ID работы: 1768489

1 год

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Дорогой дневник, сегодня я опять решил написать сюда, потому что боль в душе не утаить. С каждым днем мне становится все хуже и хуже. Медсестры даже капельницу нормально поставить не могут. Я лежу в больнице и думаю о своей смерти... вчера я видел как мои братья, Гамма и Тозару, разговаривали с главврачом. Но о результатах процедур, которыми меня мучили долгое время, я так и не решился спросить у братьев. Они были слишком расстроены. И голос Гаммы впервые дрогнул за все три года. Его фраза "Все будет хорошо, малыш, не беспокойся, ты будешь жить" уже не звучала так уверенно, как прежде. Взгляд Тозару уже не был наполнен оптимизмом. В этот раз он не потрепал меня по голове своей сильной рукой и не сказал "Ты сильный, Нозя, справишься. Вот увидишь". В этот раз они молча сели рядом со мной, видимо, готовые распрощаться со своим братиком. Но я не хочу умирать... хотя, может, это моя судьба - прожить всего лишь 16 лет и вот так глупо умереть... от рака головного мозга..." В сотый раз я перечитывал эту запись, сделанную 14 дней назад. Было так грустно, плохо без них. Воспоминания о прошлом приносили еще большую боль. Я посмотрел в окно. Солнца не было видно за пеленой дождя и туч. Голова болит, впрочем, она всегда теперь болит. Братьев в последний раз я видел две недели назад. Почему они больше не приходят? Неужели они решили меня совсем кинуть? Может, у них появились дела важнее меня? Как высоко я себя поставил. Конечно, им дороже то, что еще можно уладить или спасти, а не родной младший брат, который уже безнадежен... Боже мой, как мне плохо. Все тело теперь начало ныть. Я аккуратно лег на больничную койку и прикрыл глаза. Вроде поспокойнее так. - Нозару-кун! - раздался звонкий голос медсестры. - Нозару-кун, пора ставить капельницу!- с ее личика никогда не сходила улыбка. Девушка красивая, лет 26 примерно. Такая жизнерадостная, всегда ходит с двумя хвостиками, что ей очень идет. У нее смуглая кожа и яркие голубые глазки, в которых никогда не бывает грусти и пессимизма. А волосы... Волосы у нее такие мягкие, длинные... Единственная девушка в этой больнице, которая нормально ставит капельницы! - О, Хару-сан, не думал, что вы сегодня работаете, - я немного улыбнулся и все плохие мысли сразу же исчезли с появлением этого "ангела". - Я решила подменить подругу. У нее сегодня свидание с парнем ее мечты, - девушка усмехнулась, подойдя ко мне. - Нозару-кун, твои братья еще не приходили? Я вздохнул, отводя от нее грустный взгляд. - Нет. Думаю, они больше не придут. У них есть и другие заботы помимо меня. - И все же я думаю ты их скоро увидишь. Они придут. - Возможно... - я пожал плечами. - Спасибо, Хару-сан. Та лишь мило улыбнулась и вышла из палаты. Я посмотрел в зеркало. Вместо густых розовых волос на голове было пусто. Моей головой можно в боулинг играть. Закрыл глаза и опять попытался заснуть, чтобы не терпеть эту жуткую боль. Но мне заснуть не дали, а все потому, что пришел мой лечащий врач. - Ну, Нозару, как себя чувствуешь? - спокойно спросил тот. Я приоткрыл глаза. - Так же, как и всегда, - промямлил я сонным голосом. Тот немного поколебался, вроде хотел еще что-то сказать, но потом передумал и проговорил следующее: - Нозару. Я думал тебе это скажут твои братья, но видимо они не могут этого перенести. Тебе осталось не больше года. Может, полгода, я точно не могу сказать, но мы уже ничем не можем тебе помочь. Прости... Я удивленно смотрел на врача. После его слов я опустил голову. Минут пять царило молчание. - Все ясно. Спасибо, что сказали... - почти шепотом проговорил, сжав губы в полоску. Больше он ничего не сказал. Он постоял еще минуту-две, смотря на меня, и ушел. Я потянулся за своим дневником. По щекам уже катились горячие злые слезы. Дрожащей рукой я взял ручку и начал писать... "Мне осталось меньше года. Так сказал врач. Уже бессмысленно бороться. Я устал. Устал жить в этом чертовом мире. Поскорее бы умереть. Тогда не будет так тяжело." Я поднял глаза к потолку. Слезы катились по щеками и падали на руки, в которых я судорожно сжимал одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.