ID работы: 1770576

Мы разделим печаль на троих

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Варя, Варенька, - шепчет Украина, вцепившись в блузку России. - Прости меня, прости, пожалуйста, я, как всегда, не вовремя, да? - Тссс, тише, все хорошо, я рядом. Россия глазами показывает Сербии на выход, но он только ухмыляется и подливает в бокал с остатками льда бурбон. - Выйди! Неужели не видишь, ей плохо. - Я пережил, и она не переломится. Все через это проходят... - Она не похожа на нас, она... - Дура? - Прекрати! - Варвара крепче прижимает Украину к груди, словно желая загородить ее от всего мира. - Пошел вон отсюда. Небрежно накинутая блузка сползает, обнажая свежий засос на плече. Сербия снова ухмыляется и делает большой глоток прямо из бутылки. - Не пойду. - Тогда заткнись. Милош пожимает плечами и, подхватив бокал, опускается на ковер. - Моя страна тоже была разрушена уличными боями, ты же видела. Я ничего не забыл. Россия откидывает мокрую от пота челку с глаз и пристально смотрит на Сербию. - Я знаю. Ее взгляд скользит по напряженному, ничего не выражающему лицу Милоша, по его плечам и груди, исчерченным бугристыми шрамами. Сербия... Он доказал, что не жертва, не слабак, но какой ценой... Варвара помнит все те ночи, которые просиживала рядом с ним, гладя по трясущейся от боли и рыданий спине, бормоча глупые и ненужные слова, оттаивая, успокаивая. Тогда-то они и начали спать вместе. Больно? Секс облегчит боль. Страшно? Секс унесет страх. Хочется сдохнуть, потому что невыносимо видеть, как твой народ истребляет сам себя? Секс утешит. Секс лучше выпивки, потому что не затуманивает мозги. Сербия выстоял, но Украина - другая. Нежная, полная радости и жизни, с цветами в волосах. Она не справится в одиночку. Не отводя глаз от Милоша, Россия рассеянно целует Украину в лоб и видит, как он крепче стискивает челюсти. - Не ревнуй. Сербия салютует бокалом и залпом допивает бурбон. - Не ревнуй! Она моя сестра. Милош в ярости швыряет бокал в стену. И молчит. - Не ревнуй! - Так и будешь все проблемы за нее решать? - Я не могу иначе, понимаешь. Не могу. Почти неуловимое отчаяние в голосе Варвары для Сербии страшнее любых угроз. - Одна ты туда не пойдешь. - Она уснула. Помоги мне уложить ее на кровать. - Ты меня слышала? - Положи ее на кровать, пожалуйста. - Варвара! - Что, Милош? Что? Что ты хочешь услышать? - Сука ты. Сербия забирает Украину из рук России, и осторожно переносит на кровать, укрывает пледом. - Почему ты вечно разгребаешь дерьмо за ней? Россия медленно поднимается, потягивая затекшие ноги. - Потому что... Она поднимает бутылку, нервно свинчивает крышку. -...она... Большой глоток, такой, что на глаза наворачиваются слезы. -...нужна мне. Как и ты. Варвара сбрасывает блузку на пол, оглаживает ладонями грудь. - Иди ко мне, Милош. Иди ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.