ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Последние учебные дни были забиты подготовкой к экзаменам, репетициями последнего звонка и бесконечными контрольными. Марина и Костя с Варей и Глебом все перемены проводили в аппаратной. Все четверо хотели как можно больше времени провести там, где всё началось. На учёбу пришлось налечь всем. Контрольную по химии с первого раза не написал даже Андреев. Поэтому, когда до последнего звонка осталось два дня, все тесты были написаны, а зачёты сданы, помешать отдыху не мог даже строгий завуч. 25 мая школа в 9 утра была пуста. Звонки звенели в пустоту. И только из актового зала доносились голоса и музыка. Шла генеральная репетиция. - Грустно так. – Галя села на стул. – Не хочу уходить. - И я тоже не хочу. – Дроздова обняла её. Вражда кончилась. Варя и Галя теперь подруги. – Думаешь, в Академии будет хуже? - Не хуже. По-другому. Зал начал заполняться учителями и родителями. POV Костя Я и Базарский за кулисами настраивали микрофоны, когда меня окликнул Золотарёв: - Михалыч, там твои пришли! - Мои? – переспросил я. В лучшем случае, я наделся, что придёт отец, но почему Володька сказал, что там не один человек? Я спустился со сцены и не поверил своим глазам: отец стоял под ручку с той самой женщиной, которую я тогда назвал “папиной подстилкой”. - Шалаву свою притащил? – громко спросил я. – Очень умно. - Костя, полегче на поворотах! – вскричал отец. К нам подошла Марина. - А ты мне, папочка, рот не затыкай! Я с твоей шалавой только так разговаривать и буду! - Вообще-то, эта шалава, как ты выразился, - моя мама. – Марина посмотрела на меня. – Но я всё равно ничего не понимаю... - Мариша, мне нужно тебе кое-что сказать. – Елизавета обняла дочь. – Я беременна. - Ты с ума сошла? Аборт срочно делай! Нам только малого от твоего Руслана бывшего драгоценного не хватало! Такой прощальный подарок! - Причём здесь Руслан? Я от Миши ребёнка жду. Мы вместе. Почти 5 минут все молчали. Наконец, я заговорил. - То есть, ты встречаешься с матерью Марины? – выдавил я. – Когда вы успели...? - Помнишь, когда вскрылась эта история с изнасилованием, и тебя в больницу отправили? Миша пошёл меня провожать до подъезда и... - Случайно проводил до постели, - закончила за мать Марина. – Ты мне могла сказать? - Пап, а твой разговор в день нашей ссоры... С кем ты хотел разобраться? Чтобы кто не мешал? Я? - Так вот из-за чего ты из дома ушёл! Люди Руслана угрожали Лизе, требовали порвать со мной. Я с ними помог разобраться по своим каналам. Пригрозили теперь мы им, и всё. Все засмеялись. Маринка обняла моего отца, а я прижался к её матери. Каждый обрёл того родителя, которого не хватало ранее. POV Автор Праздник последнего звонка подходил к концу. Марина выступала последней. Девушка не знала, как мать отнесётся к её выступлению, ведь она нарушила всё материнские запреты и врала ей, что больше не поёт. И вот, Андреев начал наигрывать, и Марина запела: - Родной «Ковчег», лети под парусами! Ты даришь свет, что годы не заглушат. Ты столько лет теплом делился с нами, И ты останешься навеки в наших душах. - Хороший голос. – Лиза посмотрела на спутника. – И чего я ей петь запрещала? После выступления Марины на сцену вышли 3 пары и стали кружить школьный вальс. - А они неплохо смотрятся. – Симонов-отец обратился к Ксюшиной матери. – Вы так не считаете? - Может быть. - Да бросьте Вы! Пора уже прекратить и войну и обиды! - Вся наша война связана исключительно с работой! – отпарировала Элина. - Так, может, пора прекратить её? Ответить она не успела: вальс кончился, и ребята кинулись к родителям. Игорь и Ксю, держась за руки, подошли к беседующей парочке. - Па, да ты вырос в моих глазах! – Игорь усмехнулся. - Вот, отменил процесс. - При назначении наказания тебе это обязательно зачтётся. – Игорь похлопал отца по плечу. Рядом Ксюша разговаривала с матерью. - Значит так: мне уже звонили из 3 модельных агентств, надо выбрать одно. – говорила мать. - Выбирай. – Ксю кивнула. - Тебе выбирать, не мне. - Мам, жить не тебе, а мне! Я хочу на юрфак! С Игорем! - С твоей внешностью только в модели и идти! – не уступала мать. - С её мозгами только в адвокаты и идти, - к ним подошла мать Марины. – Это я как юрист говорю. Элина молчала, глядя на полные мольбы глаза дочери. - Поступай, - выдавила она. – Но с тебя одна фотосессия! - Только с Марихуаной! – Ксю рассмеялась. – Белка, будешь со мной фоткаться? - Буду. – Марина подошла к ним. – Костя сейчас тоже отца уломать хочет на тему учёбы. Не уверена, что у него что-то получится. На улицу высыпали все вместе. Ребята дружно пошли на качели, а родители сели на скамейку. - Дети выросли. – Юрасов-отец не мог подавить горечь. – Вот уже и школу кончили почти. - Это да. Дети выросли, а вот родители, наоборот, в детство впали. – Лиза прижалась к Михаилу. – Деткам почти 18, а мы им братишек или сестричек в подарок преподнесем. - Лиз, мы же молодые ещё... – не согласился с ней Андреев-старший. – Костя, не качай их так сильно! Качель ходила ходуном, девчонки визжали, Игорь снимал на камеру, а Костя раскручивал бедную вертушку. Вечером компания расходилась по домам. Беликовы и Андреевы шли вместе. - Мариш, я хотела про твоё пение сегодняшнее поговорить, – начала мать. Марину охватил страх: будет скандал. - Прямо сейчас? - Да... Меня не слушала, ходила на репетиции. Какие тебе репетиции с таким голосом? Ты бы и ьез репетиций шикарно спела, уверена! - Спасибо, мам... – выдавила Марина. - В общем, у Миши есть знакомый звукорежиссёр, он хочет тебя послушать и, может быть, записать. - Мам, что с тобой? – Маринам не верила своим ушам. - Это всё Миша, - коротко пояснила она. Марина и Костя обнялись, каждый думая о том, что когда родители счастливы, с ними, оказывается, можно договориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.