительных способностей, никогда не отыщут его там, если даже доберутся до тех мест сквозь пространства и время. Главное наш Рум будет жить. И ты, и другие наши дети. А Рума не найдет никто и никогда. Я все сделаю для этого, родная моя. Так и будет. Только так. Верь мне. Рыцарь не стал говорить, что им нужно спешить. Это было и так понятно. Что в опасности их жизни, их мир, жизнь гугукающего, ни о чем не подозревающего крохи в колыбельке – тоже. Если враги Ордена доберутся до него, счастливой светлой и радостной жизни малышу не видать. Они досуха выжмут из него Силы, а затем убьют. - Я только обниму его последний раз… нашего сыночка… - высвободилась принцесса, пребывающая на грани обморока, из объятий своего рыцаря, и, спотыкаясь, побрела к колыбельке, - Рум… Маленький мой… Иди к маме на ручки… Я так люблю тебя… Так тебя люблю! Ничего не понимающий малыш, почувствовавший боль самого дорогого и близкого ему существа, закричал и тоже заплакал. *** Много-много световых лет спустя в еще одной далекой-далекой Галактике… У Эммы Свон зазвонил в больнице Сторибрука мобильник. Только она и понятия не имела, что выбрала эту мелодию не случайно. Как-никак она была волшебницей. И все они были одной семьей. А сказки никогда не бывают всего-навсего чьими-то выдумками…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.