ID работы: 1773780

Лунный цветок

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Бейкон-Хиллс, 30 лет назад

      Маленькая Розали встретила того странного мальчика, когда еще не выпал снег, но было уже холодно. В тот день она играла в саду с опавшими осенними листьями, подбрасывая их наверх, так ей казалось, что они падают с неба, как снег. Заливаясь веселым смехом во время своей незатейливой игры, девочка не сразу заметила, что за ней наблюдают. Она оторвалась от листьев и увидела мальчика примерно ее возраста, он стоял в метрах пяти от нее, одетый в коричневую кепку, которая явно была ему велика, и темно-синюю куртку. Он внимательно наблюдал за ней, стоя совершенно неподвижно, и даже казалось, что он не дышал. Розали, решив, что тот захотел поиграть в «гляделки», тоже начала на него пристально смотреть. После чего, снова залившись звонким смехом, подбежала к нему и со всей, свойственной детям того возраста, непосредственностью взяла за руку, спросив: - Хочешь быть моим ангелом-хранителем? – девочка смотрела на него так, будто говорила: «отказы не принимаются».       - Хочу, - ответил мальчик, не отрывая от нее взгляда.       - Хорошо, ты должен будешь меня слушаться, защищать меня и никогда-никогда не предавать, – быстро сказала Розали, всем своим видом показывая всю серьезность произнесенных слов, брови ее были нахмурены, щеки надуты, отчего она стала похожа на хомяка, который набрал в рот кучу орехов. Мальчик кивнул, с такой же серьезностью восприняв слова своей новой подруги.       - А теперь пошли играть, - девочка все это время держала его за руку, словно боялась, что он убежит, и только, когда они вместе вошли в сад, отпустила. Затем, вспомнив о чем-то важном, произнесла:       – Пошли, я тебе кое-что покажу, - поманив его вглубь своего сада, показала мальчику цветы.       В этом самом заброшенном саду росли чудесные желтые цветы, красоту которых не увидеть при дневном свете, это были цветы, которые распускались с приходом сумерек. Мама Розали называла их «Лунными цветами».       - Какие-то они неживые, - разочарованно взглянув на них, сказал мальчик.       - Подожди, скоро сядет солнце, и они распустятся. Это очень красиво. Их свет похож на лунный, и в темноте кажется, что они словно маленькие светлячки. Каждый цветок живет всего одну ночь, а на следующую его сменяет другой, - шепнула она мальчику на ухо свой секрет. – Мама мне рассказывала, что однажды, жила-была прекрасная девушка, и она встретилась с принцем волшебного королевства, где жили эльфы и гномы, строились прекрасные дворцы, в цветках жили феи, а в горах великаны. Принц и принцесса жили долго и счастливо до тех пор, пока на принцессу не положил глаз злой колдун. Он убил принца и хотел забрать принцессу в свой замок. От горя принцесса превратилась в прекрасный желтый цветок, который проливает каждую ночь свои слезы об умершем принце и возрождается в следующую.       Розали вдруг стало так грустно, что она не заметила, как из глаз полились слезы, заметив их, светловолосый мальчик взял ее за руку и сказал:       - Не плачь, я не дам злому колдуну забрать тебя, я же теперь твой ангел-хранитель, и я всегда буду тебя защищать.       Так началась их дружба, они виделись почти каждый день в этом неприглядном саду среди деревьев. Девочка с годами превратилась в красивую черноволосую девушку с бездонными темно-карими глазами, а мальчик же в прекрасного зеленоглазого юношу. Их дружба крепла с каждым годом, перерастая в уже что-то большее, чем просто дружба, они были как единое целое, иголка с ниткой, вода и земля, ночь и луна, но эти двое еще не знали, что их ждет впереди.

