ID работы: 1776873

Зацветёт гармала

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный удар ноги сбил дубовую дверь с петель. Взметнулась пыль, по лакированному паркету рассыпались мелкие щепки. Логан схватился за эфес шпаги. Сдаваться каким-то оборванцам с улицы, шахтёрам и рабочим он был не намерен. Его, отпрыска королевских кровей, учили сражаться до последнего и, если понадобится, потерять жизнь в бою. Но не на плахе, под насмешки толпы, нет. Он даст этим отбросам достойный отпор. Но на пороге Зала Войны стоял лишь Уолтер. А по левую руку от него — Принц. Младший брат, который бегал за ним хвостиком и прятался в его покоях во время ночных гроз, теперь стоял в дверном проёме в запылённом дорожном мундире и треуголке. Мальчик вырос, мальчик взбунтовался. И за мальчиком пошёл Альбион. Он спрятал меч в ножны. Меньше всего ему хотелось причинить вред брату. Комната заполнилась людьми. — До суда вы будете заключены под стражу, бывший король Логан, — весело отчеканил Бен Финн. Солдат встал за его спиной, отрезая пути к отступлению. Его окружила стража. Уходя, Логан незаметно шепнул Уолтеру: — Береги его. Сэр Бек кивнул, всматриваясь в осунувшееся лицо теперь уже бывшего короля, мысленно отмечая, что шрамы теперь проступают еще ярче на бледной коже. Логан стоял у окна. Предрассветная дымка сползала с каменного плато на востоке. Он ожидал, что его отведут в душную темницу, но брат был милостив. Эту ночь ему суждено было провести в собственных покоях. Но ночь уже подходила к концу, а вместе с ней и заканчивалось томительное ожидание. Заложив руки за спину, он смотрел на земли Альбиона. Тихий скрип двери нарушил тишину и Логан, не оборачиваясь, сказал: — Я знал, что ты придёшь. — Прости меня. Я не мог иначе… Логан обернулся. Он сделал шаг, навстречу брату и, поведя плечом, спросил: — За что ты просишь прощения, за то, что покинул замок без разрешения, или за то, что поднял против меня восстание? — За то, что пришёл к тебе сейчас. — И как тебя только отпустил Уолтер? — он криво усмехнулся. — Он не знает, — тихо ответил молодой король и сделал шаг к брату. — И сколько же у нас времени? — ещё шаг. — До утра. — Уже утро, — равнодушно отметил старший брат. — До первого луча солнца, Логан. Логан резко дернулся и прижал нового Короля к стене. С соседнего столика слетели ваза и подсвечник. Взволнованный стражник постучал в дверь. — Всё… — Принц откашлялся, — Всё хорошо. Не тревожьте нас до рассвета. Наверняка стража сейчас недоуменно пожимала плечами. Но приказ был приказ, за годы службы в замке они научились помалкивать. Логан, прижимал короля к стене, сжимая его горло, но его лицо так и осталось невозмутимым, только в глазах… В глазах была боль, гнев и просто нечеловеческая усталость. — Прости меня… я так виноват перед тобой. Логан поднял другую руку и прикоснулся к короне на голове брата. Он водил пальцем по рунам на потемневшем от времени золоте, избегая смотреть в глаза брату. — Ты никогда её не носил… — …зато теперь её носишь ты, — тихо закончил Логан. — Она тяжелая. — Ты даже не представляешь насколько, — Логан вздохнул и разжал пальцы, с любовью поглаживая шею брата. — Это наше последнее утро, брат. Логан застёгивал мундир, не глядя на Принца. За его спиной разгоралось новое утро, слабые солнечные лучи играли в цветных витражных стёклах, рассыпая по комнате солнечные зайчики. — Ты уверен в своём решении? — нарушил молчание юный Король. — Да. Тебе необходима поддержка народа, — равнодушно начал Логан. Будто не его жизнь стояла на кону, — Народ любит кровавые развлечения. — Ты не развлечение для народа. Логан вздохнул. На миг королю показалось, что уголки его губ тронула улыбка. В дверь настойчиво постучал солдат. — Мой Король, пора. Они напряженно переглянулись. В комнате стало тихо, светало, смотрели друг другу в глаза, не произнося ни слова. Теперь им и не нужны были слова, теперь они оба понимали, что предстоит сделать и на какие жертвы придётся пойти во благо страны. Уходя, Король позволил себе всего одну слабость. Всего одну, за годы правления страной. Он обернулся. Всё так же, у окна стоял его король Логан, его старший брат. Сильный, умный и смелый старший брат. По комнате рассыпались солнечные зайчики, а где-то там, с гор, сползал утренний туман. Новый день настал для Альбиона. Логан смотрел ему вслед. Впервые за много лет он улыбался. Король замер на пороге. — Вперёд, брат, — Логан ободряюще кивнул, — не заставляй свой народ ждать тебя. И одними губами он произнес: — Храни тебя Аво…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.