ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Андреев - Вроде никого нет, - я спрыгнул с подоконника и огляделся. - А что мы ищем? – деловито осведомился Юрасов. – Хоть примерно. - Улики. - Какие?! - Не знаю, - честно сказал я. – Надо осмотреть каждый угол. Почти час мы методично обыскивали крошечную подсобку. - А это ещё что такое?! – выкрикнул Симонов, когда мы уже совсем отчаялись что-либо обнаружить. Мы ринулись к нему. - Нихрена себе! – выругался Юрасов. - То есть, ты хочешь сказать, Алик заставил наших девчонок сниматься обнажёнными, а теперь шантажирует их этими снимками? - Так точно! - Поехали к моему отцу! – закричал Симонов. – Покажем фотки и... - И получим свои законные 5 лет за незаконное проникновение в жилище, - закончил за него я. – Или сколько там дают, а, Игорь? - И что делать? - Ждать. А сейчас валить надо. Почти месяц всё было спокойно. Девчонки заметно повеселели, все готовились к встрече Нового, 2015, года. Актовый зал был украшен шариками, гирляндами и плакатами, в центре стояла огромная ёлка, которую наряжали девчонки. - Красота какая! – в зал вбежала Галя. - Только не твоими руками эта красота наведена. – Андреев помог Марине спуститься со стремянки. – Пока остальные работают, госпожа Остапчук где-то шляется. - А вообще-то, макияж делала! - Полезное дело, - пошутил Глеб, не глядя на неё. После того разговора в квартире Вари, он порвал с Остапчук. Они теперь даже не друзья, просто одноклассники. - Всё, переодевайтесь! – в зал забежала Соня. – Дискотека начинается через час! Все разбежались наряжаться. Марина и Андреев спорили из-за внешнего вида. - Если ты пойдёшь в этих джинсах, я с тобой танцевать не буду! – доказывала своё Марина. - Кость, не спорь с Бельчонком! – рассмеялась Ксюша, обнимая подругу. - Чёрт с вами! – сдался Костя. - Объявляю белый танец! – закричал в микрофон Вадим. – Девушки, активнее! - Я... больше... не... могу... – Марина опустилась на стул. Они с Андреевым не пропустили ни одного танца. Рядом с ней на стул упала и Ксюша. Она распустила волосы, и они каскадом заструились по плечам. - Устала! – она принялась обмахиваться бумажной тарелкой. – Игорь пошёл перекурить. - Рада за вас, – на соседний стул опустилась Дроздова. - А мы за вас, - улыбнулась Печеник. – И только Варламыч никак не определится! Она посмотрел на Соню, танцующую то с Вадимом, то с Игнатьевым. А Володя описывал круги с Вероникой. - Я рада, что Глеб от Галиного гнёта избавился, - произнесла Марина, обнимая Андреева за шею. – Он аж расцвёл с нашей Варюшей. - А про меня ты что скажешь? - А ты и без меня не особо скучал. – Марина улыбнулась. – У тебя Ксюша была... Дискотека была в самом разгаре, хотя стрелки часов двигались к цифре 8. За окном было темно. - Тусим до 22, потом по домам. Приказ папы. – Ксюша потянулась на стуле. - Темно-то как. – Марина подошла к окну. – А мне домой через весь город ехать. - Мариш, поедешь ко мне. Отец всё равно раньше полуночи не явится. – Андреев обнял её за талию. – И к тому же, ты с ним ладишь. - Я тебя люблю. – Марина коснулась его губ. - Кто как четверть кончил? – вдруг спросил Юрасов, опускаясь на стул между Мариной и Ксюшей. - “Четвёрки” отсутствуют за ненадобностью. – Костя устало потянулся. - Мариш? – допытывался Володя. - Две “четвёрки”. И если бы не Костя, было бы больше. - Варюш? - Отстань! - Она, как и Андреев, на медаль идёт, - ответил за девушку Глеб. – Про себя скажу так: лучше, чем у Гали. - Все молодцы! – подвёл итог Юрасов. - У самого-то что, колись! – Андреев посмотрел на него. - Ничего интересного. – Володя помрачнел. - “Тройки” там всякие... Неожиданно в зал зашли несколько мужчин в форме и коллега отца Симонова – прокурор Андрей Потёмкин. - Извините, что мешаем, но дело срочное. Нас интересуют граждане Базарский, Золотарёв, Симонов, Юрасов и Андреев. Здесь есть такие? - Ну да, - парни неуверенно вышли вперёд. - Вам предъявлено обвинение в незаконном проникновении в частную собственность и в краже. Прошу проследовать за нами. Марина вцепилась в руку Андреева, Варя повисла на шее у Глеба, Ксюша обнимала Игоря, Вероника заплакала, Лена молча наблюдала, как на Юрасова надевают наручники. Музыка смолкла. Праздник закончился... Конец 2 части, конец II четверти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.