ID работы: 1769772

Он говорит

Гет
R
Завершён
91
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Он говорит: - Клаус выдал карт-бланш. ** Огромное красноватое солнце садилось, окрашивая все вокруг в закатные краски. Половина десятого вечера, им ехать еще полчаса и, стало быть, опоздание составит четыре часа. Домрачева клялась и божилась, что непременно будет к шести и ей поверили. Наверное, в последний раз. Клаус ей так доверял, а она опять «не шмогла». Что бы он понимал. Было нереально оторваться друг от друга, зная, что скоро предстоит разлука. Даша посмотрела на неумолимо садящееся солнце и, кажется, ее уши прижались к голове от предчувствия хороших дюлей. А, да к черту. Они послезавтра сворачиваются, можно и погулять напоследок. Она с нежностью взглянула на Уле, уверенно сжимающего руль. Господи, предчувствие разлуки скребло душу и сердце с усердием драной кошки. Надолго ли эта разлука, вот в чем вопрос. В их новых отношениях все так зыбко и непостоянно. Непонятно как долго все продержится. Даша всю жизнь считала, что завтра будет лучше, чем вчера, а тут с маниакальным упорством старой маразматички цеплялась за воспоминания и не хотела будущего. Потому что там страшно. Будущее теперь представлялось ей темно-лиловой грозовой тучей, наступающей из-за горизонта. А сама она еще не верила в шторм, как обычно бывает, но тишина и замолкшие птицы и насекомые не давали места для иллюзий. Это идеальное австрийское затишье и, правда, пугало. Они провели столько времени вместе, уделяя время и тренировкам, которые были короткими и отнюдь не изнуряющими, как будто им обоим вдруг стало жаль времени. Сексу, жадному и грубому, такому, когда есть только язык тела и больше ничего, и нежному, в котором чувствовалась их связь и даже любовь. И просто разговорам. У них много общего, кто бы мог подумать. Это все Север, он объединяет и притягивает. Как объяснить это чувство, когда постоянно хочется в царство снега и льда? Никто не поймет кроме такого же, как ты. А еще оказывается, о зиме можно говорить бесконечно, и зимой постоянно что-то происходит. И Уле тоже лизнул зимой металлический предмет. И тоже смотрел на Северное Сияние, лежа на снегу. И еще много всего, забавных и милых воспоминаний северных жителей, понятных только им. Лучшая неделя в ее жизни. Дарья снова посмотрела на Бьерндалена, и хихикнула. Он плакал, прилипнув языком к тому замку, пока Даг не спас его, полив горячей водой, а она мужественно отодрала прилипший орган и даже не всхлипнула. Правда, она была постарше. - Почему ты смеешься? - Вспомнила про язык. Он тоже засмеялся. Даша любила его смех, улыбку, даже каждую морщинку на лице. Вообще всего, каждую его клеточку. - Мое мучение было долгим, это меня оправдывает, - развел руками Уле, на секунду отпустив руль. - Но не бесконечным же, - со смехом возразила Дарья, - ничто не длится вечно. Он как-то замер и прекратил улыбаться. Домрачева поняла, на что намекнула, но слово не воробей. - Да, ты права. Кроме любви, хотелось возразить ей. Но это вышло бы очень глупым. - Клаус будет ругать меня, - Даша попробовала сменить тему. - Он уже ругал тебя? Они опаздывали в третий раз со своих «индивидуальных сборов». - Нет, но… Всему есть предел. - Значит, не будет, - уверенно произнес Бьерндален. - Ты так уверен, - с ноткой восхищения сказала Дарья. - Просто договор, - ответил он и вдруг сжал руль, как будто от досады. - Какой договор? – спросила Домрачева, ни черта не поняв. - Забудь, - быстро сказал Уле Эйнар. Даша подозрительно посмотрела на него и сделала вид, что вняла совету, сосредоточившись на пейзаже. Между тем минуты и