ID работы: 1778431

Счастье на скорую руку

Слэш
NC-17
Завершён
382
becher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 23 Отзывы 97 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Итак, - торжественно произнес Найл, - сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить нашего Гарри с … еще одним провалом. Там-та-да-дам-та-дам! Два парня весело похлопали, и только один недовольно сидел в углу, насупившись. - Сколько тебе говорить, пора замуж, принцесса. Или ты будешь ждать, пока вместо кудрей засияет лысина? – пробормотал Зейн. - Да отстаньте вы. Мне нравится такая жизнь, ветер, свобода и.. - Лапша быстрого приготовления с растворимым кофе на утро. Да, да, мы все это сто раз слышали. Оклемайся, Гарри! - Ты, - он выразительно тряхнул кистью, - ты нихрена не понимаешь! Семейное положение легко исправить за двадцать четыре часа, и я, Гарри Эдвард Стайлс, - теперь одна нога уже стояла на стуле, - спокойно прожил без этого двадцать четыре года и собираюсь прожить еще столько же! - Гарри? – блондин посадил его, потянув за руку. - Нннда? - Уже март, - тихо сказал Найл. - И что с того? - Тебе двадцать пять, крошка. - Пфф, - он развел руками как барышня, - я вас умоляю.- И я тебе не кр-о-о-о-шка! – пьяный Гарри погрозил кулаком, чем рассмешил всю округу. - Ути-пути, пойди мамке пожалуйся, - задиристо протянул Зейн. - Да как же вы достали!!! – Стайлс недовольно отодвинул стаканы и тарелки локтем, чуть не опрокинув. – То, что у меня никого нет, еще не значит, что я сопля. Я взрослый и самодостаточный, - он хлопнул рукой по груди, - и легко женюсь, если захочу! - За двадцать четыре часа, так ты там говорил? - Да хоть за двадцать. - Хорошо, время пошло, или ты навсегда импотентная сопля, - торжественно произнес Малик. - Стой, он же пойдет в брачное агентство и обдурит нас, - Найл даже поддатый говорил умные вещи. - Вот вы какие друзья, сомневаетесь в моей честности? - Нисколечко, а поэтому я позабочусь о кандидатуре, чтоб ты был счастлив. - Ага, может еще розовые крылья и стрелы захватишь? Зейн пропустил это мимо ушей и все так же весело продолжил: - Смотри туда, - он показал пальцем вглубь помещения, - видишь? - Фууу, Зейн, где твой вкус? Он же жирный и лысый, да ему вообще лет пятьдесят. - Не туда, идиот, на телик. На экране мелькал татуированный парень, всем своим видом уверяя, какой он крутой. Саму песню заглушали разговоры и смех посетителей. Но Гарри, а особенно вдрызг пьяному, было плевать, хоть принца туда поставь. - Тю, та мне туалет проще смыть, - парни переглянулись и откровенно заржали, - скажи хоть, как его зовут, посодействуй другу. - Луи Томлинсон, солист группы «Punk Direction», ну а дальше как-нибудь сам. У тебя сутки, удачи крошка! – они дали друг другу пять, и не успел Стайлс возмутиться за крошку, как оказался один.

