8.
22 марта 2014 г. в 20:55
POV Максим
Ну, наверное, я переборщил. Очень переборщил. В любом случае, фэйс, с которым он смотрел на меня, явственно давал понять, что я перегнул палку. Но когда меня несёт – это всё. Хоть стой, хоть падай и сворачивайся калачиком. Не умею я себя контролировать. Или не люблю? Разные вещи, но результат один и тот же – я явно его обидел. Вот так вот раз, ни с того, ни с сего.
Или, постойте-ка. Почему это ни с того ни с сего? Он просто разочаровал меня. Разочаровал своим пофигизмом. Он казался другим. Он ведь был так благороден по отношению ко мне… Тьфу ты, блин. Во рту мерзкий привкус табака. И самое странное, что от этого привкуса хочется курить еще. Но я должен побороть… Хотя, нет, к чёрту.
Мерные поскрипывания кровати в комнате Хозяев разносятся по тишине не хуже заправского набата. Я понимаю, что не усну. Встаю с дивана и подхожу к раскладушке. Вова посапывает, свернувшись клубочком. Милота да и только, ей-Богу.
- Вова?
- Чего тебе? – сонно и хрипло.
- Дай сигарету.
- В брюках лежит пачка, возьми.
Я киваю, хоть и знаю, что он не увидит. Отхожу, нахожу пачку, закуриваю. Странное ощущение. Голова затуманивается. Совершенно точно я могу сказать, что перестаю соображать. Как будто не курю, а пью уже третью бутылку спирта. Иначе как я могу объяснить то, что мне изрядно шатает?
Затяжка за затяжкой я уничтожил и эту сигарету. Вроде, полегчало. Пейзаж за окном завораживает своей загадочной величественностью. Я залипаю на добрых минут сорок, рассматривая каждую деталь – начиная от соседних зданий и заканчивая пролетающими вдалеке птицами.
Когда же я, наконец, прихожу в себя, в комнате стоит почти абсолютная тишина, нарушаемая лишь мерным дыханием Вовы. Спит. Я подхожу к нему. На раскладушке явно неудобно – он извертелся, пытаясь принять удобное положение. Простынь сбита, подушка лежит на полу. Он пытается раскинуться, но маленькое и узкое пространство не позволяет сделать этого. Мне даже стыдно за то, что мне приходится быть здесь.
В голове щелкает и я, не давая себе отчета в том, что делаю, беру его на руки. Вот тяжеленный-то! Откормился на хороших харчах. Но теперь донести его – дело принципа. Почему он не проснулся от того, что я творю – загадка века. Но мне сейчас это так на руку, что я откладываю решение загадки на какое-нибудь потом. Осторожно дотаскиваю его до дивана и укладываю. Он сразу же раскидывается, почувствовав свободу и знакомое ложе. Смешной. Я глажу его по волосам и думаю, что делать дальше. В голове лишь один вариант – лечь на раскладушку. Ну а что мне еще остается? Рядом с ним я не хочу оказаться. Придавит еще, хех.
- Спокойной ночи, - зачем-то шепчу и ухожу.
Стоит мне лечь на жесткое ложе, как сон как рукой снимает. Закон подлости в действии просто! Но мы так просто не сдаемся в любом случае. Беру его подушку и пытаюсь укутаться в простынь. Да, переворачиваться и устраиваться тут не особо-то удобно. Еще и скрипит что-то…
Бляяять! Я проваливаюсь вместе с очень вовремя сломавшейся раскладушкой и больно ударяюсь об пол. Нет, ну к черту!
Злой и желающий-таки найти какое-то более-менее приятное место на ночь, я сгребаю в охапку одеяло и подушку и иду к дивану. Вова лежит, раскинувшись звездой, занимая почти всё пространство.
- Ну-ка…
Почти что бесцеремонно сдвигаю его и ложусь рядом. Вова недовольно ворчит, но спихивать меня не торопится. Ура!
Стоит мне занять удобное положение и закрыть глаза, как закон подлости снова врубает своё действие на полную катушку. Я чувствую, как Владимир, сонно пробормотав что-то, обнимает меня. Крепко. По-хозяйски. Мне неудобно и странно от этого.
- Ну что ты там копаешься… - его сонное бормотание выбивает из меня последние крупицы сонливости.
- А? – я не уверен, что он ответит, но кто знает, кто знает…
- Иди ко мне.
Я сглатываю и поворачиваюсь к нему лицом. Провожу пальцами по его щеке. Он причмокивает губами и расплывается в обворожительной улыбке. Я ни разу не видел, чтобы он улыбался ТАК. Обычно от него веет холодом и сдержанностью. Но не сейчас. Сейчас он открыт передо мной, как пресловутая книга – читай, не хочу. А я хочу. Очень. Жгуче хочу понять.
- Что ты делаешь?
- Люблю тебя, идиот…кхм…
Концовку фразы он благополучно проглотил, оставив меня гадать, к кому он обращался. Я решил не испытывать судьбу и не задавать ему никаких вопросов. В любом случае, мне нужно просто поспать. Да. Поспать. И больше ничего.
Зажмурившись, я пытаюсь считать овец. Ровно до того момента, как он, прижавшись посильнее, утыкается губами в мою шею. Я сглатываю и пытаюсь отстраниться. За что, собственно, меня лишь прижимают сильнее и сильнее. Это как петля – при любом движении она сжимается. Я пытаюсь дышать спокойно и не двигаться. Эта ночь будет длинной.