ID работы: 1765407

Человек без кожи

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир больше никогда не будет прежним — Джарон Намир, человек без кожи, знал это, как никто другой. Он был солдатом будущего и сражался во имя будущего. Когда Лия, жена, увидела его в первый раз после завершения всех операций, она тихонько заплакала. Джарон знал, почему. Его тело больше не было телом человека. Только лицо осталось прежним, хоть и отмеченным витиеватым узором металлических разъемов, а на бритом черепе — постоперационные шрамы. У Джарона сняли кожу — по всему телу, не исключая рук и ног. Кожу заменил прозрачный искусственный эпидермис. Мышцы и сухожилия были бесстыдно обнажены, как в анатомическом театре. Не каждый выдержит подобное зрелище. Человек не желает знать, из чего он сделан, предпочитает забыть о том, что кости хрупки и как быстро стареет плоть. Но Джарону нравилось новое тело. Оно казалось беспомощным, очень «человечным» — а на деле было смертельно опасным, почти неуязвимым. Обнаженные мышцы и сухожилия легко расплетались, металлический костяк перестраивался в мощное оружие. Теперь он мог самостоятельно опробовать новые военные импланты, не обращаясь в специальные клиники. Он сам был оружием, самым опасным из того, что принадлежало Тиранам. Лия должна была это понять. Она была хорошей женой — лучшей из тех, что приносили клятвы верности по заветам Иеговы. И его жертва угодна Богу, Джарон не сомневался. И Лии тоже не следовало сомневаться. Но когда пришло время лечь в общую постель, Лию затрясло. Она стояла на пороге спальни в простой закрытой сорочке — женщина, родившая двоих детей, повидавшая немало во время войны за независимость Израиля, во время оккупации и бегства — и плакала навзрыд, как маленькая девочка. Джарону пришлось встать и подойти к ней. Он был обнажен, Лия зажмурилась. Джарон нежно взял ее лицо в ладони. Он мог бы сказать, что он все тот же, ее Джарон, которому она обещала быть вместе и в горе, и в радости. Он будет любить и защищать ее всегда, даже если она в жизни больше не пожелает лечь в одну с ним постель. Но вместо этого он вытер ее слезы, проведя большим пальцем по щекам: — Тише, дочек разбудишь. Лия кивнула. Она все еще дрожала, но больше не плакала, хотя, наверное, ей было неприятно от того, что обнаженное человеческое мясо касается лица. Джарон выключил свет и вернулся в кровать. Он укрылся, отвернулся спиной к ее половине. Было слышно, как она легла со своего края и затихла, боясь лишний раз пошевелиться. * * * — Это мир больше не будет прежним, — говорил Джарон Намир новобранцам. Ему казалось, что новенькие протезы Бена Саксона и Германа Гюнтера еще пахнут горячим металлом. — Мы — Тираны, люди, которые берут власть в свои руки по праву силы. Мы — солдаты будущего. Но это не значит, что нам позволительно все, что запрещено законами человеческими и божескими. Это не значит, что нам не придется жертвовать — собой, своими родными и любимыми. Помните об этом. Гордитесь этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.