***

Время плыло, растворяясь в алкоголе, стрелки, казалось, ползли быстрее обычного, неумолимо отсчитывая минуты до поражения. Надо что-то делать. Но Гарри сначала рвался в бой, а потом уже думал над стратегией и тактикой. Выход оказался до гениального простым – узнать адрес у сестры. Эта идея чудилась Стайлсу чуть ли не озарением. И три часа ночи на циферблате совсем не смущали. Парень решил пройтись домой пешком, чтобы немного проветриться. В свои двадцать пять он больше всего боялся опозориться перед мамой, поэтому был в шаге от того, чтобы снять номер в ближайшем мотеле только из-за душа. Гарри шел проулками, темнота обволакивала улицы, но он чувствовал себя кем-то вроде агента ФБР (заветная мечта детства), а единственный фонарь воспринимался как тайный сигнал для избранных. - Гарри? – сонная женщина в халате устало отворила дверь. - Привет, мамуль. Помнишь, я обещал заехать? Просто пробки в городе, - язык заплетался, но Стайлс чувствовал себя увереннее Наполеона. - Ага, неделю назад. Лондон настолько расширился? - Неважно, лучше скажи, у тебя есть котлеты? Я т-а-а-а-к по ним соскучился. - Гарольд, сыночек, ты уверен, что ничего не перепутал? – Энн взволнованно проводила его на кухню. - Нет, конечно. Эшли спит? Я и по ней скучал. - Так я и поняла, что ты пьяный. - Нет-нет-нет! Мам, ты чего? Я ж в жизни ни капельки, - он старался выглядеть как можно убедительнее, сопровождая речь жестами, но по дороге чуть не врезался в открытую дверь. - Аккуратнее. – Энн потянула его за край куртки. - Я сейчас поищу тебе аспирин. Подожди. Пока мама рылась в ящиках, Гарри решил зайти умыться. Дуракам везет, как говорится. И вместо жидкого мыла Стайлс обнаружил мохнатый розовый блокнот своей сестренки. Пять лет он копался по дому, выискивая тайники! Сегодня воистину удачный день. Он судорожно перебирал страницы, слюнявя пальцы, (месть злючке Эшли) в поисках нужной записи, сидя на закрытом унитазе. «Луи Уильям Томлинсон, 27 лет, не женат, девушки нет, солист панк-группы.» Страница от и до зарисована сердечками. Гарри закатил глаза. С краю отпечатки-поцелуйчики – небось у мамы помаду стырила. То, что надо. Дальше шел адрес и какие-то факты о жизни. «Ай, шут с ними» - подумал парень, коряво выдирая листик. Он открыл дверь, стараясь не скрипеть, громко смыл бачок, чтоб не быть рассекреченным и быстро шмыгнул на улицу. - Гарри, куда ты запропастился? Свинья, а не ребенок.