****

Десятью годами позже

      В городе начали пропадать дети, и жители сразу заподозрили в этом мать Розали, Люсинду Герхардт. Ходили слухи, что она была потомственной ведьмой и что за ее спиной стоит немало убийств, в частности, детей, слухи также говорили о том, что невинные детские сердца помогают ей оставаться молодой, поэтому большая часть города обходила ее дом стороной, из-за чего он и казался таким заброшенным.       На самом же деле, Люсинда Герхардт была простой женщиной, которая жила в затворничестве после того, как таинственным образом исчез ее муж. Она переехала в Бейкон-Хиллс вместе с дочерью в надежде начать новую жизнь. Обладая даром предвидения, никогда не применяла черную магию. Таких ведьм обычно называют - бенни, ведьмы, не использующие каких-то сложных ритуалов и специализирующиеся на предвидении будущего.       Именно такой была миссисс Герхардт, она отличалась от своей матери и предпочитала воздерживаться от применения сил. Слухи о том, что пропадают дети, не стали новостью, но и сбегать Люсинда не собиралась, она надеялась, что у нее хватит сил, чтобы противостоять всему и своей матери в частности. Больше всего женщина боялась за свою дочь, которая хоть и росла в любви, вдалеке от своей бабушки и от всего прочего, что касается ее ведьминского рода. В ней зарождалась большая темная сила, которая превышала мощью, даже саму Кэтрин, а значило это то, что, если она пробудится, то завладеет ею полностью.       Время шло, Розали скоро должно было исполниться семнадцать, обычно в это время начинает проявляться сила у ведьм. С замиранием сердца и со страхом ждала она этой минуты, зная о том, что ее мать пришла именно за Розали. Женщина не сомневалась, что именно Кэтрин стала причиной исчезновения ее мужа, Грэга Герхардта.

****

      - Ты не поймаешь меня, не поймаешь! – кричала девушка, бегая между деревьев недалеко от своего сада. - Я поймаю тебя, а когда поймаю, оторву тебе голову! – кричал ей в ответ парень. – Отдай ее мне! – он пытался схватить эту несносную девчонку, которая стащила кепку с его головы.       Розали спряталась за большим деревом, надеясь, что ее «преследователь» не увидел куда она завернула, и у нее есть время, чтобы перевести дыхание. В руках она держала видавшие виды коричневую кепку, ту самую, в которой был один маленький мальчик, когда пришел осенним днем в сад. Она уже чувствовала свой триумф и хитро ухмылялась оттого, что парень не смог найти ее местонахождение, чуть не прыгая от радости, поглощенная своей победой, Розали не заметила, как кто-то подошел сзади. Девушка дрогнула.       - Сайрус? - улыбнувшись, она положила свои руки на пальцы того, кто прикрыл ей глаза.       - Я поймал тебя, теперь отдавай мою кепку…- шепнул он ей в ухо, убрав руки.       - Так неинтересно, - капризно надула губки девушка. – Ты слишком быстро меня ловишь, давай играть в другую игру.       Парень засмеялся, надевая, наконец, свой головной убор.       - Ну, я ж не виноват, что ты так медлительна, - решил слегка поиздеваться Сайрус.       - Гадкий мальчишка! – надув щеки, она стала похожа на хомяка. Развернувшись, деловито потопала в сторону сада.       - Роза! Куда ты? Я же хотел пошутить…- расстроено позвал он. Но она уже убежала в свой сад.

