ID работы: 1765086

тихий праздник

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Доброе утро, госпожа Шерон. Она открыла глаза. Потолок был высокий и очень белый,похожий на перевернутое снежное поле. Который час? Она села на постели. Поглядела сперва в зеркало:заспанное лицо, розового оттенка глаза, светлые, распатланные волосы по пояс. Затем перевела взгляд на Брейка. -Прошу поторопитесь, скоро будут гости. - произнес он с невозмутимым взглядом. Сегодняшнее утро принесло с собой ветер, дождь и туман. Солнце не пробивалось сквозь занавески, как это происходило каждый день. Но для Шерон, сегодня был праздник. Она, в отличие от Брейка,любила проводить свои дни рождения. Собрав свои волосы в хвостик, оставив одну лишь челку, пошла в ванну. * * * Приведя себя в порядок, Шерон спустилась вниз, где ее ждали почти все гости. Даже сам герцог Барма навестил поместье Рейнсворт в такой праздник. Брейк не любил праздников, хоть постоянно улыбался во время их празднования. Когда все собрались, некоторые из гостей уже обсуждали самые разные события . Там было довольно шумно. Но от этого у Шерон настроение только повышалось. Одноглазый в черном костюме выглядел немного невозмутимым и даже немного равнодушным ко всему происходящему за столом. В очередной раз увидев, что на него смотрит госпожа,он натянул улыбку. Ему всего лишь хотелось быть подальше от этой шумихи. И вот появился шанс. Шерон затронула тему,которая заинтересовала всех присутствующих гостей. Брейк воспользовавшись моментом вышел на улицу, бесшумно закрыв за собой двери. Шел дождь, но ему, ослепшему шляпнику, эта обстановка нравилась больше. Шум дождя успокаивал. Он решил пойти посидеть в саду. Подойдя к лавочке он увидел курящего Гилберта. -Ты что тут делаешь? - выкинув окурок спросил тот. Но Брейк промолчал. Гилберт не обращая внимания на то,что тот не дал ответа, встал и быстрым шагом ушел в дом. Брейк сел на лавочку и улыбнулся. Ситуация и впрямь выглядела странной. * * * Некоторые гости разошлись. За столом все еще было шумно. Шерон заметила,что ее слуги Брейка, не было. Она встала из-за стола, извинившись,натянула на себя плащ и вышла из поместья. Пройдя до сада, кто-то негромко откашлялся у нее за спиной. Обернувшись,она увидела бледного, промокшего до ниточки, красноглазого парня. -Брейк! Брейк — захныкала она. Подойдя к нему, обняла так,что ему стало холодно от прикосновения мокрой и холодной одежды. Она взяла холодную руку Шляпника и потянула его за собой в дом. Он не сопротивлялся. Может от того,что был не против, а может уже не было сил. Шерон на бегу взглянула ему в лицо. Оно было бледное и казалось,что ему было все безразлично. Но заметив,что она смотрит на него,он опять натянул улыбку и прикрыл глаза. Заворачивая за очередной угол поместья они добежали до входа. Брейк как истинный джентльмен открыл дверь впуская госпожу. Затем зашел сам, закрывая за собой дверь. Гости не обратили внимания на виновницу торжества и ее слугу. Она, быстро сняв плащ, потащила Брейка в свою комнату. Оставив его там пошла в ванну,что бы взять полотенца для Брейка. Вернувшись,она посмотрела на него. Он стоял на одном месте и не двигался. Воцарилась тишина. Ее перебил Брейк, своим кашлем.Подбежав, Шэрон взглянула на его лицо. Оно скривилось от боли. * * * Гости уже разошлись. За столом остались только Оз, Гилберт и Алиса. Гилу показалось странным долгое отсутствие Шерон и Брейка. Он решил пойти проверить. Может что случилось. Тем временем госпожа со своим слугой сели на кровать. Шляпнику было холодно. Он заметно дрожал. Ее рука скользнула ему на колено, и он не возражал, потому что ее пальцы казались теплыми даже сквозь одежду. Он пытался расслышать внутренний голос, который запретил бы ему целовать свою госпожу, но он замолк. И они поцеловались. Шерон усмехнулась, и отодвинулась. Казалось,что Шляпник уже не дрожит от холода. Он плюхнулся на кровать, и закрыл глаза. Она накрыла того пледом. Опять повисла тишина, казалось,что Брейк уже спит. Но по крайней мере так думала Шерон. Тишина вновь оборвалась. На этот раз скрипом двери, которую открыл Гилберт. Он взглянул на лежащего Брейка, а затем на Шерон. Она поднявшись, шепотом произнесла: -Тихо – и указала пальцем на Брейка. - он уснул. - наверняка впервые за долгие месяцы он провалился в глубокий сон без кошмаров. Сон поглотил его молниеносно. Гилберт и Шерон вышли из комнаты вниз где были Оз и Алиса, и продолжили празднование. Сидели они довольно долго, обговаривая разные темы. В том числе была тема празднования, то есть имеется ввиду,что они обговаривали приготовленные блюда и тому подобное. Спустя 2 часа, когда все уже разошлись спать Шерон решила выпить чаю. Да, да чай. Но для начала она решила заглянуть в комнату, где по ее мнению спал Брейк. Открыв дверь, кровать пустовала. Ее охватила паника, которую в мгновение поборола. Куда он мог деться? Сзади послышались шаги и в проходе двери стоял...улыбающийся Шляпник в свежей одежде. Он держал в руках поднос с двумя чашками чая. - Чаю?- спросил он. Шерон улыбнувшись подбежала к нему, и обняла.Чашки шатнулись, но не упали. -Конечно ! - ответила она не сдерживая слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.