ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Утром в четверг первым уроком была физика. Варя и Глеб, пришедшие одними из первых, сидели на подоконнике и смотрели записи с выступления Базарского. - Я устал! – в коридор ввалился Юрасов со скейтом подмышкой. - Потерпеть осталось 2 денёчка. – Глеб пожал ему руку. - Потерпеть! Ты забыл, что нас ждёт сегодня? - Контра по алгебре и физике. – Варя достала учебник. – Надо хоть почитать. - А смысл? – Марина улыбнулась. – Ты в этом хоть что-нибудь понимаешь? - Немного. - Счастливая. – Беликова села на подоконник. - А вот даже не пытаюсь понимать. - У тебя для этих целей Андреев есть, да? – Вася обняла её. - А зачем мне напрягаться? Кстати, девчата, идёте сегодня наших скейтеров поддерживать в финале? - Так точно! – отрапортовала Дроздова. Прозвенел звонок, и ребята влетели в класс. Физика, несмотря на страхи, оказалась довольно весёлой. Юрасов, правда, оказался верен себе и устроил-таки короткое замыкание. Андреев после урока жаловался, что нашёл у себя кК минимум 3 ошибки, но его никто особо не слушал. К последнему уроку (снова физике) работы были проверены. В “пятёрках” Вари и Андреева никто не сомневался, но по ошибке природы к их дуэту присоединилась Марина, получившая тот самый тест, что они с Андреевым решали в выходные. - А “спасибо” где? – Костя наклонился к ней. - На перемене поцелую. – Беликова отмахнулась. - Сейчас. – Андреев, не обращая внимания на учительницу, коснулся губ Марины нежным поцелуем. Галя, обернувшаяся на них именно в эту секунду, зло чихнула. Её раздражали все: целующиеся Ксюша и Игорь и МаринаКостя (их в классе теперь только так и называют), держащиеся за руку ВаряГлеб, Соня, разрывающаяся между Вадимом и Лёшей (при этом, не теряя надежду на Золотарёва), Володя, вечно милующийся с Вероникой... И это начало списка. В скейт-парк прибыли за полчаса до выступления. - Мы пошли, - парни быстро обняли “вторых половинок” и под овации трибун выехали на площадку. Заиграла музыка. Марина и Варя, не в силах смотреть на сложнейшие трюки, ушли от края площадки. Ксюша и Лена достали камеры. - Ух, ты! Марин, ну и вираж у Кости! – то и дело выкрикивала Ксюша. - Варюх, во Глебыч даёт! – вторила Ленка. - Марина! Варя! – крикнула вдруг Ксюша. – Срочно! Они бросились к бортику. Парни показывали финальный прыжок с горы. Трибуны вопили. Раздался оглушительный треск: доски парней треснули пополам прямо в воздухе, и все рухнули с горы. Девчонки завизжали. Через поручень на площадку выбежал тренер ребят. Марина и Варя кинулись к своим, но он оттащил их: - Трогать нельзя. Я боюсь, переломы им обеспечены. - Дорогу врачам! – люди в белых халатах подошли к ним и стали загружать ребят на носилки. - В какую больницу? – крикнула Марина. - 46, – только и успел крикнуть санитар. - Это где? – спросила Варя. - Я знаю, где, – тренер подошёл к ним сзади. – Поехали? А вы пока родителям их позвоните. В больнице, когда девчонки и тренер зашли в коридор у палат, уже сидели отцы. Не успел никто произнести и пары слов, вышел врач. - Плохи дела, врать не буду, - он протёр глаза. – Симонов кто? Отец встал. - Что там? - Ему повезло больше всех: всего пару переломов на руках и царапины. - Можно к нему? – спросил отец Игоря, обнимая Ксюшу. - Они сейчас на процедурах все. Затем он быстро рассказал о повреждениях Юрасова и Золотарёва и замолчал. - Говорите! – потребовал отец Андреева (к слову, никого из родственников Глеба так и не было). - Тут такая проблема... – врач замялся. – Мы посмотрели фото. Которые девушки делали, и падение там тоже есть. Как мы поняли, Андреев и Базарский летели с более крутого и высокого склона. Значит, и травмы куда серьёзнее... - Они хотя бы...? – Марина не смогла договорить. - Девушка, простите за грубость, но в их случае непонятно какой исход был бы удачнее. - А значит, Глебу со спортом придётся завязать? – спросила Варя. – А то он хотел в физкультурный поступать. - В какой физкультурный? – врач рассмеялся. – Вы сначала его и Андреева ходить научите! А Андреева ещё и говорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.