ID работы: 1779729

Срочно в номер

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы продолжаем публикацию рассказов о деятельности Инквизиции, направленную на устранение тех превратных представлений, которые, к несчастью, имеют хождение среди подданных Империума. На этот раз мы помещаем материал, ранее опубликованный «Курьером Кеффии», повествующий о действиях Инквизиции по пресечению возникшей на планете тиранидской угрозы, поскольку, как можно заметить, это происшествие свидетельствует о том, что граждане Империума ни на секунду не должны терять бдительности. В самом деле, вторжение тиранидов, казалось бы, остановленное более полувека назад трудами тогда еще только становящегося легендарным комиссара Каина, оставило, тем не менее, семена порока, которые, если бы не внимание и бдительность простых людей, могли бы вновь привести планету на край катастрофы.

Редакция «Novitiae Imperialis»

Срочное сообщение

Сегодня на рассвете отряд Космического Десанта атаковал поместье сквайра Трилейна, богатого аристократа, известного своими несколько эксцентричными манерами и склонностью к затворническому образу жизни. Командующий отрядом инквизитор сообщил о ксеноугрозе, обнаруженной в поместье. Редакция следит за развитием событий, подробности – в вечернем выпуске.

Штурм виллы Трилейна: тиранидская угроза ликвидирована

Сегодня утром жители южных пригородов столицы были разбужены заходящим на посадку шаттлом Инквизиции, высадившим отряд Астартес в черной броне, немедленно атаковавших поместье сквайра Трилейна – хорошо известного в столице богатого землевладельца, отличавшегося несколько эксцентричными манерами и склонностью к уединению. Как оказалось, у него были более чем веские причины вести затворнический образ жизни, поскольку он был лидером вновь окопавшегося на нашей планете культа генокрадов*, казалось бы, истребленных многие годы назад. Наш корреспондент прибыл на место в самый разгар штурма и, хотя и был остановлен оцеплением, имел возможность наблюдать за ходом событий с наиболее выгодной позиции. Его репортаж мы приводим здесь целиком, поскольку считаем необходимым убедительно продемонстрировать всему обществу: угроза полностью ликвидирована прежде, чем успела сколь-нибудь серьезно распространиться и создать опасность для нашей планеты. Благодарить за это мы должны одного из слуг Трилейна, поделившегося своими сомнениями со священником. Этот верный и бдительный человек не только спас весь наш мир, но и спасся сам и, по некоторым сведениям, примкнул к Инквизиции. Таким образом, милостью Императора, грозившее нашей планете бедствие было благополучно предотвращено.

Редакция «Курьера Кеффии»

* Для тех, кто не застал Тиранидские войны и, следовательно, не знаком с особенностями нападений этих ксеносов, поясняем: генокрады – одна из самых опасных разновидностей тиранидов, в чью задачу входит проникать в общество и, маскируясь под людей, разлагать его изнутри, одновременно призывая своих богомерзких сородичей. Лишь неусыпная бдительность может обнаружить их поползновения, и лишь великая храбрость и непоколебимая вера – остановить их.

Инквизиция в деле: штурм логова генокрадов

Оцепление не подпускает никого ближе, чем метров на пятьсот, но этого вполне достаточно, тем более, что один из офицеров Арбитрес любезно одолжил мне свой магнокуляр. Вилла оказалась весьма тщательно укреплена, и к моменту моего прибытия Космическим Десантникам и Инквизитору – обманчиво-хрупкой светловолосой женщине поразительной красоты – удалось лишь прорваться к главному дому. Из него, из уцелевших домиков прислуги и ангара для машин по команде ведется постоянный огонь, на который Астартес, эти богоподобные воины, отвечают с поразительной меткостью и силой. Насколько прекрасны воины Императора, настолько же отвратительны их противники – уродливые, искаженные подобия людей, променявшие благословение Императора на мерзкую ксеноересь. Самое же худшее состоит в том, что некоторые из них почти неотличимы от людей… Тем временем один из Астартес, чье правое плечо несет знаки благословенного ордена Ультрамаринов, обрушивает на изменников поток пылающего прометия, другой же воин, знаком которого служит красно-черная птица, разбив двери, бросает внутрь гранату. Несколько мгновений спустя большая часть воинов скрывается внутри виллы, оставшиеся же двое, добив еретиков во дворе, отправляются в обход дома, вероятно, собираясь обследовать сад. Еще некоторое время из самой виллы доносятся едва различимые звуки выстрелов, однажды разбивается окно, но затем прекращается и это. Теперь, что бы ни случилось в гнусных глубинах этого логова, оно свершится без свидетелей… Прошло два часа. Двое Космических Десантников вернулись и застыли перед входом, словно изваяния в храме, некоторые бойцы из оцепления получили позволение расслабиться и покинуть строй, уступив место своим товарищам по оружию, но более не происходит ничего. Остается лишь гадать о судьбе бесстрашной воительницы и черных воинов гнева Императора… Прошло еще тридцать минут – и Инквизитор, снова снявшая шлем своего доспеха, появляется из разбитых дверей во главе отряда Астартес. Даже отсюда заметно, что броня почти у всех повреждена, а некоторые, вероятно, ранены, но ни один из них не пал, сраженный гнусными ксеноотродьями. Итак, сражение окончено. Какой бы ни была угроза, о которой Инквизитор оповестил утром достопочтенного губернатора, а через его офис – и всю Кеффию – этой угрозы больше не существует. Сегодня, благодаря бдительности простого человека, мир, некогда спасенный доблестью Имперской Гвардии и острым разумом тогда еще юного, но уже ставшего легендой комиссара Каина, остался незапятнанным. Нам же остается неустанно возносить хвалу Императору и верным слугам его, хоть они, избегая всякой мирской славы, и пожелали остаться безымянными, за принесенное ими избавление от порчи, едва не поразившей наш мир.

Р. Фиу, собственный корреспондент.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.