ID работы: 1767299

Я покорил время ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алая заря на горизонте начинает потухать. Ещё немного и день подойдет к концу. На улице, возле речки, всегда много народу: ребятишки пускают камни по воде, парочки любуются водной гладью, кто-то, направляясь домой, проходит или проезжает мимо на велосипеде.       Возле самой воды, на траве, сидит девушка девятнадцати лет и наблюдает за происходящим. Её не волнует, что скоро стемнеет, и что родители будут волноваться. В этот день ей было всё неважно.       Ровно год назад её покинул очень важный для неё человек. С тех пор уже столько воды утекло. Макото, а это была именно она, уже окончила школу и поступила в университет на факультет «искусства живописи». Она решила стать реставратором, как её тетушка, и работать после в музее. Скучная работа на первый взгляд. Но девушка ведь обещала сохранить картину, а сделать это можно было только так.       Макото довольно изменилась за это время. Её волосы отрасли до плеч и сейчас были убраны небольшим белым ободком, одета она была в белую футболку, поверх которой была накинута бежевая кофта, серые шорты и кеды с белыми носками. Через плечо висела небольшая черная сумка. Несмотря на внешность, характер девушки почти не изменился, хотя она стала довольно сдержанной и рассудительной. Обстоятельства вынудили.       Что заставило Макото измениться? Возраст? Семья? Учеба? Что ж возможно и так. Но все же самой веской причиной, скорее всего, стал уход Чаки.       Она никогда не говорила, что скучает, никогда не плакала, не подавала виду, что ее волнует, где он и что с ним. Она сдерживала свои чувства за маской радости и безразличия. Одна лишь тётушка-ведьма знала о том, что чувствует её племянница.       Ах да. Тётушка-ведьма недавно вышла замуж. Как это случилось? Всё достаточно просто. Её возлюбленный вернулся спустя десять лет. Он долго извинялся, хотя это было вовсе не нужно. Она его сразу простила. «Ты ведь не виноват», - спокойно говорила женщина с улыбкой на лице. Теперь они счастливы. Макото искренне была рада, что её тетя, наконец, встретила свою судьбу. - «Чаки, какой же ты дурак! – думала про себя девушка, опустив голову на колени. – Почему тебя так долго нет? Почему не пришлёшь какой-нибудь весточки? Да, я знаю. Я обещала прибежать в будущее. Но как мне это сделать? Как покорить время? Я ведь больше не могу прыгать».       Солнце почти зашло за горизонт. Стало холодать. На берегу уже практически никого не осталось. Все разошлись по домам. Пение птиц тоже постепенно прекращалось. Подул слабый ветерок, и от этого по телу девушки побежали мурашки. - «Брр. Я, кажется, замерзла. Почему даже такие моменты заканчиваются? Не хочу домой, и плевать на ветер», - подумала про себя Макото. Вдруг кто-то неслышно подошел сзади и, накинув на девушку кофту, заключил её в объятья. - Простудишься ведь, дуреха, - послышался нежный, заботливый и знакомый голос. - «Это… этого не может быть. Это невозможно», - Макото резко вырвалась из рук незнакомца и вскочила на ноги. Она посмотрела на парня, стоящего напротив неё, и так и застыла на месте. - Ну и что это значит? Ты не рада меня видеть? – Чаки был явно недоволен таким раскладом вещей. Он состроил недовольную рожу и поставил одну руку на пояс. - Ты… Но как? – придя в себя, спросила Макото. Чаки не стал отвечать на этот вопрос. Он подошёл к девушке и вновь заключил её в объятия, но на этот раз так просто он её не отпустит. - Я покорил время и вернулся в эту эпоху ради тебя. Я хочу быть рядом с тобой, - тихо прошептал он. - Чаки, какой же ты дурак! Дурак! – по щекам Макото стали медленно стекать слёзы. Она крепче прижалась к парню. - «Он всё такой же. Растрепанные волосы, весёлые, искрящиеся глаза, задиристый характер, приятный голос и знакомый запах. Даже одежду менять не стал. Как же я скучала по нему». - Ну чего ты плачешь? Перестань. Тебе это совсем несвойственно, - сказал, чуть отстранившись, Чаки. - А я и не плачу. Просто в глаз что-то попало, - протестующим голосом сказала Макото, вытирая глаза. Последовало минутное молчание. Парень наблюдал за своей возлюбленной и всё не мог поверить, что это она. - Ты так изменилась. Я тебя даже не узнал сначала, - сказал Чаки. - Тебе просто кажется. Я такая же, как и всегда, - ответила дерзко девушка. - Да. Характер у тебя всё такой же, - засмеялся парень. - Эй, не смейся. Но Чаки не остановился. Тогда Макото вырвалась из объятий и направилась в сторону дома. - «Вот же дурак. Ни капли не изменился», - думала про себя девушка, немного злясь. Вдруг Чаки подбежал к ней и, резко притянув к себе, неожиданно поцеловал Макото. - «Что?» - недоумевала она, но отстраняться не стала. Даже наоборот ответила ему на поцелуй. Они не могли оторваться друг от друга. Слишком долго им пришлось ждать этого воссоединения, поэтому терять драгоценные минуты им не хотелось. Уже практически стемнело. Солнце давно скрылось за горизонтом, и только его последние лучи по-прежнему освещали речку.       Парочка шла домой не спеша. Они держались за руки и болтали о том, что произошло за этот год. Макото рассказала о Коске, о том, что он теперь учится в медицинском университете и всё также встречается с той девушкой, рассказала о своей жизни. А Чаки очень долго пришлось объяснять, как ему удалось уговорить профессора лаборатории отправить его в прошлое и позволить ему там остаться. - Это было очень нелегко, - говорил он. - А твои родители? – спросила Макото. - Родители были не против. Правда, я им обещал навещать их иногда, - посмеявшись, сказал Чаки. - Ну, это не проблема, - ответила ему девушка, улыбаясь. Возле самого дома Макото, Чаки взял её за руку. - Ты ведь рада, что я вернулся? – спросил парень. Девушка заметно смутилась. - Что за вопросы? Конечно, рада, - ответила она, отведя взгляд. Юноша улыбнулся. - Я так счастлив, что встретил тебя, - сказал Чаки, обняв свою подругу за талию. Девушка сильнее прижалась к нему. - Ты ведь больше не исчезнешь? – с надеждой спросила она. - Нет, никогда. Я ведь вернулся ради тебя. И больше не оставлю, - уверенно сказал Чаки и поцеловал Макото в лоб. Судьба вновь свела их вместе, и они благодарны ей. Теперь они больше не расстанутся и будут счастливы до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.