****

      Девушка добралась до сада, хитро улыбаясь, и подошла к клумбе с нераспустившимися цветами.       - Роза, ты что обиделась? – сзади послышался голос Сайруса.       – Нет, с чего ты взял? – она даже не обернулась. - Я вовсе и не обиделась…- сев возле своих любимых цветов, сказала девушка. – Просто хотела тебя проучить потому, что ты всегда выигрываешь.       Парень подошел и водрузил ей на голову венок из ромашек. Розали повернулась и сняла венок с головы, взглянув на них.       - Они похожи на тебя! – хихикнула она. – Такие же беленькие и излучающие тепло… - девушка посмотрела парню в глаза, затем положила венок ему на голову. – Отныне ты - Сайрус – принц ромашек!       Парень ничего не сказал, просто смотрел на нее таким взглядом, каким смотрят на самых дорогих людей.       - Глупая, - произнес Сайрус, притянув девушку к себе для объятий. – Я люблю тебя.       Роза смутилась и просто обняла его в ответ.– Я тоже тебя люблю, - тихо шепнула она.       В это время солнце уже закатилось за горизонт, и начали распускаться лунные цветы. Они распускались один за одним, и вскре сад был объят их хрупкой красотой.       - Смотри, они снова расцвели! – парень удивлялся каждый раз так же, как в тот день, когда впервые их увидел.       - Они прекрасны….       - Ты тоже прекрасна, ты – мой лунный цветок, - сказал он и поцеловал ее в лоб.

****

      Женщина чувствовала, что та, которая должна прийти за Розали, уже идет, и она очень близко. «Я не отдам ее тебе!» - подумала она, и глаза ее блеснули огнем.       Люсинда вышла в сад, где обычно дочь проводила время, увидев ее там с Сайрусом, вздохнула. «Это приведет к беде, эти чувства обречены…», - печально подумала она.       - Здравствуй, Сайрус, как поживаешь?- женщина улыбнулась, стараясь выглядеть менее обеспокоенной.       - Здравствуйте, миссис Герхардт, спасибо, хорошо,- немного отстраняясь от Розали, ответил парень. – А вы?...простите..я хочу сказать, я знаю, что это не вы…то есть..       - Сайрус, все в порядке, я знаю, о чем ты…и мне приятно, что ты так думаешь, - прервала она его. - Я бы хотела поговорить с дочерью, если ты не против, возможно, наш разговор затянется, так что Розали будет рада, если ты зайдешь завтра, правда, дочка? – Люсинда посмотрела на девушку.       - Да, конечно, мама, – кивнула та. – Встретимся завтра, – Герхардт-младшая, улыбнувшись, помахала парню, и последовала за матерью.       Сайрус попрощался, затем направился домой по узкой тропе, непонятно почему, решив пойти через лес.

****

      - Так, так, так…кто это тут у нас? – Сайрус услышал женский голос, повернул голову и увидел женщину в закрытом длинном черном платье. На вид ей было лет тридцать пять или сорок, не больше, у нее были черные, как смола, волосы и такие же глаза, которые на секунду чем-то напомнили ему Розали, только у его любимой глаза были живые, в них отражались любовь и тепло, а в глазах этой женщины он увидел лишь пустоту. Незнакомка смотрела на юношу и улыбалась, и улыбка была похожа на злой оскал.       - Кто Вы, что Вам нужно? – парень сурово посмотрел в сторону этой странной женщины, которая его немного пугала.       - Мой милый мальчик, ты даже себе не представляешь, как я рада встретить избранника моей внучки, не ожидала увидеть тебя так скоро. Я представляла тебя более высоким, а впрочем, ты и так хорош, - она подошла ближе и оценивающе посмотрела на него сверху вниз.       - Внучки? О чем Вы говорите? – Сайрус нахмурил брови и непонимающе посмотрел на нее. Ведьма обошла его вокруг и, подойдя сбоку, произнесла:       - Ах, да, я же забыла представиться, меня зовут Кэтрин, я бабушка Розали. Хотя, учитывая мою внешность, ты бы скорее сказал, что я больше гожусь ей в тети, чем в бабушки, - ведьма загадочно улыбнулась. Парень все так же смотрел на нее с неодобрением.       - Я как раз иду навестить ее, не хочешь пойти со мной? – предложила женщина. - Уверена, Розали уже успела соскучиться по тебе.       - Не уверен, что сейчас лучшее время, уже поздно, и Вам тоже следует пойти домой, - юноша повернулся и уже сделал несколько шагов, как вдруг его ноги, будто оцепенели. - Что Вы делаете со мной? – на лице парня хорошо читался испуг.       - А я думала, ты будешь более приветливым и покладистым, – Кэтрин подошла к Сайрусу и небрежно схватила его за подбородок. - Ты меня разочаровал. Пожалуй, я не откажусь от горячего юношеского сердца, но я съем его позже, а пока, думаю, ты мне еще пригодишься, - она расхохоталась, и эхо от ее устрашающего смеха дошло и до дома Герхардт.

