ID работы: 1759567

То, что оставалось за кадром

Гет
R
Завершён
341
Postl1990 бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 93 Отзывы 114 В сборник Скачать

Медвежонок маленький, а воспоминаний много

Настройки текста
- Полина, ведь, моя дочь? - выдохнув, спросил парень. Дыхание девушки стало сбивчавым. Ладони вспотели, а сама она не могла сказать ни слова. Знала же, что ничем хорошим эта встреча не закончится. И вот тебе. Спустя три года она сможет ему всё рассказать... Или не сможет? - Тебе не кажется, что это не телефонный разговор? - дрожащим голосом спросила девушка. Как бы она хотела забыть этот день. Стереть его из памяти Андрея, чтобы он никогда не узнал о малышке. Он, ведь, будет добиваться правды. А она не сможет солгать ему. Такой у неё характер. Ни разу в жизни она не лгала. Ложь, с какими бы распрекрасными намерениями она ни произносилась, не подготовит вас к беспощадной реальности. - Хорошо. Куда подъехать? - более спокойно спросил Кисляк. Он сам не определился, хочет знать правду или нет. Если же его предположения окажутся верными, что он будет делать дальше? Становиться папой в двадцать лет в его планы не входило. Да и не до этого ему сейчас. У него тренировки каждый день по два часа, учёба в институте, семья. А если всё правда, то и малышка его семья. В ней ведь течёт его кровь. Она - маленькая частичка его. - Сейчас никак не получится. Давай вечером, часов в девять, в Спорт-баре, - на одном дыхании произнесла девушка. - Договорились, - незамедлительно ответил парень и нажал на отбой. Им обоим было страшно. Неизвестность пугала их. Анастасия боялась сказать Андрею правду, боялась его реакции. Он всегда был вспыльчивым, поэтому его реакцию на правду она не сможет предугадать. Андрей боялся ответственности, которая ляжет на его плечи, если девочка и вправду его дочь. Он всегда жил в своё удовольствие. Делал, что хотел, не подчинялся никаким правилам, боролся за себя сам. А если его предположения окажутся верны, то сейчас от него будет зависеть не только его жизнь, но и жизнь этой чудной малышки.

