ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Дэйв Мастейн дает советы

Настройки текста
      Мастейн под каким-то предлогом выманив Джуниора из комнаты, умудрился занять его починкой трансформатора (мол, никто другой не сможет этого сделать, а если дом останется без электричества, то троица друзей, застрявшая в компьютерной игре, может и сдохнуть). Дэйв заверил своего басиста в том, что сам окажет ребятам поддержку и вернулся к остальным, заняв место за компьютером.       Пронаблюдав, как четверо друзей осторожно прошли по коридору, где какая-то невидимая фигня весело мочила солдат «Фоксхаунда», лидер «Мегадет» вызвал Ларса и, заверив его в том, что уже играл в эту игру и знает, как следует поступить дальше, велел датчанину в одиночку отправиться дальше, ибо существо с которым ему придется повстречаться, опасности не представляет и в схватке с ним большое количество народу будет только мешаться. Ульрих послушался совета Дэйва — ведь между их группами было заключено перемирие, а Мастейн свято клялся, что не держит зла на членов «Металлики» за украденные идеи.       Ударник, оставив своих друзей, самоотверженно пересек порог следующего помещения, замок которого был сломан тварью, с которой ему предстояло повстречаться. То, что существо само открыло дверь, словно приглашая на драку, вероятно жаждя крови, никому подозрительным почему-то не показалось, а тот факт, что оно в одиночку без особых проблем убило множество солдат «Фоксхаунда» да еще и с особой жестокостью, никого не смутил и все с легким сердцем отправили маленького Ларса в одиночку.       Когда же датчанин оказался в следующем помещении, наполненном великим множеством сверхмощных компьютеров, глазам Ульриха открылась жуткая картина: какой-то странного вида робот с самурайским мечом в руке, не торопясь приближался к сильно перепуганному, обмочившемуся от страха, ученому в круглых очках. Ларс тихонько хихикнул, и кибер ниндзя повернул голову к вошедшему, явив его взору странное и одновременно несколько жутковатое металлическое каплевидное лицо.       — Ты как-то измельчал, Снейк, — произнес он.       — Эм… я… — начал было Ларс, но тут с ним связался Дэйв и велел немедленно начинать стрельбу по противнику, дабы успеть воспользоваться моментом. Ульрих пожал плечами, и прошелся по ниндзя короткой очередью из легкого автомата. Все пули «Узи» были тут же с легкостью отбиты катаной, а Ларс очень нехорошо обозван идиотом. Датчанин обиделся на столь не лестный о себе отзыв и принялся обстреливать противника из всего, что не попадя, естественно безрезультатно — ниндзя с легкостью уклонялся или отбивал пули мечом. Пару раз Ларс получил по зубам, а так же выслушал множество намеков относительно того, что «неплохо было бы сойтись в рукопашной схватке», но всё это усердно проигнорировалось. И лишь когда у отважного ударника закончились патроны, он отважился применить кулаки. После первого же удара, ниндзя радостно произнес:       — Вот так! Теперь мы будем биться как древние воины без оружия!       Пока робот произносил эту речь, его соперник уже успел вновь пару паз с досады долбануть его, в ответ на что тут же услышал мольбу:       — Еще ударь меня!       Ларса передернуло от отвращения — его противник, похоже, был просто самым настоящим мазохистом! Не желая доставлять извращенцу удовольствие, датчанин достал гранату и метнул её в ниндзя, который легко увернулся, уходя далеко от эпицентра взрыва, и тут же пнул Ларса по челюсти. Вдруг на связь вышел Дэйв, сказавший Ульриху:       — Этот парень является роботом лишь на половину, и живет лишь благодаря электронике, сохраняя при этом свой человеческий разум. И если что-нибудь из его техники вдруг глюкнет, то… короче попробуй использовать против него световые гранаты… Гранаты против электроники будут абсолютно бесполезны.       Выслушивая сию инструкцию маленький, проворный Ларс маневрировал от ударов кибер ниндзя почти с той же грацией, что и блондинистая женоподобная няша Райден из второй части. Когда же «лекция» закончилась, ударник попробовал применить предложенную стратегию, бросил оглушающую гранату и тут же был сам дезориентирован вспышкой яркого света. Не успел бедняга прийти в себя, как получил хороший удар в грудь, сбивший его с ног. Поднявшись, Ларс вновь пошел на врага в рукопашную, и это приносило неплохие плоды. Схватка была очень жаркой, увлекательной и радующей глаз. Было произведено множество хороших ударов, опробовано множество хитрых тактик, безвинно пострадало множество компьютеров и прочей техники. Пару раз кто-нибудь из противников умудрялся поскользнуться на луже, сделанной компьютерным гением Отаконом, спрятавшимся в шкафу. Потом, получив очередной мощный удар в челюсть, Ларс гордо произнес: «Fuck the system!» и спрятавшись в пустой коробке, найденной накануне, обратился к противнику: «Давай, найди меня!». Вскоре картон коробки был разрезан клинком самурайского меча, и игра в прятки закончилась. И рукопашный поединок продолжился с новой силой, правда, Ульриху было как-то немного не по себе от того, что каждый его удар сопровождался радостными криками: «Ударь меня еще!».       Спустя какое-то время, ниндзя глюкнуло и великодушный Ларс решил пристрелить его из жалости. И это ему почти удалось, когда бедолагу «отпустило» и он спокойно сказал:       — Ты не Снейк и наша битва не имела смысла.       — Да ты чё?! — сыронизировал Ульрих.       Ниндзя немного «помялся», словно ощущая неловкость ситуации, потом робко произнес: «Ну, я, пожалуй, пойду», — и скрылся.       Ларс же вытащил из шкафа перепуганного ученого, который хотел тут же предложить ему помощь, но Ларс отказался, апеллируя тем, что один компьютерный гений в друзьях у него уже есть. Затем он взял у парня ключ-карту следующего уровня доступа, на всякий случай все же записал частоту, по которой сможет связаться с Отаконом, и вернулся к своим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.