****

      - Нам нужно поговорить, выслушай меня внимательно, Розали, - глаза Люсинды были полны страха и беспокойства.       - Что-то случилось, мама? - дочь взволнованно смотрела на мать.       - Послушай, милая, ты знаешь, как я люблю тебя и как любил тебя твой папа, но твоей жизни угрожает опасность, за тобой скоро придут. Ты должна бежать, немедленно. Обещай мне, что никогда не дашь злой силе пробудиться в тебе, обещай, что никогда не навредишь никому, обещай мне, что будешь осторожна. Я должна была увидеть это раньше, я думала, я сумею обезопасить тебя, но моей силы недостаточно, я слаба, я не смогу тебя защитить, - женщина держала дочь за плечи, смотря ей в глаза, голос у нее дрожал, и, как только она произнесла последние слова, из глаз потекли слезы.       - Мама, я не понимаю….- девушка испуганно уставилась на мать.       - Я знаю, ты сейчас не до конца все понимаешь, ты напугана не меньше, чем я… прости меня, прости, милая… Я должна была рассказать тебе раньше, но теперь у меня просто нет времени. Прости, Розали. А теперь беги… Беги, что есть силы и не возвращайся.       Девушка пыталась понять, почему ее мать плачет и вся дрожит, и почему она должна бежать от кого-то, но послушно поднялась к себе и, схватив документы, куртку и деньги, которые отлаживала на колледж, положив все в небольшой рюкзак, спустилась к матери.       - Мама, ты уверена, что не пойдешь со мной?- спросила она, надевая куртку. Ей становилось страшно. – Мама…я не могу уйти, пока ты не скажешь от кого и зачем я бегу? Если ты боишься за мою безопасность, то я уже взрослая и могу о себе позаботиться. Но я хочу, чтобы ты пошла со мной, я не могу уйти, бросив тебя, если тебе тоже угрожает опасность… – юная Герхардт решила, что никуда не уйдет, пока не выяснит, что происходит.       - Розали, милая, ничего не спрашивай, это для твоего же блага, времени нет, беги, выйди через заднюю дверь и не оглядывайся! - Люсинда почти вытолкала дочь на кухню к запасному выходу и заперла за ней дверь. Та еще минуты две яростно стучала в нее, крича и плача, чтобы мать открыла ей дверь.       Девушке было страшно, она не могла понять, о чем умолчала ее мать, не осознавала, от кого должна бежать и о каких злых силах шла речь.