***

В детстве Гарри часто дразнили простофилей и растеряшей, и сейчас, подходя к дому, он жутко гордился своим продуманным и идеальным, как ему казалось, планом. Во-первых, он приехал на такси, которое будет ждать снаружи, во-вторых, пробил по карте адрес ближайшей брачной конторы. Сейчас он загребет в охапку это музыкальное дарование, и дело в шляпе. Только бы найти вход в дом. Обойдя здание пару раз по кругу, Стайлс обнаружил аж ничего. Два парня возле застекленной веранды показались ему ничем иным, как манекенами на витрине. «Видно этот Томлинсон тот еще шизозо, раз держит в доме бутик. У богатых свои тараканы. А, все ясно, - Гарри осенило, - когда ему лень, он просто покупает вещи, не отходя от дивана». На самом деле Гарри везло, потому что именно сегодня Луи отпустил охрану за исключением нескольких человек. Никто не знал, что звезда в городе. А тем временем Стайлс решил поиграть в вора, решив, что тогда непременно придумает способ попасть внутрь. «Думай как вор, действуй как вор» - тут он наткнулся на старую лестницу возле мусорки за особняком, легко захватив ее рукой, переступил через декоративный заборчик. Через пару минут светлые кеды запачкались на политом газоне, а к подошве то и дело приставали куски грязи. Кудрявого это нисколько не смущало, хотя в трезвом виде он мог разозлиться из-за капельки с лужи. Лестница оказалась шаткой, и Гарри тихо ругал производителей, совсем не думая, что нашел ее возле бака с отходами. Ловко приставив деревяшку к стене, он начал карабкаться, поочередно махая ногами в попытках избавиться от грязи. Он посмотрел наверх, рассчитывая расстояние до окна, как тут мокрая и противная тряпка шлепнулась на голову. Это оказался фартук, этажом выше проходила стирка. Любой нормальный человек сразу же выкинет лишний груз, но Гарри довольно надел его, решив при случае притвориться горничной. Он стоял на последней рейке, тогда как до окна оставалось чуть меньше полуметра. Воришка вцепился ладонями в подоконник и, стараясь подтянуться, загреб одной рукой подальше. В следующее мгновение над ухом засвистело, и горшок с цветами пролетел в миллиметре от головы. Комки земли и сломанные стебли теперь торжественно украшали непослушные кудряшки. Наконец Гарри удалось подтянуться и толкнуть рукой окно, на удивление поддавшееся с первого раза. Стайлса переполняла радость от таких успехов, и он чувствовал себя практически супергероем. На деле же, пьяный Луи, покурив, забыл его закрыть. Забравшись в комнату, Гарри старался действовать как можно тише. Не считая того, что он сорвал штору с карниза, когда шлепнулся внутрь, ударился ногой о железную подставку с дисками, все шло по плану. Остался сущий пустяк - расправиться с будущим муженьком. Гарри хотел поискать в доме запасной выход, но дверь оказалась заперта. Черт, это немного усложняло задачу. - Эй-эй-эй, ты кто? – сиплым голосом пробормотал Луи в тот момент, когда похититель копался в замке. Гарри перепугался до звездочек в голове, а потом покраснел до ушей, повернувшись к Томлинсону лицом. - Эмм, уборка номеров. К счастью с похмелья панк соображал туго, поэтому не вспомнил, что находится в собственном доме. - Я закрывал дверь, я точно помню, - парень дергал бровями, выстраивая в голове логические цепочки, - а почему тогда фартук мокрый? - Так я это, через душ. Водная уборка. – быстро отчеканил Гарри. - Это как? - Ну как, бульбашки всякие, пенки, пшикалки. - Почему же ты в земле? - Ну, у вас трубы грязные. - Там точно нет микробов? - В трубах? - Да нет, в ванной. - Зуб даю, я с ваткой все проверяю. «Не слишком ли это? Вдруг он проверит?» - пронеслось в голове. - Тогда дай я пройду, - Томлинсон пошатываясь поднялся с кровати, направляясь в сторону ванной. Гарри испугался, что Луи начнет проверять чистоту, и тогда все его враки раскроются. Он ловко схватил Луи за плечо, закрывая проход. - Что тебе надо? – произнес тот по слогам, глотая половину звуков. - Замуж. - Мне надо выйти отсюда. - А мне надо выйти замуж. - Куда? - Замуж. - А где это? Не помню такой комнаты, прости, чувак. Или это клуб? Нет, все равно не помню. Ты пустишь меня в конце концов? – Томлинсон недовольно пихнул Гарри в сторону, зашел в ванную и заперся. Следующим делом Стайлс жадно выпил бутылку воды, удивляясь, как до сих пор не умер от жажды. Потом критически уставился в зеркало, как-никак, через час он получит ненавистный штампик в паспорте. В целом Гарри выглядел не лучше заправского бомжа. Спутанные волосы, из которых до сих пор торчали зеленые стебли. Грязная помятая футболка, разорванные на колене джинсы, кеды цвета болотной жижи, некогда бывшие красными. И да, мокрый фартук с противными розовыми рюшами, прилипший к телу. К счастью, по соседству располагалась еще одна ванная, но если он выйдет позже Луи, то пропустит подходящий момент. Через стенку послышалось что-то среднее между пением и довольным мурлыканьем, и Гарри рискнул, скидывая одежду. Настолько быстро он никогда не мылся. Обычно медлительный, и любящий понежиться в теплой воде, Стайлс превратился в робота-стиралку. Из-за неслыханной спешки он три раза поскользнулся и грохнулся прямо в душе, заработав легкие ушибы. А еще через пару минут он спешно натягивал чужие вещи, просто вывалившиеся из гардероба. Узкие штаны не лезли, парень начал отчаянно трясти ногой, пытаясь втиснуться, и зацепил огромную напольную вазу. Он раздраженно выругался на хозяина, так необдуманно поставившего сюда эту тяжелую хрень. Но нет худа без добра, именно ей он и стукнет Луи по башке, чтобы вынести отсюда. Заодно убьет двух зайцев (лучшая месть за разбитый палец - разбитая голова). Гарри торжествовал. Захватив вазу, он хитро притаился за шкафом, поджидая, пока панк выйдет. Уставший, он чуть не заснул стоя, тогда как Томлинсон и не думал спешить. Наконец тот вышел, затем десять минут подбирал футболку, на что Стайлс почти цокнул, но вовремя прикусил язык. Луи беспечно сделал несколько шагов в сторону, и резкая боль в один миг пронзила затылок. Крупные осколки катились на пол, наполняя комнату звоном.

***

- Мистер, вы кто, и как сюда попали? - Меня впустили с запасного выхода. Я из благотворительной организации. Мистер Томлинсон каждые полгода отдает нам свои ненужные вещи. - Что так много? - Знаете, кто-то лечится антидепрессантами, а кто-то шоппингом. Видели бы вы, какие сумки Адель отдает. - Ну что же, проходите. Счастливого дня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.