ID работы: 1758693

Drunk On Love

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
KAROLINA... бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Он ничего не помнит, - объяснила Бонни, отчего Кэролайн и Ребекка потеряли дар речи. Клаус потерял память после того, как ожил. На самом деле это могло случиться с каждым, но Кэролайн не могла поверить, что им придется преодолевать это. Как вернуть ему память? - Это можно исправить? – вмешалась Ребекка. Бонни устало потерла виски. Она сталкивалась с таким впервые, поэтому понятия не имела, что делать дальше. Возможно, ее гремуары помогут. - Я думаю, потребуется время. Может быть, неделя, месяц… а может быть даже столетие. Никто не знает, - пожала плечами девушка. - А может быть, он вообще ничего не вспомнит, не так ли? – в комнату зашла Мэделин. Руки были сложены на груди. - Это звучит не очень хорошо, но она права. Возможно, Клаус навсегда потерял воспоминания. Нам придется выяснить это, а пока вы можете напомнить ему о прошлом. Самой большой зацепкой может стать его дочь. Мэделин, ты должна поговорить с ним. - Ладно, - девушка кивнула. Опять она слышала эти слова. Последний раз их говорила Хейли, но тогда она должна была попрощаться с Клаусом, а теперь наоборот вернуть его воспоминания. Это странно. Брюнетка даже не думала, что кто-то сможет вернуть ее отца. Сейчас ее переполняло счастье и разочарование одновременно. С одной стороны мужчина вернулся и теперь она снова может видеть отца и разговаривать с ним каждый день. Но есть один огромный минус, который уже всем известен. Мэделин открыла дверь и увидела своего папу. Она едва заметно улыбнулась. Он стоял перед окном, даже не оборачиваясь. - Отец, ты меня помнишь? – глупый вопрос, но Майклсон не знала, как по-другому начать этот разговор. Клаус повернулся и пристально посмотрел на незнакомку. - Нет, извини. Я не помню ничего. Даже своего имени, - он растерянно обвел комнату взглядом. – Постой. Ты только что назвала меня отцом? - Да, ты мой папа. Тебя зовут Клаус Майклсон. К сожалению, твоя память пропала после того, как мы вернули тебя с того света. Но я обещаю, что ты все вспомнишь, - брюнетка улыбнулась. - Что ты имеешь в виду, когда говоришь «вернули с того света»? Я что, умер? – теперь мужчина запутался еще больше. - Да, тебя убили. Но ты не просто человек. Ты наполовину вампир, наполовину гибрид, - спокойно говорила Мэделин. Вначале Клаус казался спокойным, но после последнего предложения его глаза округлились. – В это трудно поверить, но это так. - Как тебя зовут? – прервал девушку Клауса. Брюнетка назвала свое имя, после чего гибрид продолжил. – Милая, я понятия не имею, что здесь происходит, но я не верю в вампиров. Я даже не уверен, что меня действительно зовут Клаус. - Тебя правда зовут Клаус, - Кэролайн показалась в дверном проеме. - Она не врет, ты действительно вампир и оборотень. А еще тебе более тысячи лет, просто ты ничего не помнишь. - Кто ты? – Клаус внимательно посмотрел на блондинку. На нее он смотрел как-то по-другому. С неким восхищением. Словно она самая красивая девушка, которую он видел на земле. - Кэролайн, я нравилась тебе в прошлом, - Форбс усмехнулась и подошла к мужчине. – Послушай, я хочу помочь тебе. Ты должен попытаться вспомнить все. - Я лучше оставлю вас наедине, - неловко произнесла Мэделин и покинула комнату. Кэролайн была рада, что они остались вдвоем. Девушка робко положила свою руку на его щеку и посмотрела в глаза. - Скажи что-нибудь. Ты должен вспомнить! – отчаянно проговорила блондинка. – Клаус? – он лишь молчал. Хотя этот взгляд был девушке знакомым. Где-то внутри есть тот самый Клаус, который помнит каждое мгновение. Внезапно в голову пришла безумная идея. Вначале Кэролайн сомневалась, но потом сделала глубокий вдох и решилась. Поцеловать Клауса - вот что собиралась сделать вампирша. Вполне возможно, что это поможет. Кэролайн неуверенно приблизилась к его манящим губам и накрыла их своими. Она даже подумала, что именно сейчас она чувствует себя счастливой. Вот что ей было нужно все эти годы – просто быть рядом с ним. Никто не вызывал у нее такие чувства как он. - Кэролайн… - в комнату зашли Стефан и Ребекка. Блондинка была возмущена и удивленна одновременно. Стефан лишь усмехнулся. Они только вернули Клауса, а Кэролайн уже с ним целуется. – Так ты возвращаешь ему память? - Извини, я просто подумала, что это довольно неплохой способ, - неловко произнесла блондинка, отстраняясь от мужчины. Клаус не знал, насколько они были близки с Кэролайн в прошлом, но сейчас он чувствовал любовь с первого взгляда. К тому же взаимную.

***

- Мне нужны гремуары. Много-много гремуаров могущественных ведьм. Иначе Клаус навсегда останется без памяти. Вы ведь не хотите этого? – Бонни вопросительно посмотрела на всех присутствующих. - Не факт – вмешалась Мэделин. – Может быть, нам удастся вернуть ему память обычными словами или повторением некоторых поступков, которые он делал раньше. - Что? Убивать людей? – усмехнулась Ребекка. – Хотя у меня есть идея получше, пусть Кэролайн его поцелует, тогда он точно вспомнит. - Почему вы смеетесь? Возможно, это действительно поможет, - возмутилась Мэделин. Девушка еще не была в курсе последних событий. - Мэделин, я уже пробовала, - улыбнулась Кэролайн, не смотря на девушку. – Он все еще отлично целуется, - хихикнула Форбс. - Боже, любовь делает людей идиотами! – раздраженно закатила глаза Ребекка. - Давайте съездим к ведьмам. Возможно, они нам помогут. - Но кто останется с отцом? – забеспокоилась Мэделин. Она в отличие от других была серьезной. Девушка не шутила, а пыталась думать логично и решить данную проблему. - Ладно, давайте так: Бонни, Кэролайн и я, отправимся к ведьмам. А вы останетесь здесь и попытаетесь вернуть Клаусу его память. Всех устраивает? – улыбнулась Ребекка. Она была похожа на настоящего лидера. Девушка хорошо командовала. - Да, - ребята согласились и разошлись по разным комнатам: Мэделин и Стефан - на второй этаж к Клаусу, а все остальные - к машине, чтобы поехать на местное кладбище, где обычно проводят время ведьмы. Глава маленькая, но переходная. Кстати, мне бы не помешала бета. Если хотите ей стать - пишите в ЛС. С радостью приму вашу помощь :3
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.