ID работы: 1761412

Он все так же любит

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Софи Ночь. Огни небоскребов освещают город множеством ярких красок. Настолько ярких и необыкновенных, каких нет даже там, где он живет. Все вокруг озарено этим светом; невольно всплывают воспоминания путешествия в мир долголетия, красоты и величия. В Асгард. В его мир. Тогда я еще до конца не осознавала, что это путешествие станет последним, что нас соединяло. Один прогнал меня, а его заточил на пять лет в темницу, в надежде, что я забуду, перестану ждать, заведу семью и начну жить заново, а он… а он просто потеряет надежду когда-либо увидеть меня. Но он не сдался, не перестал думать, вспоминать, искать. Каждую ночь после освобождения он приходил ко мне, как и всегда, улыбался и прижимал к твердой груди. Казалось, рядом со мной был не властный, хитрый и обманывающий покоритель магии, а простой парень, влюбленный и окрыленный. Я видела его таким, каким его не видел никто – счастливым. Рядом с ним и я была счастлива, что никогда не было свойственно мне. Именно он сделал меня такой. Он – воплощение зла и обмана, он – повелитель магии и хитрости, он – враг собственного мира и самого себя, ледяной повелитель страны богов с самым горячим во вселенной сердцем. Когда я успела влюбиться в него? Наверно, при первой встрече. Тогда он покорил меня своей хамоватостью, вседозволенностью, самолюбием и, конечно же, улыбкой. У него шикарная улыбка, переплетающая в себе коварство и восторг, хитрость и радость. Наше знакомство произошло на крыше многоэтажки, в которой я живу. В ту ночь я как никогда чувствовала одиночество, давящее на грудь, словно неподъемный Мьйолльнир. Он появился из ниоткуда, хотя, я настолько была погружена в свои мысли, что могла просто не заметить его появления. В ту ночь он пообещал показать мне все прелести людской жизни. И я разрешила ему это сделать. Что правило мной, когда я доверилась незнакомому парню, представляющемуся богом Локи, мифы о котором я читала в детстве? Наверно, безысходность. Мне было нечего терять. Поэтому я и сделала первый шаг к его вытянутой руке и хитрой улыбке. За одну ночь мы исколесили весь город, побывали во всех достопримечательностях, шумели, не давая спать жителям тихих районов, разгромили казино и покатались на тележках в супермаркете. Это поведение не было похожим на поведение бога, но, по его словам, именно так он развлекается, раз в месяц заглядывая на Землю. Тогда он подарил мне тягу к жизни, дал вздохнуть полной грудью, заставил искренне засмеяться. Но, главное, он сумел заслужить доверие, очаровал меня раз и навсегда. Наши встречи повторялись изо дня в день, но они были уже не такими бурными. Мы больше не поднимали весь город на уши. Напротив, мы спокойно сидели на этом балконе и разговаривали. Я рассказывала ему о своей жизни неудавшегося историка, а он мне о предательстве Одина и Асгардовском быте, о ссорах с отцом по поводу ежедневных визитов к «смертной» и о брате, которого, не смотря ни на что, любит. Спустя полгода наших встреч он впервые поцеловал меня. Именно тогда я и поняла, что не хочу его отпускать, что он стал частью меня, что я уже не смогу без него, без его объятий, бархатистого голоса, хитрых зеленых глаз и без улыбки, которая перестала казаться хитрой и коварной. Тогда с наших уст впервые сорвалось заветное «Я люблю тебя». Кто бы мог поверить, что сам Локи мог влюбиться в смертную, что он вообще создан для любви. Никто… Именно поэтому Один, по нашему прибытию в Асгард, прогнал меня, в тот же день разлучив не только наши тела, но и души. Дни без него были хуже любой известной человечеству муки. У меня не вырвали сердце, у меня оторвали полтела, кинув гнить в одиночестве, тоске и страданиях без любимого человека. Спустя пять злополучных лет, я вновь встретила его, я вновь почувствовала, что жива. Что та половина меня, которую отбросили в сторону, она вернулась. Я вновь оказалась в объятиях любимого. Но наши встречи все пагубнее влияли на его отношения с отцом. Я знала, что это сделает ему только хуже, что ему нельзя покидать Асгард, что он не должен был больше противостоять отцу. И тогда я пошла на отчаянный шаг. На шаг, о котором потом жалела, как жалею и по сей день. Точно такой же темной ночью, стоя на этом же балконе, я вскинула свой взор на звездное небо и обратилась к хранителю врат, Мудрому Асу, всевидящему и всеслышащему. - Хеймдалль, ты ведь слышишь меня. Ты понимаешь, что он не должен знать где я, и что я делаю. Прошу тебя, ради него, ради всех, кому он хоть немного остался дорог в Асгарде, не выдавай меня. Скажи что угодно, но лишь не правду. Скажи так, чтобы он не искал меня больше, не шел против отца и семьи, чтобы не хотел меня больше знать или видеть. Прошу… Тогда я простояла всю ночь, обратив взор на небо и, как молитву, повторяя одно и тоже «Ради него. Прошу…». Хранитель выполнил мою просьбу. Локи больше не появлялся у меня, он не искал меня и не давал о себе знаков. Для него я пропала навсегда, исчезла, испарилась. И та старая рана вновь начала кровоточить, вновь я почувствовала ту боль потери. Каждая моя ночь проходила в слезах и рыданиях, в криках боли от безысходности, от потери, наполнявших и содрагавших стены съемной квартиры. В какой-то момент я начала забывать, отвыкать от него, приучаться жить в одиночестве. Я вновь стала выходить на улицу, гулять, вновь начала поиски работы. Я вновь начала жить. Тогда-то и «произошел» Нью-Йорк. Город содрагался от противостояния так называемых Мстителей и Локи. Моего Локи. Со стороны это казалось как война за долгожданный трон, но на самом деле было не так. Он заявлял о себе, напоминал, приковывал внимание. Он хотел напомнить мне о себе, вызвать меня к себе, увидеть меня. С каждым днем этот знак внимания все больше разрушал город, когда я, игнорируя его позывы, старалась продолжать жить. Тогда я и не знала, как сильно причинила ему боль. Тому, кому никогда не желала зла, боли и страданий. В тот день я оттолкнула его от себя, отвергла. Подобный ход был равносилен ножу в спину; как кровь из раны, из его души медленно вытекала человечность, по капле освобождая место безразличию и злу. Я потеряла своего Локи. Потеряла раз и навсегда. И вместе с ним я потеряла веру, ту жажду к жизни, и, кажется, потеряла саму себя. Но в моей душе осталась единственная капля надежды. Этой каплей был его поступок, его желание привлечь к себе мое внимание. Все мои мысли о том, что он забыл, что перестал искать, что разлюбил, они все испарились. Он ищет, помнит и все так же любит. А пока в его сердце есть место любви, он не потерян, он живет, он человечен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.