****

      Мать Розали села на диван и стала ждать свою гостью. – Ты не получишь ее, не получишь,…- твердила она.       Прошло еще несколько минут, и входная дверь заскрипела, в нее вошли двое: парень лет восемнадцати и женщина.       - Сайрус? – Люсинда испуганно посмотрела на юношу. – Что ты сделала с ним? – гневно спросила она у женщины, стоящей позади.       - Ничего особенного, просто хотела позабавиться, слегка запудрила ему мозги, теперь он сделает все о чем не попрошу, ничего особенного, – ухмыльнулась Кэтрин, проведя пальцем по лицу парня, у того были, будто невидящие, пустые глаза, устремленные вперед, он стоял неподвижно, словно кукла. – Да ладно, дочь моя, разве так встречают мать, с которой так давно не виделись? – она развела руки и шагнула навстречу к женщине, стоящей возле дивана.       - Ты мне не мать, я давно не считаю тебя матерью, ты убила Грэга, хотела погубить мою дочь, а теперь ты убиваешь невинных детей в погоне за молодостью, затуманила разум Сайруса, и снова пришла за Розали, думаешь, это все сойдет тебе с рук? – она отшатнулась в сторону. - Твоя жажда власти погубила тебя… – голос Герхардт дрожал, было видно, ее пугало то, что Кэтрин может понять, что Розали сбежала.       - В прошлый раз тебе удалось замести следы и сбежать, я искала вас столько лет, я убила Грэга, он не захотел помочь мне найти вас, может, скажешь, где моя дорогая внучка? Мм? Или мне нужно ее позвать? – подошла еще ближе ведьма. – Розали, милая, где ты?       - Делай, что хочешь, но ее ты не получишь! – гневно заявила Люсинда, взмахнув правой рукой и направив ее в сторону матери, отчего та лишь слегка пошатнулась, попятившись назад.       - И это все, что ты можешь? Ха! Во мне сила десяток ведьм, думала, что сумеешь справиться со мной? Я всегда знала, что ты слабая и ни на что не годная.… Но теперь, я в этом убедилась, ты - позор для рода ведьм! Связалась с каким-то простаком, сбежала с ним, но, конечно, я не ожидала, что у тебя родится дочь с такого рода силой… Узнав об этом, я сразу подумала о том, что неплохо было бы ее заполучить, и, когда я сделаю это, убив мою дорогую внучку, моя сила будет так велика, что я сама себя буду бояться, – ведьма зло усмехнулась. – Спасибо тебе хоть за это.       - Ты не сделаешь этого, я не позволю!! – кричала дочь ведьмы. – Я не позволю тебе подойти к ней!       - Где она?! – Кэтрин перестала усмехаться, ее голос звучал угрожающе. – Скажи мне, где она и, может быть, я убью тебя быстро, а то я начинаю терять терпение…или ты хочешь, чтобы я убила бедного невинного мальчика?       - Делай со мной, что хочешь, но я тебе ничего не скажу. Отпусти мальчика, он тут не причем. То, что ты творишь, погубит тебя, еще не поздно остановиться! Одумайся, столько крови пролито, но все еще можно исправить! – женщина в отчаянии пыталась достучаться до той, которая некогда была ее матерью.       - Какая же ты все-таки жалкая! Жалкая и слабая! Да от одного твоего вида меня выворачивает, да я удивляюсь тому, что ты моя дочь! - Мать Люсинды презренно посмотрела на нее, затем направила руку на Сайруса, тот будто очнулся и пошел странной походкой на мисс Герхардт. Та не успела сбежать, он схватил ее за волосы и стал бить ее головой об стену, ударив несколько раз, остановился по мановению руки ведьмы.       - Ты еще не передумала? Или хочешь еще? – ведьма смотрела на женщину своими холодными пустыми глазами, она снова повела кистью, и у парня в руке появился небольшой нож, который загорелся пламенем. – Так будет интересней…- ухмыльнувшись, продолжила Кэтрин. – Продолжай!- кивнула она Сайрусу. И он тут же приложил раскаленный металл к руке Люсинды, затем к ее щеке, та вскрикнула. - Очнись, Сайрус, очнись! – звала провидица, тяжело дыша. - Это еще не предел, это была разминка…Сайрус, отойди! – старая ведьма расхохоталась, затем ее глаза стали еще чернее, взмахнув руками, женщина направила их к дочери, хруст ломающихся костей заполнил комнату. – Говори, где она!       