ID работы: 1769772

Он говорит

Гет
R
Завершён
91
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Он говорит: - Не могу без тебя. ** Москва, апрель, 2012 Итак, что мы имеем? Умные и не очень мысли, которые любезно приходят в темноте, чтобы было не так скучно пялиться в потолок. Стадо овец, которых надо перевести через мост, если хочешь уснуть. Дыхание Бьерндалена совсем рядом, он спит или притворяется, неважно. Осознание собственной слабости перед ним, противное чувство. И огромное сожаление о случившемся. Как у сорвавшегося наркомана или алкоголика. Дарья осторожно высвободилась из объятий Уле, чтобы встать и подумать у окна, а может и уйти, пока не настало утро. Ведь ясно же, что сегодняшняя ночь – на один раз. Ничего не поменяется. Она подошла к окну, чтобы взглянуть на ночную Москву. Внизу переливались огни, и шла ночная жизнь, люди двигались по своим маршрутам, строили планы на день или на многие годы. Кто-то прямо сейчас решал важные вопросы, а кто-то бездельничал. И Даше тоже предстояло определиться со своей жизнью. Нельзя же постоянно бежать по первому зову, нельзя же вечно прощать обиды и цепляться за призрачные надежды. - О чем думаешь? Конечно, Уле не спал. Или проснулся только что. Дарья не стала оборачиваться, предпочтя огни Москвы. - О нас. Больше о себе, конечно. - И что ты решила, Дарья? - Не знаю. Сегодня у тебя так, а завтра… Завтра ты меня не знаешь. Он вздохнул в темноте. - Это вынуждено. Все равно ей вечно быть запасным вариантом. Это очевидно, но как же обидно и унизительно! - Нет гарантий, что утром все не вернется на свои места. Долгое молчание. - Я постараюсь все уладить. Даша усмехнулась, набрала воздуха и решилась. - Ты… разведешься? Вот оно. Сказано. Снова долгое молчание. - Нет. Она так и знала. Конечно. - Послушай, Дарья… Ты не понимаешь, чем это все может обернуться. Ты же знаешь, что Натали может… испортить тебе карьеру… жизнь. Ты просто не думаешь. Ах вот как. Даша ответила, закипая с каждой секундой. - Да мне наплевать. Да, Уле! Мне наплевать! Спорт это не вся жизнь и даже если у меня найдут… допинг, плевала я. Это не наркотики, за это не посадят в тюрьму, зато мы… - она запнулась и обернулась, - сможем быть вместе. - Ты сейчас так говоришь, пока твое имя не начали поливать грязью. Это все отговорки. Тупые отговорки. Никогда он не бросит свою жену, нечего и надеяться. - Мне все равно, что будут говорить. Отец всегда учил меня не обращать внимания на мнение окружающих. - Ты обманываешь сама себя. Даша сдалась, понимая, что его не переломить. - Окей, что ты можешь предложить? То, что раньше? Бьерндален опять помолчал. - Намного меньше. Думаю, нам нужно быть осторожнее. От возмущения у Дарьи перехватило дыхание. - Зачем тогда было начинать? - Не могу без тебя. Даша подумала, что ослышалась. - Что? - Я не могу без тебя. Поняла? Что-то внутри лопнуло, заполняя душу чисто женскими чувствами: радостью, жалостью и бабьим всепрощением. Она даже всхлипнула от избытка чувств, и, подойдя к кровати, легла, чтобы прижаться к тому, которого всегда любила. Уле погладил ее по волосам, и Даше показалось, что он улыбается в темноте. Дарья вот улыбалась. Тем более способ решения ее проблемы вспыхнул в ночи как лампочка. Просто эврика! - Еще кое-что… - М? - У тебя есть бойфренд. Даша замерла: начинается. На языке крутилось про жену, но интуиция вопила о необходимости молчания. - И? - Брось его, - спокойно потребовал Уле. Вот как? Игра велась по странным правилам, где другому игроку было позволено много больше. Даша вздохнула. - Окей. - Согласна? – в голосе Бьерндалена было удивление. - Конечно, - легко ответила Дарья. Ей показалось, что Уле заподозрил подвох, но, мысленно приказав себе расслабиться, Даша отвела от себя подозрения. Обстановка разрядилась, напряжение ушло. Ради него она сделает все, что угодно. И Уле даже не подозревал, насколько распространяется это «все». Играть по своим правилам могут двое. Даша триумфально улыбнулась своим мыслям. Кажется, Москва сделала ее почти счастливой. Да будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.