ID работы: 1757853

Смятение.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Смятение. Что есть такое смятение? Согласно словарю это крайнее смущение, взволнованность, общая растерянность, вызванная сильной тревогой и страхом, состояние крайнего замешательства. Как много синонимов можно подобрать к этим восьми буквам. Только вдумайтесь, сколько эмоций, чувств в них таится. И весь этот салат из восьми букв, мелко нарубленный и заправленный обширным спектром человеческих эмоций, ТЫ способен испытать. «Эмоции… Пфф, глупость, мешающая жить» - скажете вы. Это лишь химические процессы в нашем мозге. Они существуют для того, чтобы было не так скучно жить. Другие же скажут вам «Нет!». С их стороны эмоции - это нечто прелестное, прекрасное, никак не поддающееся описаниям. Оно будоражит думы, заставляет трепетать, наслаждаться своей жизнью. И не важно, что бы это было: любовь, злость, месть, ненависть, счастье или радость. Все её мысли занимало это. Она сомневалась. В чём? Да, быть честным, она и сама слабо понимала, в чём она сомневалась. Её что-то тревожило, но понять что конкретно она так и не могла. Хотя, стоп. Хватит обманывать саму себя. Она знала что. Этим «что» был человек. Она любила его, всем сердцем. Он дал ей возможность познать то, что другие не могли преподнести ей, как бы те не старались. Они виделись не так часто. Раз в несколько месяцев. Но она знала, знала, что ему можно верить. Знала, что он работает, что не может уделять ей столько внимания, сколько она хотела бы. Но она не обижалась. Она терпела и с пониманием поддерживала его, несмотря на сотни тысяч километров. Но порой случались моменты, когда она сомневалась: «Стоит ли? Выдержим ли мы такие отношения? Получится ли?». Иногда ей просто надоедало то, что он вечно занят, что их разделяют километры, она хотела быть с ним, она хотела быть рядом, чувствовать его тепло, прикосновения, но место этого она получала лишь редкие звонки с фразой: «Милая, прости, правда. Я сильно занят. Позже поговорим. Люблю тебя». К тому же она безумно переживала за него. Всегда, когда он болел, ехал за рулем, поздно возвращался домой и т.д. Её раздражало то, что когда ему плохо, она ничего не может сделать. Руки опускались сами собой, ничего не хотелось, но она находила силы, чтобы не сдаваться и двигаться вперёд. И лишь иногда он звонил ей в Skype, и, увидев его глаза, его добрую любящую улыбку, она была спокойна, камень с души падал и давал ей возможность спокойно вздохнуть. Будто что-то после этого шептало ей: «Видишь? Всё хорошо». Во время всего этого напряжения ещё появился её друг. Недавний. Он показался ей таким беспечным (конечно, ведь он всего на пару лет её старше), он казался ей отрешённым от всех этих житейских проблем: он жил в своё удовольствие, наслаждался молодостью, забывал обо всех во круге и просто делал то, что пожелает. Она прониклась этим. Они стали вместе гулять. Раз прогулка. Два прогулка. Три прогулка. Поцелуй. Общие темы для разговора, жажда к свободе, к приключениям, безумствам. И вот они собираются уже ехать в Рим на концерт их любимой группы. Вы скажите: «Как же это безрассудно! Ведь в другом городе её ждёт человек, который действительно любит её! А она водит шашни с другим!». Да, отрицать этого нельзя. Выглядит крайне безрассудно. Но попробуйте взглянуть на это более внимательно, а не поверхностно как многие привыкли делать. Она совсем ещё молодая девушка, полюбившая мужчину старше её на 11 лет. Их обоих настигают различные препятствия, которые мешают им быть вместе: расстояние, работа, обстоятельства. Их огромное количество. И представьте, она, юная девушка, стиснув зубы, старается преодолеть все напасти, все искушения, все трудности. Вы бы смогли в свои 20 так? И как вы знаете, даже самая крепкая дамба со временем даёт трещину под давлением огромного напора воды. Но не забываем, что любую трещину можно залатать, и дамба будет как новая. Так случилось и с ней. Буквально перед отъездом она наткнулась на их общую фотографию. О, это была их первая встреча. Как же она была счастлива. Какие эмоции одолевали её. Она присела на чемодан, задумалась, заплакала. «Нет. Нельзя так. Он вовсе не тот». Встав с чемодана, она взяла телефон, позвонила своему другу, попросив прощения и объяснив всё, она отказалась от поездки с ним. Но ключевой момент здесь таков. Как бы её друг не целовал, как бы ей не было с ним хорошо, он не мог заменить ей того, кто находился сейчас за тысячи километров от неё, того, кто любил её и ждал. От мыслей отвлекла отворяющаяся дверь. Он вошёл в комнату сонный, шаркая тапочками. -Родная, ты чего не спишь? Ещё и окно открыла. Январь на дворе, а она в пижаме стоит с распахнутым окном. - Всё нормально. Я не замёрзла.- Осипшим голосом пробормотала она, всё ещё смотря в окно. Он подошёл сзади и обнял её. - На мурашках вся. А говоришь, не замёрзла. Он положил голову ей на плечо. - Ты плакала? - Откуда ты…? Нет, всё нормально, с чего ты взял? - Не рассказывай мне сказок. В чём дело, маленькая? Он здесь, он рядом. В такие моменты, всё уходило на второй план, все сомнения, всё смятение уходило. Всё напряжение, навалившееся на неё в связи с обстоятельствами, ушло ,и теперь она понимала, что сделала точный и правильный выбор. - Ничего. Теперь уже всё в порядке. Пошли спать. - Точно? Ну, смотри мне. Она улыбнулась, нежно поцеловала его в губы, и они отправились спать, постепенно погружаясь в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.