ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Knocking on heaven's door

Настройки текста
      Когда друзья вышли на свежий воздух, их взглядам предстал шикарнейший закат, налюбовавшись на который они принялись ломать дверь, открыть которую раньше не смогли, а взять у Э.Э. ключ-карточку последнего уровня доступа, К.К. не догадался.       Завершив это нелегкое дело они миновали несколько неуютных, выкрашенных, как и почти все в тех краях, в оранжевый цвет, холодных помещений второго «Шелла». Затем, миновав долгую лестницу, ведущую вниз, ребята вновь оказались на свежем воздухе и принялись умиляться закатом, не очень спеша идти по узкому ненадежному мостику, который являлся единственным путем дальше. Все уже начали потихоньку фотографировать очень живописный заход солнца, когда с ними связался Джуниор:       — Так, чуваки, я тут кое-что «раскопал»… — неуверенно начал Эллефсон, после чего сделал глубокий вздох и продолжил: — Короче, вы либо приближаетесь к концу второй игры, либо к выходу из этой самой игры, но в любом случае одному из вас надо пройти по этому хлипкому мостику и, вроде бы как совершить какое-то действие… Но тут есть какая-то загвоздка… Какой-то сюжетный поворот… Какое то дерьмо… Я не знаю…       — Хорошо, Дэйв, мы сделаем это, — ответил Эллефсону Ларс, после чего веселая пятерка всей кучей хотела было забраться на мост, но ненадежная конструкция веса их не выдержала, и все смачно плюхнулись в воду, после чего было принято единогласное решение послать кого-то одного. Джуниор заметил, что в оригинале, вроде бы, отправили человека, которого все именовали аббревиатурой из двух одинаковых букв и ребятам, скорее всего, следует поступить точно так же. Все воззрились на Кеннета. К.К. же быстро согласился на предложенную ему роль, прыгнул на мост и опасливо двинулся вперед, осторожно балансируя на ненадежном мостике, покачивающемся на волнах. Блондин, вытянув в стороны руки, степенно шагал с грацией молодой индианки, несущей на голове большой кувшин с водой. Вик принялся отстреливать «Сайферы», которые парили в воздухе неподалеку от узкого пути, по которому предстояло пройти отцу-основателю «Джудас». Гленн фотографировал найденной где-то камерой красивейший закат, а Ларс принялся от нечего делать, следить за Кеннетом через инфраочки и тут к своему ужасу обнаружил, что мост заминирован! Решив спасти положение собственноручно, датчанин тут же, не снимая очков, взялся за снайперскую винтовку и выстрелил в первую мину. Заряд взорвался в опасной близости от грациозно вышагивающего Даунинга, заставив его взвизгнуть. К всеобщему удивлению мост не пострадал, а блондинистый гитарист продолжил движение, несмотря на пережитый шок. Ульрих продолжил стрелять по минам, чем вызывал громкие испуганные крики К.К. и веселые восклицания остальных, которые радовались каждому взрыву, как мальчишки радуются хлопкам самодельных петард. Даунинг же продолжал двигаться вперед, плотно сжав челюсти и каждый раз обещая себе, что бы ни случилось в следующую секунду, не орать, но тут в него попала пуля какого-то гребаного вражеского солдата, и это заставило парня непроизвольно вскрикнуть. Ларс же взорвал «Сайфер» в опасной близости от К.К., чем вызвал еще один вскрик. Все непроизвольно поржали.       — Сволочи, могли бы и прикрыть меня! — зло проорал Кеннет, связавшись с друзьями.       — В одиночку с этой задачей очень трудно справиться, — отозвался Ларс, косясь на старательно отстреливающего далекие «Сайферы» Вика.       Тут к делу подключился Гленн и быстро нейтрализовал солдата из снайперской винтовки, стреляющей дротиками с транквилизатором. Парень, в которого попал грозный снаряд из оружия Типтона, тут же прекратил обстреливать Даунинга и, мгновенно заснув на месте, с громким храпом и смачным плеском, плюхнулся в воды океана. Кеннет же отважно двинулся вперед, спустя какое-то время достиг первой башни, к которой крепился мост и уже собирался подраться с солдатом, прифигефшим при виде незваного гостя, но тут этого самого солдата к огорчению К.К. подстрелили его друзья из снайперской винтовки и парень отправился дальше.       Кеннет уже почти миновал мост, как вдруг из воды, в опасной близости от него, выскочил Вамп и, грубо схватив парня сзади, крепко прижал к себе, принявшись потихоньку душить, умудряясь при этом жестикулировать ножом, словно угрожая прирезать бедолагу, заслоняя себя телом Даунинга от прицела снайперской винтовки.       — Твою мать! Я думал, что убил его! — проорал в шоке Гленн.       — Хреново, значит, убил, — фыркнул в ответ Ларс, делая выстрел из «PSG» и попадая точно в плечо К.К.       Блондин вскрикнул и мысленно попрощался с жизнью, зная, что друзья, из лучших побуждений, случайно прикончат его. В следующую же секунду опасения парня начали подтверждаться: все принялись с ожесточением обстреливать Вампа, попадая при этом преимущественно в Даунинга. И вот, когда несчастному К.К. стало совсем уже хреново от ранений, удушения и чувства безысходности случилось то, чего все ожидали меньше всего: Вамп внезапно пырнул его ножом, пронзая грудную клетку насквозь. Тут Ларс умудрился-таки изловчиться и попасть точно в лоб твари. Вамп упал в воду, а Кеннет, истекая кровью, грузно опустился на мост. Все, побросав оружие, рванулись к своему другу, но тут же упали в океан, ибо веса их мост в очередной раз не выдержал. Выбравшись на сушу, четверка, отряхнувшись, решила, что пойти должен Гленн, как близкий друг умирающего персонажа.       Типтон проворно миновал мост и, осторожно взяв Кеннета на руки, понес его дальше, условившись с остальными встретиться в том месте, куда им велел следовать Джуниор. Времени было очень мало, так что Ларс, Вик и Мэрил побежали со всех ног к месту встречи, ломая при этом все на своем пути, не однократно поднимая тревогу, вступая в драки и попадая под обстрел.