Герхардт лежала на полу и корчилась от боли, она не могла пошевелить ногами, из ее глаз скатилась слеза, и она тихо произнесла: - Ее здесь нет…ты ее не получишь…       - Ах ты, ошибка природы! – Кэтрин снова посмотрела Сайруса, тот сжал кулаки и принялся бить женщину по лицу.       Люсинда лишь ухмыльнулась, показывая окровавленные зубы из-за разбитой губы. - Ты думаешь, своими садистскими методами чего-то добиться? Ты думаешь, я так легко предам свою дочь? Лучше сразу убей меня…       - Так уж и быть. Ты мне надоела! – она уж хотела сделать последний решающий жест, как послышался звук разбивающегося стекла, и в комнату почти влетела девушка, ловко приземлившись на ноги.       - Отойди от моей мамы, ведьма! – глаза Розали гневно блеснули.       - Я так и думала, что ты, как истинная дочь своих родителей, бросишься на помощь. Так предсказуемо. Я ждала тебя, - ведьма лишь злобно усмехнулась, посмотрев на гневное лицо внучки. – И что ты сделаешь, кинешь в меня этой штукой? – она с издевкой посмотрела на худые руки Розали, сжимающие старую лопату.       - Кто ты? Сейчас же уходи из нашего дома, а не то….- девушка не успела договорить, как вдруг Сайрус повис в воздухе и начал кричать от боли. Его душераздирающий крик заполнил весь дом.       - А не то, что? Что ты хотела сказать, дорогая? – Кэтрин с той же ухмылкой смотрела на внучку. – Ты знаешь, как ему сейчас больно? Кажется, будто тысячи осколков вонзаются в тело, они двигаются и проникают глубже, разрывая плоть изнутри. Так, что ты хотела сделать?...Кстати, благодарю за комплимент, я и есть ведьма, - пока она говорила, юноша упал на пол, издав болезненный вздох, его светлые волосы и серый ковер стали менять свой цвет на красный. Девушка была в шоке, не в силах даже вздохнуть, уронив лопату, испуганно посмотрела на женщину в черном.       - Прекрати, не делай им больно! Что тебе нужно? – она начала всхлипывать.       - Хмм…на этот вопрос очень легко ответить, мне нужна твоя... сила, моя дорогая внучка, - расплылась в улыбке женщина.       - Внучка?…какая сила?…ты сумасшедшая…- Розали покачала головой и подбежала к матери, та лежала без сознания. - Да, внученька, я твоя бабушка, можешь мне не говорить, как я хорошо выгляжу, это все благодаря детишкам вашего города, их сердца были особенно вкусны, – блаженно произнесла Кэтрин. - Так, значит, это ты та, которая убила всех этих детей? Ты – монстр! – девушка зло посмотрела на свою новоприобретенную бабушку и кинулась на нее с кулаками, та конечно с силой отбросила ее назад, да так что, Роза впечаталась в стену и больно приложилась об нее спиной. - Глупая девчонка! Тебе не одолеть меня! А теперь пробуди свою силу и отдай ее мне! – у женщины в черном загорелись глаза и она поманила к себе Розали. Та встала, в глазах стоял ужас, тело отказывалось подчиняться.       «Нет!» промелькнуло в голове у девушки, «Нет!» говорило ее подсознание, огонь отразился в глазах, сила ведьмы пробудилась в ней, она выставила руки и вперед, и это заставило Кэтрин отшатнуться назад. - Хорошо, отлично, просто отлично! Теперь посмотрим, какова будет твоя реакция…- женщина повела руками и злобно расхохоталась. Вдруг, лежащие на полу тела загорелись, они стонали и кричали, извиваясь в агонии. - Нееееет!!! – закричала Розали, ее крик все набирал и набирал силу: стены задрожали, по стеклу поползли первые трещины, на пол падали картины, и на кухне, в стенном шкафу разлетелась вдребезги первая чашка, это стало началом тому, о чем говорила Люсинда. Роза злобно взглянула на женщину перед собой, и ту охватило пламя. – Неет! Этого не может быть! – боль от "ласкающего" ее тела огня, была настолько сильна, что Кэтрин не в силах вытерпеть, выбежала из дома. – Этого не может быть! Не может!