ID работы: 1766098

Последнее сокровище Арды. Начало пути

Слэш
R
Завершён
256
автор
Star Lock бета
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник Скачать

Братство распалось

Настройки текста
Арагорну затмила разум ярость. Орки нападали со всех сторон, но у него не было права на хоть малейший страх. Нужно было дать Фродо возможность ускользнуть и защитить Братство. Странник впервые видел таких сильных орков. Они были выше обычных, черты лица у них напоминали человеческие. На латах сверкала белая ладонь - знак Сарумана. Это были те самые Урук-хаи, новый усовершенствованный вид их заклятых врагов. Они запросто могли задавить его числом, и какой бы он ни был искусный воин, он проиграл бы. Но их походу дела совершенно не волновал человек. Нет, они нападали на него, сражались, со всей яростью и гневом присущим им. Но основная масса их отряда бежала дальше. И все было ясно, они искали кольцо. Кольцо и хоббита, который его несет. Удар. Еще удар. Защитить Фродо. Защитить друзей. Защитить любимого. От этой мысли сразу кольнуло в сердце. Но тут он услышал знакомый свист эльфийской стрелы. - Арагорн, беги! – Леголас появился неожиданно, и вдруг повеяло теплым ветром. Два раза Страннику повторять не требовалось. Кольцо может в любой момент оказаться у орков. И он бежал, бежал и не оглядывался. С эльфом все будет хорошо, иначе никак. Основная масса орков уже убежала вперед. Гимли ловко рубил врагов топором, отчего те начали ошарашено разбегаться. Леголас орудовал то стрелами, то ножами, то снова стрелами. А в Страннике кипели злость и негодование. Он никак не мог побить одного особо коренастого выродка. Но вдруг враг обмяк в его руках. Неподалеку эльф опустил свой лук. Секундный взгляд глаза в глаза. Поддержка. Наверное, одна из самых главных основ любви. Но тут послышался долгий протяжный звук рога. И Арагорн снова бежал, убивая на своем пути так жестоко, как только мог. Он не позволит ни одной из этих тварей забрать кого-либо из его друзей. Странник думал, что успел. От открывшейся картины захотелось кричать от бешенства. Боромир на коленях перед огромным орком, готовым выпустить последнюю стрелу. И как бы не был силен вожак их врагов, как бы не был зол, как бы не упивался битвой и жестокостью, ему было суждено проиграть. Опыт все-таки имеет огромное значение в бою, а у Арагорна его было достаточно. Но было поздно. Боромир умирал. - Они забрали полуросликов. Где Фродо, Арагорн? Фродо? – Он уже был смертельно бледен. Легкие его быстро заполняла кровь, он хрипел. Но глаза его стали живыми, такими как прежде. Не затуманенные жаждой заполучить кольцо. - Я отпустил его. – Странник говорил поспешно, обдумывая, можно ли сейчас вытащить стрелы. Он не терял надежду спасти друга. - Не говори ничего. Скоро здесь будет Леголас. Он вылечит тебя, я знаю. - Значит, ты смог сделать то, чего не смог я. Я пытался забрать кольцо, Арагорн. Я поддался. Он был так напуган. Теперь я понимаю, как это больно. Больно когда любимый тобою смотрит на тебя со страхом в глазах. – Боромир отдернул руку друга от стрел. – Оставь. Меня не спасти. И эльф твой не сможет это сделать. Мое время пришло, Арагорн. Береги своего эльфа. Не повторяй моих ошибок. Борись за него, хоть со всем миром борись. Он особенный у тебя. И любовь стоит того, чтобы пожертвовать ради нее многим. Я верю, ты успеешь побыть счастливым, чтобы не случилось в конце. Единственное, о чем я жалею. Это мой народ. Мой народ падет, канет в небытие. - Нет! Я клянусь тебе, что пока я жив, с нашим народом ничего не случится. Я никогда не дам пасть белому городу! – На щеках у Странника появились слезы. Он много раз терял товарищей в бою, похоронил много хороших воинов. Но Боромир был близок ему. Хотя бы тем, что он тоже человек. Тем, что как бы они ни спорили, они понимали друг друга лучше всех. Боромир был готов в любую минуту подставить плечо, выслушать, помочь советом или просто без просьбы высказать свое мнение. Боромир всегда прикрыл бы в бою. И вот сейчас его лучший друг лежит поверженный, в окружении не меньше двадцати убитых врагов, а он не может помочь ему. Горькая обида и отчаяние начали пожирать изнутри. - Я бы пошел за тобой куда угодно. Мой друг. Мой вождь. Мой король. – На лице человека замерла болезненная улыбка. Последнего вздоха хватило на то, чтобы сказать. - Если ты когда-нибудь еще раз увидишь Фродо, скажи ему, что мне жаль. Арагорн прикрыл глаза от боли. Душу рвало на куски: - Покойся с миром, сын Гондора! – Странник наклонился и поцеловал мертвого друга в лоб. Затем поднялся на ноги и обернулся. За ним стояли Леголас и Гимли. На их лицах залегла глубокая скорбь. – В белой башне будут ждать его возвращения. Но он не вернется. Нужно похоронить его. Казалось, Арагорн сделал нечеловеческое усилие над собой и взял себя в руки. Медленно, он поднял Боромира за плечи. Леголас и Гимли молча помогали. Хоть и были они разбиты от потери, они не могли испытать столько боли от этой смерти, как Арагорн. Гномы черствы. Эльфы закрыты. Гондорца положили в лориенскую лодку. Леголас сорвал какие-то веточки с деревьев и сплел маленький веночек. Этот веночек смешно смотрелся на могучих руках Боромира, но он был так нужен сейчас. Как знак того, что гондорцем восхищались не только как воином, но и любили, как человека и друга. Лодка медленно приближалась к шумному водопаду, а вскоре вовсе скрылась от глаз. Первым вернулся в реальность Леголас. Он быстро начал готовить оставшуюся лодку к отплытию. - Скорее, я видел, что Фродо и Сэм на восточном берегу. – Но Арагорн не подал виду, что обратил внимание… Он продолжал старательно поправлять доспехи. – Мы не пойдем за ними? Серые глаза вновь встретились с голубыми. - Судьба Фродо больше не в наших руках. Кольцо - это его бремя. – Арагорн отвел взгляд от ошарашенного эльфа и повернулся к Гимли. – Но не все напрасно! Мы же вместе. Мы не дадим Мерри и Пипина на растерзание оркам. Не оставим своих братьев! Оставляйте здесь все. Пойдем налегке. Арагорн отвернулся, собирая оружие. Он не видел как Леголас и Гимли хитро переглянулись, но зато заметил их улыбки, когда обернулся к ним снова. - И ты был не прав, Леголас. Я всегда тебя слушаю. Эльф мягко улыбнулся в ответ. В такие моменты перестаешь сомневаться в чувствах других. Ведь как бы ни было страшно и больно, сейчас, именно в этот момент Леголас был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.