километры под колесами бежали, приближая неизбежное. И хотелось, безумно хотелось, чтобы время сейчас замерло, позволив им прожить сто лет в одной минуте. Но жизнь не фантастика, и вот уже база, и злые как черти Цыбульский с Зибертом, выразительно смотрящие на часы. Будут бить, возможно, даже ногами, вспомнилось знаменитое, и в животе похолодело. Бьерндален же был безмятежен как ангел перед ликом Богородицы. - Пока, - он потянулся к Даше, пока та не вышла из машины, и легко поцеловал, не обращая внимания на зрителей. - Пока. - Я позвоню. Ей вдруг захотелось плакать от переизбытка чувств. Все эти «увидимся», «позвоню», были как оазисы в пустыне – ждешь, надеешься, а в итоге просто мираж. В большинстве случаев. - Буду ждать. А что еще можно делать? Даша вышла из машины, забрала свои лыжероллеры из багажника, которые сегодня так и провалялись в машине, и гордо прошла мимо тренеров. - Домрачева, даю тебе пару секунд, чтобы успеть испариться с моих глаз, - рявкнул Цыбульский так, что, казалось, стекла задрожали. Она даже подпрыгнула от неожиданности. По опыту Дарья знала, что лучше всего послушать, поэтому, оглянувшись один раз на Уле, она вприпрыжку побежала к себе. Я не трус, но Андриана побоюсь. Впрочем, ее шаг немного замедлился, когда она услышала отрывки немецкого разговора на повышенных тонах. А как только разговор перешел на едва различимый английский, то Даша и вовсе замерла, надеясь, что ее одинокая фигура отлично сольется с окружающим пейзажем. Она же стройная как деревце. Издалека и не отличить. Жаль, что ветер был не в ее сторону. -… Клаус выдал карт-бланш… - вдруг ясно донеслись до нее слова Уле Эйнара. Интересно. Даша навострила слух, даже убрала волосы от ушей, и сделала пару шагов назад. - …мы же договорились… - Домрачева! Сгинула оттуда! Завтра столько кругов накрутишь, что забудешь, не только как подслушивать, но и как тебя зовут! Блять. Даша быстро побежала к себе. Интересно, конечно, послушать, но придется работать, с чем есть. Карт-бланш значит. Договор. Она не дура и еще до двери своего обиталища сумела сложить два и два. Вот паскуды. А она-то идиотка все гадала – считай, два года – чего это Великий и Ужасный воспылал такой инициативой. Тренироваться предложил, Зибыча уговорил. Ага, уговорил. Только не он, а его. Даша пнула кровать от злости. Не надо быть Шерлоком, чтобы все понять. И, кстати, ничем бесплатным тут и не пахнет. Клаус, конечно, тот еще хитрый лис. Если вспомнить, с чего все начиналось, - она нарезала пару кругов по комнате, - он молодец. Мигом почувствовал, куда ветер дует, сориентировался и на тебе, Домрачева, нового тренера. Перенимай секреты. Есть только маленький нюанс – ты не только ученик, но и оплата. А что, ловко Зибыч ее продал. И, главное, все стороны довольны. Даша вцепилась себе в волосы. Послать бы всех на хер, да как? Если вдуматься, то это еще не самое страшное, что происходит в большом спорте. Допинг, уколы, тренировки, ссоры, вплоть до драк, диеты, булимия как шикарные последствия, а тут, подумаешь… Выхода нет. Это даже не тоннель, а лабиринт и где-то там скрывается Минотавр. Что ж, сама хотела, что греха таить. Но как тоскливо осознавать, что надежды на что-то светлое с его стороны рухнули. Проиграется и вернет прежним владельцам, ведь за все заплачено вперед. Телефон звякнул, возвещая об смс. Даша вытерла внезапно набежавшие слезы и посмотрела, что там. «Тебя никто не будет ругать» Она набрала «Иди ты в жопу», постояла и не отправила. - Лучше игнора никто ничего не придумал, хозяин, - ядовито прошипела Даша и выключила телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.