- она упала где-то возле крыльца.       Розали потушила оба пламени и в слезах склонилась над матерью, но та уж была мертва, ее глаза были открыты, в них читался ужас и сожаление. - Мамочка! Прости меня! Я не смогла…я не смогла… не оставляй меня! - несколько секунд, ей казалось, что Люсинда сейчас моргнет, и она легонько схватив мать за плечи, всхлипывая, пыталась ее разбудить, после, поняв, что она уже никогда не очнется, глотая слезы, закрыла своими ладонями застывшие глаза миссис Герхардт. – Прощай, мамочка…я тебя люблю, - девушка поцеловала ее в лоб и обняла в последний раз.       Затем она подошла к окровавленному ковру, на котором лежало тело юноши, который все еще дышал, в нем еще теплилась жизнь, но он был в шаге от границы, разделяющий мир живых и мертвых. Розали наклонилась над ним и взяла его за обожженную руку.       – Сайрус... ты слышишь меня? - ее слезы капали на изуродованное, некогда прекрасное лицо парня. Он смотрел на нее своими изумрудными глазами, и в них она видела боль, и в то же время они будто шептали ей: "Я всегда с тобой". Тот слабо сжал ее руку в ответ и издал стон. Ее голос дрожал от слез. – Не говори ничего, все будет хорошо, - она всхлипнула. Теперь, у меня никого нет, кроме тебя…не оставляй меня одну …я прошу.       Юноша, тяжело дыша, достал из кармана, чудом не тронутый пламенем огня, желтый цветок и положил его свободной дрожащей рукой на ладонь Розали, губы застыли, он хотел что-то сказать. Девушка наклонилась над его лицом, чтобы лучше расслышать, но Сайрус смог выдавить лишь хрипы и стон. - Ничего страшного, все будет хорошо, - девушка все это время держала его за руку и пыталась улыбаться сквозь слезы и всхлипывания, она чувствовала надвигающееся на нее одиночество, и ей было страшно.       В следующую секунду, Сайрус, тяжело вздохнув, посмотрел куда-то наверх и, когда он выдохнул в последний раз, его рука безжизненно повисла в руках юной ведьмы.       - Нет….нет….нет….- повторяла она…- НЕЕЕЕТ! – не в силах поверить происходящему, она сжала пальцами цветок, протянутый любимым, и все вокруг завертелось, взгляд ее затуманился, гнев овладевал подсознанием, каждый частицей ее тела и разума, в этот миг в голове прозвучали слова матери: «Обещай мне, что никогда не дашь злой силе пробудиться в тебе, обещай, что никогда не навредишь никому, обещай мне, что будешь осторожна. Я должна была увидеть это раньше, я думала, я сумею обезопасить тебя, но моей силы недостаточно, я слаба, я не смогу тебя защитить…».       Жажда мести овладела Розали, темнота поглотила ее, красивые темно-карие глаза, в которых ее дорогой Сайрус видел любовь и тепло, и свое отражение, стали пустыми и излучали лишь злобу.       Случилось то, чего больше всего боялась Люсинда Герхардт - ее дочь поглотили ее собственные силы.       - Я смогу тебя спасти, я знаю как…- вместе с мощью ведьмы в ней пробудились и некоторые колдовские познания, возможно, их передала ей перед смертью мать.       Она узнала, что лунный цветок, который так нравился им с Сайрусом, был непростым, а сказка, которую рассказывала мать, оказалось выдумкой. Если правильно им воспользоваться, то можно приручить зверя, который раньше был человеком, с помощью него в течение четырех лун убить девять невинных душ, что позволит обрести огромную магическую силу. Для этого нужно поселить душу только что почившего в этот цветок. Но у всего есть своя цена, после этого тот, которого использовали для ритуала, уже навсегда потеряет способность возвращаться в свой человеческий облик, девушку это теперь не волновало.       Розали вышла на крыльцо и, не увидев трупа своей бабушки, ухмыльнулась.       - Я еще отомщу тебе. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.