***

Маленькая уютная комнатка с множеством детских вещей. В основном это были мягкие игрушки, детские книги, раскраски и множество карандашей. Окна были плотно завешаны шторами. В комнате была идеальная тишина. Всё это для того, чтобы ничто не помешало сну Полины. Она, свернувшись в клубочек, нежно посапывала в своей кроватке, обхватив ручками маленького медвежонка. Это была её любимая игрушка. Без неё девочка ни в какую не хотела ложиться спать. Маленькая игрушка стала талисманом для Полинки. Flashback Год назад. Кутузово - маленький микрорайон Подольска, находящийся в восточной части города. Именно там жила Настя со своей семьёй последние два года. На её улице не переставали обсуждать Полину и её молодую маму. Как же, у всех чешутся языки. Каждому хочется пустить гадкую сплетню про малолетку, которая забеременела в двадцать лет да ещё и чёрт знает от кого. Обзывали её шлюхой, подстилкой, хотя совсем не знали её истории. Настя не обращала никакого внимания на эти глупые, бессмысленные, необоснованные сплетни. Единственное, что её волновало - это её маленькая дочурка, которая страдала от этих злых языков. В маленькую, ни в чём не виноватую девочку, тыкали пальцами. Однажды Настя с Полиной возвращались с вечерней прогулки. Подходя к своему подъезду, они наткнулись на сварливых бабулек. Для них спор начать - раз плюнуть. И в этот раз без этого не обошлось. Они, как всегда, начали поливать грязью Куприянову. Наперебой кричали всякие ругательства в её сторону. Малышка, не понимая ни слова, расплакалась. Она не понимала, почему они кричат на её мамочку. Увидев плачущую дочку, Настя быстро взяла её на руки и скрылась в подъезде. Всю дорогу до квартиры Куприянова пыталась успокоить малышку, но удалось это сделать тогда, когда они переступили порог дома. Полинка протянула свои ручки маме. Брюнетка взяла её на руки и тут же оказалась стиснута в крепких объятиях. - Милая, ты чего? - сглатывая ком в горле, спросила Настя. - Мамоцка, а поцему они клицали на тебя? - малышка смотрела прямо в глаза. - Их никто не любит, вот они и завидуют, - щёлкнув Полинку по носику, улыбнулась брюнетка. Малышка улыбнулась в ответ. И от чего-то Настя решила подарить дочке талисман, который будет сеять в ней надежду на счастье. Она надеялась, что этот маленький плюшевый медвежонок будет её оберегом от пересудов людей. Она вселила в неё надежду на то, что этот мишка никогда не предаст её и будет всегда любить. Пусть Полина ещё маленькая и много не понимала из того, что сказала мама, но ей сразу приглянулся этот медвежонок. End Flashback Взглянув на наручные часы, девушка поняла, что нужно собираться в Спорт-бар. Поцеловав дочку в щёку, она вышла из её комнаты и закрыла дверь. Минут через пять должна прийти няня, чтобы посидеть с девочкой, пока Анастасия будет на встрече с Кисляком. Волновалась брюнетка жутко. Она боится сказать правду, но в то же время не хочет врать, ведь это противоречит её принципам. На лестничной площадке послышался звук открывающегося лифта. Опасаясь того, что няня позвонит в звонок и тем самым разбудит Полинку, Куприянова быстро метнулась к двери и открыла дверь. Успела она вовремя, так как женщина, стоящая возле двери, уже тянулась рукой к звонку. Увидев хозяйку квартиры, няня улыбнулась. Настя жестом пригласила зайти женщину в дом. Та немного замешкалась, но всё же зашла. На вид женщине было около сорока лет. Чёрные волосы были заплетены в косу, а чёлка была аккуратно уложена. Улыбка не сходила с её лица. - Щукина Елена Константиновна, - протянула няня руку для приветствия. - Куприянова Анастасия Александровна, - пожала её брюнетка. - Опыта работы у меня совсем нет, я только... - начала спешно говорить женщина, но Настя её перебила. Её совершенно не интересовал опыт работы, главное, чтобы человек хороший был. Всё, что хотела Настя, это всего лишь задать пару вопросов. - Елена Константиновна, у вас есть дети? - улыбнулась брюнетка. Если у человека есть дети, то он уже ответственен, осторожен и очень внимателен. А что ещё нужно няне на один вечер? Тем более ей нужно приглядеть за спящим ребёнком, а это не так уж и сложно. - Да. Два мальчика, одному девятнадцать, а другому семнадцать. Они у меня хоккеисты, - гордо изрекла няня. - Вот и славно. Все детали мы обговорили по телефону. Единственное, Полинка сейчас спит, поэтому вы можете посмотреть телевизор или почитать книгу, в комнате их хватает. И извините, дом посмотрите сами, а то я уже опаздываю, - в спешке говорила Куприянова, пытаясь засунуть ногу в кроссовок. - Всё в порядке, Анастасия Александровна, - мило улыбнулась она. Услышав, как женщина назвала её по имени и отчеству, Настя скривилась. Какая она Александровна, если ей всего лишь двадцать? Да ещё и эта женщина старше её, а обращается на "ВЫ", не порядок. - Елена Константиновна, давайте договоримся, что вы меня будете называть по имени, без отчества, - надевая лёгкий пиджак, попросила брюнетка. Увидев, что Елена Константиновна хочет возразить, поспешно добавила: - И возражения не принимаются. - Беги уже. Всё будет в порядке, - улыбнулась женщина. Как только Настя оказалась на лестничной площадке, её сердце бешено застучало. Волнение взяло над ней верх, и она уже думала пойти назад, но она не трусиха. Да, спокойная, не ищущая конфликтов, старается не попадать в конфликтные ситуации, не потому, что трусиха, а потому, что боится обидеть другого человека. Всегда чужие интересы ставила превыше своих. Старалась всегда помочь людям. Но трусихой её назвать точно нельзя. Кто-то скажет, что она слабая. Но разве это так? Она родила прекрасную дочурку, три года терпела оскорбления старушек и ни разу им не нагрубила. Разве такого человека можно назвать слабым?

