ID работы: 1776301

Белая и пушистая

Гет
NC-17
Завершён
328
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 63 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За год до описываемых событий. Машина пылала от недавнего взрыва, жар ощущался даже на солидном расстоянии, но молодую девушку это не волновало. Она все рвалась из крепких рук спасателей, не обращая внимания на кровь, текущую по ее собственной груди из резанной раны над ключицей. Одежда была порвана и частично прокопчена, воздух вокруг будто пропитался дымом и отчаянием, внизу живота медленно, толчками, нарастала боль. А там в машине, еще несколько минут назад новенькой и блестящей, находился ее муж. Самый близкий человек, отец их общего ребенка. Тот, ради кого она отказалась от любимой работы, тот, кого пришлось отстаивать перед родителями и братом. Тот, о ком было просто невозможно говорить в прошедшем времени... Она не знала, почему все произошло именно так, но готова была проклясть и себя, и весь мир вокруг. Она ведь подозревала, точнее знала. Еще когда на нее внезапно напали в подъезде дома знала, что с машиной что-то не так. Но не успела предупредить. Хотя бы крикнуть. Силы женщины кончились внезапно и резко, будто ее кто-то отключил. Она разом перестала кричать и вырываться, обмякла, потеряв сознание и изрядно перепугав спасателей. "Скорая" подъехала на место взрыва буквально через минуту, но остановить кровотечение врачи уже не смогли. Молодая и красивая женщина в один день потеряла мужа и ребенка. Триста шестьдесят четыре дня спустя. Странно, во сне тот день ей не снился никогда. Ночь была единственным временем, в которое удавалось отдохнуть от собственной памяти. Видения приходили наяву, она будто выпадала на пару минут из реальности, заново переживая весь тот кошмар. Вот и сейчас накатило, хорошо хоть дома и вечером, так что пострадала только чашка. Больше всего она боялась, что однажды приступ случиться днем, в людном месте и от ее невнимательности кто-то может пострадать. Хотя, шансов было не слишком много, после того взрыва она так и не смогла снова сесть за руль. Ее буквально охватывала паника при виде автомашин, так что уже год девушка обходилась общественным транспортом и мотоциклом. Мотоциклы она обожала с детства, с того самого момента, как ее старший брат приобрел первый мопед и позвал ее покататься. Обожала мотоциклы, обожала биатлон, обожала свою коллекцию. На коллекционирование ее тоже подсадил брат, только вот вкусы у них были немножко разные. И это может показаться странным, но все ее страхи отступали только если она ездила или пересматривала монеты. После приступа девушку еще долго била нервная дрожь, успокоиться самой казалось невозможным. Рука уже потянулась к телефону, чтобы набрать единственный номер, вбитый в быстрый доступ, но женщина остановила саму себя. Да, человек взявший трубку не сказал бы ей ни слова упрека, выслушал бы и понял, но... Но там, где он сейчас находился была глубокая ночь,а завтра Андрею нужно будет встать и идти на работу. И у него не будет права на ошибку, усталость или невнимательность. От его действий часто зависели чужие жизни и сваливать на голову еще и свои проблемы было бы недостойно. Девушка равнодушно пожала плечами, выпила таблетку снотворного и отправилась спать. Завтра ей предстоял первый рабочий день. Григорьева Валерия Николаевна, в прошлом снайпер, а теперь психолог, специалист по реабилитации пострадавших от терактов, должна была приступить к работе в Контр-террористическом центре Санкт-Петербурга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.