Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Через несколько минут после того, как Саид покинул комнату Жади, на пороге спальни женщины появилась Рания. - Рания? - удивилась Жади и, повернувшись к дочери, поцеловала в лоб. - Иди спать, моя принцесса, завтра будет ответственный день, да поможет нам Аллах! - Ещё какой, - подмигнула Хадижа и побрела в свою комнату. Дождавшись, когда девушка уйдет, Рания скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Жади. Жади в очередной раз удивлённо посмотрела на неё.- В чём ты меня снова собираешься упрекнуть? Это не я ослушалась Саида, и если он с тобой не разговаривает, то виновата в этом не я. - Что ты задумала, Жади? - спросила Рания, выдержав паузу. - Что? - Не притворяйся, я знаю, что когда тебе что-нибудь нужно, ты можешь быть белой и пушистой, а на самом деле ты змея, готовая укусить руку, которая её гладит. - Как и ты. Но мне никогда не приходило в голову привлекать внимание, падая в обмороки, как это делает Хадижа, и прятаться за спиной у сестры, всякий раз, когда на тебя злиться Саид. - Разве? А когда ты сбегала от Саида, ты не прибегала к помощи Зораиде? Разве она не защищала тебя? - Не сравнивай Амину с Зораиде! - Жади встала с кровати и пригрозила пальцем. - Зораиде помогала мне из-за любви ко мне, а не из-за желания насолить второй жене. Она делала всё, чтобы мне не влетело, а твоя сестра, кажется, делает всё наоборот.... Закроем эту тему, зачем ты пришла? - Не смей уводить у меня Саида, - холодно ответила Рания. Жади посмотрела на неё, как на крайне наивную особу, считающую, то она живёт на Западе. - Ты играешь с ним и он ведётся на твои правила... - ...потому, что любит меня, - закончила за неё Жади. - И меня тоже, но из нас обеих его люблю только я. - Он женился на тебе, чтобы отомстить мне, выказать пренебрежение ко мне. Единственное, что останавливает его от развода с тобой, – его чувство ответственности, совесть. А любовь он питает только ко мне... - Ах, ты, одалиска! - выкрикнула Рания и набросилась на Жади. - Маиза, звонили из школы, просили подойти по поводу Мэл, - Далва пересекла всю гостиную и посмотрела на балкончик второго этажа. - Они больше ничего не сказали? - женщина была крайне удивлена. - Нет, только это, - ответила служанка. - Ты думаешь, случилось что-то серьёзное? - Я ничего уже не думаю, Далва, уже не думаю.... В эту секунду в дом вбежала Мэл и, заметив то в гостиной стоит Далва, а на верху - мать, быстрыми прыжками через две ступеньки собиралась прошмыгнуть мимо. - Мэл, дочка! - попыталась остановить её Далва. - Мэл, что случилось в школе? Мэл?! Мэл! Не отвечая и не останавливаясь, девушка добежала до своей спальни и закрылась там на ключ. - Что же произошло? - Далва прижала в испуге ладонь к губам. Маиза не ответила, а приложила кулачек к губам и украдкой глядела на дверь спальни дочери. - Ещё удивительно, как она в таком состоянии ходит в школу, - всё приговаривала служанка. - Всем добрый вечер, - в гостиную вошёл Лукас. - Лукас, - выдохнула Маиза и собиралась спуститься к нему. - Лукас, ты должен поговорить с Мэл. Она что-то натворила в школе и теперь нас вызывают. - Я не смогу пойти, завтра у меня важное совещание. - Ну, хотя бы поговори с дочерью, - весь энтузиазм женщины пропал. - Хорошо, я поговорю. Зазвонил телефон и Лукас поднял трубку, опередив Далву. - Алло... да,.. да, я могу. Сегодня? Хорошо. Встретимся, - Лукас положил трубку и посмотрел на окружавших его женщин. - Сегодня не получится, Маиза, у меня очень важная встреча. После того, как Лукас ушёл, Далва защебетала: - Ты видела это, дочка? Какие дела могут быть у него в такое время? - А ты видела, Далва, как он поднял трубку быстрее тебя? - ответила вопросом на вопрос Маиза. Далва прижала руку к губам и нахмурилась: - Ах, нет. - Да, Далва, да, - кивнула, уверенная в своей правоте Маиза, и стала подниматься в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.