ID работы: 1765178

Учусь играть в баскетбол

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

8) Неужели не дотянуться...

Настройки текста
Перед тобой необъятный синий небосвод, Мечты к нему прикоснуться так и манят рукой. Подобна крыльям решимость твоя: Ты не ведаешь преград. Но по лицу исступлённому стекает пот: Всё вопреки ожиданиям твоим идёт, Самодовольство былое своё Проклинаешь всей душой. Ну почему Я не могу Увидеть то, что, кажется, лежит передо мной? Сегодня выходной в клубе, Рико нужно по делам и нам устроили отдых. После школы все разошлись по домам, а я была настроена поиграть. Только вот одна, как раньше. Но на спорт площадке возле дома уже играли несколько парней моего возраста. Явные любители, но даже до их уровня я не дотягиваю. Идти на другое поле не хотелось, поэтому вежливо попросилась играть с ними. Надо мной конечно подшучивали и в серьёзе не воспринимали, как же хочется стереть ухмылочки с их наглых морд! Меня игнорировали по всем фронтам, пока я не умудрилась забить трёху с боку поля. Так же получалось хорошо вести, но зажимали и приходилось пасоваться,правда и это выходило не очень. Так продолжалось довольно долго. Но обстановку разбавил приход высокого, красивого и милого блондина с карамельного цвета глазами. Уж что-что на прихода Кисея Рёты я не ожидала ни как! Он тоже попросился играть, вот только личность известная, и в баскетбол любители его явно брать опасались. - Ребята, меня Кисей Рёта зовут, можно с вами поиграть? О! Девушка, вам играть в месте с парнями, и вы умеете? - А в реале он оказывается придурковат... - Нет, мне не привыкать. А то, кто вы знает вся спортивная часть Японии. Я тут не главная, но добро пожаловать. Может поучимся чему-нибудь. А вы тут проходом, или с целью? - Я тут живу, и иногда прихожу играть. А как вас зовут? - Викурея Силами. Я из баскетбольного клуба Сейрин.- Я не хотела раскрывать карты, но уж очень хотелось увидеть его опешившее лицо, ох жаль фотоаппарата нет! Если бы не манеры то долго бы ржала. - Сейрина! Девушка в баскетбольном клубе!? - Началась песня, да что же это за дискриминация по половому признаку!? Женский хоккей и футбол есть, доже баскетбол есть, а я тут как исчезающий или редкий вид! Или вас смущает название школы, да? Я из Сейрина, там Куроко. Мы кстати с ним всё же друзья...- В последней своей фразе я конечно сомневаюсь, ну и ладно, зато пыли в глаза. - Викурея-чан, может ты позовёшь Курокушку и Тайгу поиграть? - Я могу это сделать, но тогда вся наша игра перейдёт на задний план, то есть мирное подпирание стеночки. Чем кстати сейчас и занимаются вот эти ребята пока мы болтаем.- А те парни уже подпирали решётку огораживающую поле. Они очень удивились тому, как я разговариваю с Кисеем, и как оказалось состою в баскетбольном клубе, ставшим известным- Сейрине. Меня удивляет еще то, что они до сих пор не свалили по тихому, или может и у них есть стимул поиграть с в профессионалом... - Не беспокойтесь, с вами я поиграть хочу больше всего! А с Куроко просто увидеться.- Милая улыбка, меня воротит. Двуличность так и прёт! Ага, представляю его привет Куроко! Ладно, я и сама не хочу сливать ему по полной, а выхода то у меня и нет. Через двадцать минут к нам прибежали Тайга с Куроко. Мы тем временем играли, я ни разу не смогла забить, а парни ушли. Кисей, когда подошли ребята сразу про меня забыл и стал флиртовать с Куроко! А Тайга расспрашивал о случившимся. - Я решила поиграть, а тут приходит Кисей Рёта, дальше он узнал о Сэйрине и о том, что я в нём состою и предложил мне позвать вас...- разобиженная на весь мир надувшись отвечаю Кагамим. - Зачем ты рассказала, что состоишь в нашем клубе. Если об этом узнает пресса, то могут быть проблемы.- Тут я вообще рассвирепела. - Кагами, значит когда приходили те репортёры ваши слова о том, что я член клуба было простым трёпом, а теперь если узнали поколения чудес, то вообще великая проблема.- У Кагами вытянулось лицо и он понял, что ляпнул лишнего... - Прости, это не было ложью, просто... Я не это хотел сказать. Ты играла с Кисеем?- Как бы перевёл тему, ну и фиг с ним. - Да, но ни разу даже мяч в руки не попал. - Хм, да... Я и то с ним еле справился... - А мне и до тебя не дотянуться. Я даже попасть нормально не могу, а уж что бы играть! - Всё впереди, и не нужно дотягиваться до меня, играй в собственном стиле и тогда сможешь научиться! Но для начала успокойся.- А он хороший парень, просто тугодум. В игре разительно меняется, вспыльчив, горяч... А вот и начало игры. Меня поставили в команду с Кисеем! Типа два на два. Блокировать Куроко, в первый раз имею такую возможность... Он кстати был разозлён на Кисея, так и не поняла почему. На всех матчах, когда я наблюдала за Куроко, то думала, почему его никто не видит, "Невидимка", теперь я сама пойму это. Его глаза, голубые до дна... Он открыл мне врата в баскетбол, стал моим кумиром. Я восхищалась им всегда. И теперь имею возможность играть с ним почти один на один! Я его прекрасно вижу, и упустить из виду просто не смогу! Тут мне нужна ещё и ловкость, я блокирую его пасы и не даю подойти к Кагами. Тот в свою очередь очень удивился моей настойчивости в плане блока, а я радовалась уединению с Куроко. - Ты, ты почти не моргаешь, не отвлекаешься... А только смотришь в упор... - Э.. просто...- Я слегка наклонила голову, и резкий порыв ветра заставил меня застыть как вкопанная, голубой отблеск сверкнул перед глазами, и уже отличный пас был передан Кагами. Я стою как полная дура, и понимаю, что меня обманули... Раздосадованная на всех бегу дальше. Мне надоело блокировать, решимость обиженного человека не знает границ... Я правда переборщила с атакой в сторону меча, когда его держал Кагами и налетала на него. Ему то хоть бы что, а нам штрафной... - Нужно сделать подбор, не лезь!- Кисей явно проявлял враждебность, и после моей выходки вообще подумывал, как от меня отделаться. - Мне никогда не дотянуться... Так что подбор на тебе. Я наверно пойду... - Куда ты?- Кагами увидел мою спину уже стоящую на выходе. - Удачи вам! Я домой. - Завтра тренировка! Приходи! Почему, зачем... Эти вопросы я задавать не буду... И так знаю ответ. Я просто как инвентарь, для красоты. Играть мне не светит... - Викурея! Ты стала лучше, и ты сможешь! Сможешь играть так, что бы победить меня! Просто не сдавайся! - Неожиданные слова Кагами заставили меня встрепенуться... Я улыбнулась, а когда отвернула голову то слёзы полились из глаз... Спасибо. Действительно, я не буду опускать лапки, просто запасусь терпением и буду совершенствоваться! Вперёд Викурея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.