ID работы: 1769772

Он говорит

Гет
R
Завершён
91
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Он говорит: - А что еще ты делаешь хорошо? ** Столовая это такое место, где категорически не рекомендуется «щелкать клювом». Не важно, кто там собрался – школьники, студенты, преподаватели или своя же биатлонная братия. Последние еще хуже: шум, гам на разных языках, толкотня у подносов, шутки ниже пояса в сторону девчонок и тому подобное. Но, в общем-то, весело. Белорусские девчонки уже от входа заметили – о, чудо! – свободный столик у стены, заняли его личными вещами, накидав так, чтобы было понятно, что здесь не свободно и пошли в очередь. Небольшая суматоха у подносов: кажется, Бьерн Ферри налил сырный соус в чай Кайсе, за что получил бифштексом по лицу, и наконец, все было набрано. Даша чувствовала зверский голод после тренировки, поэтому накидала всего даже не глядя, главное, чтобы побольше. Девчонки обсуждали тренировку, продвигаясь с подносами к столику, и делали это так увлеченно, что не заметили, что их столик наглым образом реквизировали. - Простите? – первой нашлась Надя, разглядывая Бьерндалена, который совершенно спокойно сидел за их столиком. Даже не сидел, а просто по-королевски развалился. Дарья мельком взглянула на него, и тут же отвела взгляд, чтобы не вызывать подозрений. - Занято, - улыбнулся Уле Наде так искренне, как будто хотел помочь. - Нами занято! – Надя уперла руки в бока. - Почему? - Тут наши вещи, - хриплым незнакомым голосом ответила Дарья раньше всех. Бьерндален перевел взгляд на нее и посмотрел как на пустое место. Как будто они незнакомы. - Женская логика. - Что??? – это было сказано хором. На них все оглядывались и даже посмеивались. - Занято, ищите другое место, - цинично ответил Уле Эйнар и только что не потянулся. Девчонки переглянулись, а Скардино даже покраснела от злости. - Другого места нет, - отчеканила Даша и грохнула поднос на столик, затем уселась напротив Уле. Девчонки продолжали стоять, переминаясь с ноги на ногу, но тут их позвали парни из сборной, предлагая уступить место. - Пошли, Дашк, - позвала Люда, взяв свои вещи. - Нет уж, - фыркнула Домрачева, демонстративно откусывая булочку. – Здесь останусь. - Ну как хочешь, - пожала плечами Калинчик и расхохоталась, когда Надя ей что-то сказала шепотом. О, Господи. Кажется, Домрачева знала, о чем они. Ну, Калинчик, три волоса тебе в супе. - Они не будут чемпионками, - проговорил Уле, оглянувшись на Дашиных подруг. Дарья поперхнулась пастой. - Почему? - Сдались без боя, - он пожал плечами, - а у тебя есть потенциал. - Спасибо, - радостно улыбнулась Даша. - Хотя я бы выгнал захватчика пинками, - продолжил Уле, - никому не позволяю отнимать законную добычу. Дарья поперхнулась теперь уже соком, который пила в тот момент. Эта фраза звучала очень двусмысленно. - Ты получила мое письмо? – спокойно спросил Бьерндален, переводя разговор. А как же. Трехстраничный доклад, суть которого можно свести к фразе «ты ничего не можешь, но я научу». - Ага, - она легко и беззаботно кивнула. - Завт… - Аааа! Спаси меня! – Раздался дикий крик под ухом, от которого Домрачева пролила сок, вздрогнув от неожиданности. - Эмиль!!! – рявкнула Даша, оттирая салфеткой сок с рукава. - Спаси, спаси, спаси!!! – Свендсен бухнулся перед ней на колени. – Она идет. Эмиль сделал большие глаза. - Кто? – не поняла Даша, замечая, что Уле смеется. Его смех был заразительным, поэтому она тоже засмеялась. - Мой мучитель! Лена! Эмиль ткнул пальцем на Нойнер, которая, действительно, шла к ним, по пути здороваясь со всеми. Дарья посмотрела на мило улыбающуюся Лену. Нойнер была очень красивой, что вызывало чисто женскую легкую зависть. Плюс к тому, она была лучше всех. Даша вдруг почувствовала себя замухрышкой рядом с королевой, но только на секунду. Она станет как Лена. Нет, она станет даже лучше. А Эмиль между тем продолжал работать клоуном, спрятавшись за бутылкой с минералкой. - Все, меня не видно. - Всем привет, - Лена одарила их своей солнечной улыбкой, - Эмиль, иди сюда. - Эмиля нет, он вышел, - тонким голоском пропищал Свендсен. Даша не выдержала и расхохоталась. Она смеялась до слез, пока Эмиль попытался сползти под стол, прикрыться ладонями по типу «туки-туки, я в домике» и еще парочку безумных вещей. Ей даже не хватало воздуха, пока Свендсен разыгрывал спектакль. Все вокруг тоже смеялись, побросав свой обед. Наконец, Эмиль сдался и покорно протянул руки. Лена с чисто немецкой практичностью достала из кармана сантиметр и обмерила его запястье. И тут Даша поняла. Она же вяжет. Так вот о чем говорили норвежцы летом. Наверное. - Эй, а я могу связать что-нибудь тебе. Домрачева оглянулась и увидела Кайсу, подошедшую к ним в суматохе. Даша неуверенно улыбнулась. - Я вязала Уле Эйнару, правда, он не очень хотел, - немного смущенно пояснила Кайса. - Я ношу те варежки, Кайса, - встрял Уле. - Я рада, - просияла финка. – Лена, а где ты взяла эту пряжу? Начался обычный женский разговор о вязании, который был Даше не интересен. Она бы с радостью вернулась к плану тренировок, но приходилось вежливо ждать. Эмиль же сбежал под шумок. - А ты вяжешь? – спросил Уле. - Нет, - Дарья засмеялась, - я рисую. - Хорошо? - Конечно, - уверенно ответила девушка с ноткой гордости. Уле наклонился ближе, воспользовавшись тем, что стоящие рядом девушки почти полностью закрыли их от остальных. - А что еще ты делаешь хорошо? – тихо спросил Бьерндален. Так тихо, что Даше пришлось, в свою очередь наклонится, чтобы расслышать. Наверное, это получилось случайно, но он провел большим пальцем по ее нижней губе. Ну да, случайно. Даша вздохнула, чувствуя, как кровь приливает к лицу и к другим частям тела. Боже. Не надо так смотреть, от таких взглядов внизу скручивается узел, заставляя организм реагировать самым простейшим образом. - Так что? – повторил Уле. Он же не спрашивает о… - Бегаю хорошо, - засмеялась Даша, переведя все в шутку. Черт, черт, черт! - Недостаточно хорошо, тут еще работать. Уле, кстати, смотрел на ее губы, как будто… - Да иди ты, - несколько истерично засмеялась Даша, вдруг замечая, что девушки ушли, и они так прекрасно сидят на всеобщем обозрении, наклонившись друг другу, что Богалий вытянула шею от любопытства. Уле расхохотался, привлекая еще больше внимания. Домрачева легко вскочила, бросила салфетку на поднос и весело попрощалась: - Увидимся! И быстро пошла к выходу, стараясь не замечать шушуканье и смешки за спиной. Черт, когда же ушли Лена с Кайсой? Даша абсолютно не помнила этот момент, совершенно. Зато все еще чувствовала прикосновение Уле. Все путем. Все нормально. Провалиться ей на этом месте, дуре влюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.