ID работы: 175928

Возрвращение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алиса, наконец-то ты вернулась! – над ухом девочки раздался чей-то смех с чьими-то знакомыми мурлыкающими интонациями. Алиса настороженно замерла, боясь, что ей это просто показалось и очень боялась поднять голову, что бы проверить, вместо этого упрямо разглядывая красные разводы на белом фартучке. Ей, наверное, влетит от мамы, когда она увидит, как она испачкалась. - Чеширский котик, это ты? – осторожно поинтересовалась она. Плеча коснулось что-то тёплое и мягкое и тут же исчезло, Алиса, не выдержав, подняла голову и увидела Улыбку. Улыбку без кота, которой не могло существовать в реальном мире. Алиса плачет, и по лицу её текут слёзы. - Глупая, глупая Алиса, - Чеширский Кот укоряющее качает головой. Мягкая лапа касается щеки и слёзы превращаться в маленьких бабочек с прозрачными, но переливающимися в солнечных лучах всеми цветами радуги, крыльями. Девочка прижимает к себе Чеширского Кота, забывая о боли в изрезанных руках. - Что же ты плачешь, Алиса? – Кот ласково касается влажным носом её щеки. Сейчас он не исчезает и не появляется, просто потому, что именно того, что он исчезнет, Алиса и боится больше всего. Алиса хотела вернутся, но не могла. Она искала нору и белых кроликов, часами изучала зеркало в гостиной, случайно разбив в порыве отчаянья, безуспешно пыталась собрать вновь и изрезав осколками все пальцы, но бесполезно. А может и не бесполезно. Ведь она теперь снова каким-то чудом здесь и теперь ужасно боится, что это всего лишь сон. - Глупая, глупая Алиса, ты вернулась сюда, твоё желание исполнилось, так чего же теперь плачешь? Ты нелогична, Алиса. Девочка согласно кивает, понемногу успокаиваясь. - Время чая, Алиса, пора идти в гости Чеширский Кот идёт по тропинке, задрав хвост трубой, и исчезает полосками. Алиса кивает неосознанно теребя опутывающие пальцы красные ленты и вприпрыжку следует за Чеширским Котом, поначалу неровно, спотыкаясь и то и дело сбиваясь с шага, но постепенно вспоминая, как это было раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.