***

      Когда же троица прибежала в назначенное место, то обнаружила там бледного как смерть Кеннета, лежащего на полу в просторном помещении в котором находилось очень много компьютеров. К.К. Был наспех заботливо перевязан Типтоном найденными им где-то бинтами. Красное пятно на белых бинтах постоянно увеличивалось, но, несмотря на большую кровопотерю, парень вкрадчиво изливал душу Гленну, держащему его голову на своих коленях и заверявшему в ответ, что все будет в порядке. Даунинг на последнем издыхании трогательно уверял брата по группе в том, что его никогда не ненавидел его и всегда очень гордился им. Мэрил, Ларс и Вик подошли к К.К. и склонились к нему, утирая выступившие слезы. Заботливый Ларс спешно скормил Кеннету паек, который почему-то эффекта не возымел. Парень тут же связался с Эллефсоном и тот, нервно кусая губы, сказал, что то, что произошло с Даунингом, вероятно, является частью сюжета и воспрепятствовать этому никак нельзя.       Пока Ульрих беседовал с Дэйвом, Типтон утешал своего старого друга:       — Да все будет в порядке, — заверил Кеннета Гленн, беря его холодеющую руку в свои ладони, — не помогает паек, так Джуниор сейчас там чуток пошаманит и все с тобой будет хорошо.       Типтон слабо улыбнулся Кеннету, пытаясь заверить его в том, что все действительно будет в норме, остается только довериться Дэвиду, но тут Даунинг чуть выгнулся, вскрикнул и в следующую же секунду по воле Джуниора, который, вероятно уже предпринял попытку помочь своему другу, облачился в черный траурный костюм, подобный тому, какие надевают на похороны на виновника торжества. Гленн тихонько заскулил от душевной боли и безысходности, хладнокровный Вик скорбно положил ему на плечо свою костлявую руку, а Мэрил пустила скупую слезу.       Ларс же метался по помещению, не находя себе места: неужели один из его приятелей умрет в мире этой гребаной компьютерной игры, да еще и, можно сказать, на его руках? Это просто невозможно! Этого недолжно быть! Но тем не менее… Ульрих мерил шагами комнату и боролся с обуревающими его эмоциями, но в один прекрасный момент они взяли-таки верх, и датчанин, подойдя к какому-то ящичку с хромированной дверцей, закрытой на простенький кодовый замок, в порыве чувств, что есть сил ударил по этому ящичку. Дверца распахнулась, и внутри был обнаружен спрей первой помощи. Прочтя инструкцию, Ларс встряхнул баллончик и, подойдя к уже начавшему извиваться в агонии Кеннету, сбрызнул его кровоточащую рану из распылителя, прямо через бинты. Ульрих полностью опорожнил аптечку и когда это случилось, Даунинг заметно повеселел — парень тут же поднялся на ноги и сказал, что готов к новым свершениям. Пораскинув мозгами и вдоволь налюбовавшись на жизнерадостного К.К., который на полном серьезе грозил скончаться еще секунду назад, все пришли к выводу, что когда произошел системный сбой и игру глюкнуло, ее мир частично смешался с миром «Resident Evil», позаимствовав оттуда некоторые предметы — в частности всеисцеляющие аптечки.       — Ну, заебись! — как-то зло и одновременно очень-очень радостно воскликнул Джуниор, шокированный тем, что в мире игр умереть практически невозможно.       — Ты что, разве не рад? — спросил парня Гленн,       — Рад, — коротко отозвался тот, обуздав свои эмоции, — только вот вы подошли уже почти к самому концу и выхода я что-то совсем не вижу. Похоже вам придется остаться там навсегда.       — Что значит навсегда?       — То и значит — я уже два дня пытаюсь что-нибудь придумать и — нихрена! Впрочем, побродите там еще чуть-чуть, глядишь чего найдете… — с этими словами Дэйв Младший отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.