ID работы: 1759999

Сбежать от самого себя.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Сбежать от самого себя»

- Прочь! – кричишь ты назад.       Ты бежишь по пустой дороге, не зная обратного пути. Не стоит оборачиваться назад в прошлое, оно бывает обманчивым. Убегай от своих страхов, или не беги прочь – все равно не поможет. Они найдут тебя в любом месте и в любое время. Найдут и прикончат! - Беги! Не останавливайся! – подбадривает тебя твой ангел-хранитель.       Соблазн посмотреть назад так велик. Ты не удержался и обернулся, но тут же отвернулся обратно. Тебя преследуют твои страхи… - В этом беге ты не выживешь, остановись! Стой! – кричат твои страхи. Ты их не слушаешь, продолжаешь бежать дальше. В твоих глазах ужас, дыхание сбивается. Нет сил для бега, но нужно бежать. - От нас не скрыться! Тебя ждет смерть!!! – все те же крики позади. Нет сил… - Беги! Не останавливайся! Ты выживешь! - Ветер гонит круги. Ветер, мне помоги! - повторяешь ты слова. Каждую минуту, каждую секунду.       О нет! Тупик! А ты забежал в него. Попался, словно мышка в мышеловку. Скрыться некуда, ты скоро умрешь, исчезнешь навсегда… - Вот теперь ты попался, - сама Смерть заглядывает в твое лицо, полное ужаса, - Ты не знаешь, куда скрыться, и от этого твоя кончина будет ужасней, чем ты думаешь. Вспомни свои самые сильные страхи. Да, вспоминай, он этого они будут пожирать тебя сильнее. Они пожирают твою душу и разум. Продолжай вспоминать! Молчишь? Тебе страшно?       Твои глаза пустеют, жизнь уходит из них. Смотришь вперед невидящим взглядом, а Смерть продолжает хохотать.       Тебе уже все равно, разум отказывается подчиняться, души уже давно нет, тело ослабло и упало на землю. Жизни больше нет…       Смерть, довольная результатом проделанной работы, со смехом исчезает. Исчезают и страхи. Лишь в тишине остается бездыханное тело бедняги, что оказался жертвой страха. Твоё тело. Ты умер.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.