***

Спорт-бар за три года почти не изменился. Единственное, что изменилось, так это бармен и охрана. Да, когда всю жизнь живёшь здесь, то запоминаешь даже охранника на входе. А сколько воспоминаний связано с этим местом, как хороших, так и плохих. Даже того самого медвежонка, которого так любит дочка, ей подарили здесь. Flashback Четырнадцатое февраля. Влюблённые ждут этот день с нетерпением. Они хотят подарить своей второй половинке подарок и Валентинку, в которой они ещё раз напишут, как сильно любят друг друга. Есть те, которым этот праздник не по душе. Может, у них всё никак не получается найти свою любовь, поэтому они любят этот праздник? В любом случае, любовь встретит каждый, нужно только найти того человека, которому захочешь подарить Валентинку. - Это тебе, - подвинул Андрей пакет к девушке, которая сидела справа от него. - А это тебе, - она повторила его жест с пакетом. Он подмигнул Насте и достал из пакета маленькую коробочку. Открыв её, он тяжело вздохнул. Знает, ведь, что он не любит всякие безделушки вроде цепочек и крестиков, а всё равно подарила. Вот упёртая, добьётся ведь своего. - Ты меня разочаровала. Я ожидал набор для бритья или носки, а тут целая цепочка с крестиком, да ещё и серебряная, - съязвил Кисляк, за что получил кулачком в плечо. - Я знаю, что ты не носишь такое, но, пожалуйста, ради меня, - она сделала такие глазки, как кот из Шрека. Получилось у неё не особо, но Андрей сдался и жестом показал ей, чтобы она заглянула в пакет. Улыбнувшись, она полезла рукой в пакет и достала оттуда плюшевого медвежонка. Настя чуть не запрыгала от радости. Она любит плюшевых медвежат. В детстве у неё была целая коллекция. - Спасибо, - пропела она и чмокнула парня в щеку. Кто бы мог подумать, что Кисляк подарит девушке плюшевого медвежонка? Вот именно, никто. Все бы посмеялись. Они знали только того Андрея, который всегда скрывается под маской. А Настя знала его настоящего. End Flashback Из нахлынувших воспоминаний Настю вывел голос Андрея, который стоял прямо перед ней и что-то говорил. Но, не дождавшись ответа, сел напротив неё. Тут-то они оба осознали, как сильно волнуются. Сердце буквально выпрыгивало из груди, дыхание стало тяжёлым; они, как показалось, даже дышали в унисон. Первым заговорить решил Андрей. Человек, который не привык долго молчать. - Полина... моя дочь? - запнувшись, спросил он. Девушка заёрзала на стуле. Руки задрожали. Ей было страшно, она хотела подорваться с места и бежать без оглядки, забрать дочь и уехать далеко. Но некая сила останавливала её и подстёгивала сказать правду. - Полина не твоя дочь, - начала она. Тело Андрея обмякло. Как так? Он уже привык к мысли, что это его дочь, а сейчас она рушит все его надежды. Кисляк подготовил себя к тому, что он отец. Почитал несколько статей в журнале и на сайте об отцовстве. - Полина от тебя, - закончила девушка. У них обоих гора с плеч свалилась. Настя рассказала правду, теперь можно и дух перевести. Всё же она не пошла против своих принципов. Не убежала, как трусиха, а рассказала всю правду. Андрею ещё долго придётся переварить то, что он отец, но он сможет. Возможно, это прозвучит столь эгоистично, но он хочет, чтобы его любили. Теперь он сделает всё, чтобы общаться с дочкой. Он не повторит прошлых ошибок. - Почему ты мне сразу не рассказала, что беременна? - задал следующий вопрос Кисляк. И у него и у неё накопилось очень много вопросов друг к другу. Вечер обещает быть долгим. - В тот день, когда я хотела рассказать, ты меня бросил, - спокойно ответила Настя и пожала плечами. - Если бы ты сказала..., - парень провёл рукой по волосам. Ему сейчас действительно было хреново. В тот день он бросил не только Настю, но и дочь. - А зачем? Ты сделал свой выбор. Ты сам виноват, - изрекла девушка. А она ведь права. Он сам во всём виноват. Но Андрей всегда искал виноватых в той или иной ситуации. - Ты не переживай по этому поводу. Денег мне не нужно, я ничего просить не стану, так что живи, как и раньше, своей беззаботной жизнью, - искренне улыбнулась девушка. Пусть Насте сейчас больно, обидно, но она никогда этого не покажет. Единственное, чем они похожи с Андреем, так это тем, что могут натянуть маску безразличия в любой момент. - Я хочу с ней общаться, - твёрдо заявил парень. От такого заявления челюсть девушки отвисла до пола. Зачем Кисляку такие проблемы? Ребёнок, ведь, не кукла. Он наиграется в отца, а потом плюнет на неё и уйдёт. А малышка будет переживать, плакать. Полина полюбит его, доверится, а он бросит её, как и мать когда-то. Теперь перед Настей стоит нелёгкий выбор: впустить Андрея в свою жизнь снова или же послать к чертям собачьим? Почему такие сложные вопросы должна решать простая двадцатилетняя девушка, которой и так от жизни досталось? Что прикажете ей делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.